Пресс-конференция в ТАСС по церемонии награждения всероссийской общественной премии

27 октября в 12:30 по московскому времени в пресс-центре ТАСС в онлайн-формате состоится пресс-конференция, посвященная подведению итогов и проведению церемонии награждения первой Всероссийской общественной премии "Гордость нации".

О целях премии, ее номинациях, участниках, критериях отбора номинантов, торжественной церемонии награждения и уникальной статуэтке лауреатам расскажут начальник департамента национальной политики Управления президента РФ по внутренней политике Татьяна Вагина, председатель совета Ассамблеи народов России, член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям, председатель оргкомитета премии Светлана Смирнова, заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей Станислав Бедкин, руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков, председатель комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Владимир Зорин и художественный руководитель церемонии вручения премии, художественный руководитель театра "Геликон-опера" Дмитрий Бертман.

Всероссийская общественная премия "Гордость нации" вручается за личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России. Церемония награждения приурочена ко Дню народного единства и пройдет 3 ноября 2020 года в театре "Геликон-опера".

Пресс-конференция пройдет в онлайн-формате. Трансляция будет доступна на сайте ТАСС на странице анонса, а также в группе пресс-центра ТАСС в Facebook.

Справки и аккредитация по тел. +7 (499) 791-03-87, +7 (903) 284-25-41.

Проект по организации Всероссийской общественной премии за личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России «ГОРДОСТЬ НАЦИИ» реализуется Ассамблей народов России с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, Общественной Палаты РФ, Государственной Думы РФ, Федерального агентства по делам национальностей и Правительства Москвы.

Ассамблея народов России создана в 1998 году, как общероссийская общественная организация. С тех пор ассамблея преследует важную актуальную цель — содействовать консолидации российского общества, укреплению и развитию межнациональных связей и межкультурного диалога. Поэтому основной задачей ассамблеи является налаживание диалога между органами государственной власти и национальными общностями, участие в законотворческом процессе и в миротворческой деятельности. При ассамблее действует молодёжное крыло — Молодёжная ассамблея народов России "МЫ-РОССИЯНЕ", а также Ресурсный центр по межнациональным отношениям. 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов