Сергей Лёвкин: На бывшей территории «ЗИЛ» строители сохранили 50-летние ели

При строительстве жилого комплекса «ЗИЛАРТ» на реорганизуемой территории «ЗИЛ» строители сохранили две 50-летних сибирских ели. Отдельные экземпляры этой породы могут жить до 300 лет. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Деревья росли на том месте, где было запланировано возведение нового дома. Они были пересажены неподалеку и стали украшением нового квартала», — отметил Сергей Лёвкин.

Как уточнили в компании-застройщике «Группы ЛСР», обе ели выпустили новые иголки, а также обзавелись свежими шишками, деревья удачно вписались в городской ландшафт — их окружают молодые деревья, группы кустарников, а также цветники и газоны. В сочетании с уникальным «парящим» фасадом дома №5 ЖК эта территория представляет собой живописный уголок с естественной природой.

«Бережное отношение к зеленым насаждениям при строительстве жилых комплексов — распространенный в Европе подход к формированию современного городского пространства. В Москве, где на ограниченной территории живут миллионы человек, по поручению Мэра города Сергея Собянина особое внимание уделяется защите окружающей среды, развитию и благоустройству дворов, набережных, созданию рекреационных городских пространств», — отметил Сергей Лёвкин. В частности, в квартале Зиларт жителям доступны ландшафтный парк «Тюфелева роща» и зеленая набережная Марка Шагала.

По словам руководителя Департамента, при освоении московских территорий застройщики комплексно подходят к их развитию. Помимо строительства жилья и объектов социального назначения они создают зеленые внутриквартальные территории для комфортного проживания.

Жилой комплекс возводится на реорганизуемой территории «ЗИЛ». Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что на данный момент редевелопмент в той или иной степени коснулся 70% московских промзон.

Всего в 2020 году, согласно утвержденному Мэром Москвы С. Собяниным плану-графику ввода объектов недвижимости за счет средств внебюджетных источников, в границах реорганизуемых территорий планируется ввести в строй около 4,16 миллионов квадратных метров недвижимости, при этом жилье составит лишь 1,9 миллионов квадратных метров.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Правительство Москвы


С начала 2021 года в Москве ликвидировано пять долгостроев

Московскими властями из перечня объектов незавершенного строительства с начала 2021 года было исключено пять объектов. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.


Храм преподобного Серафима Саровского в Восточном Дегунине планируется сдать к сентябрю

В строящемся храме преподобного Серафима Саровского в Восточном Дегунине на Дубнинской улице вл. 24 выполнена внутренняя отделка стен. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, в мае планируется выполнить работы по отделке фасадов и благоустройству территории, а также решить вопросы по монтажу внутренних инженерных систем. В целом храм на севере столицы готовится к сдаче в эксплуатацию в текущем году.


В Хамовниках появится новый центр спортивной медицины

В Центральном административном округе столицы начались работы по возведению Научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, общая площадь здания, которое должно появиться на Зубовском Бульваре, составляет 5,8 тысяч квадратных метров.


Сергей Лёвкин: На севере столицы в мае планируется сдать в эксплуатацию храмовый комплекс в честь 12 апостолов

Храмовый комплекс в честь 12 апостолов в Ховрине на Клинской улице в Северном административном округе столицы планируется к сдаче в эксплуатацию. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.


В Москве началось строительство сразу двух объектов образования

В Москве началось строительство детского сада на 150 мест и школы на 825 мест, которые возводятся за счет внебюджетных источников и станут частью социальной инфраструктуры крупных жилых комплексов. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.


Храм священномученика Ермогена в Зюзине планируется сдать в эксплуатацию в 2022 году

Храм священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси, который сейчас возводится на Симферопольском бульваре, вл. 28 в районе Зюзино Юго-западного административного округа, планируется сдать в эксплуатацию уже в следующем году. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.


В 2020 году в столице введено 48 социальных объекта, построенных за счет федерального бюджета и инвесторов

В минувшем году, за счет средств федерального бюджета и внебюджетных источников в Москве было введено в эксплуатацию 21 детских садов, 6 школ, 7 объектов здравоохранения, 10 спортивных объектов и 4 объекта культуры. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.