|

Генеральный директор предприятия «Росэлектроники» возглавил Томское отделение СоюзМаш России

Генеральный директор НИИ полупроводниковых приборов (НИИПП, входит в холдинг «Росэлектроника») Евгений Монастырев возглавил Томское региональное отделение Союза Машиностроителей России. Нового руководителя представил куратор отделения, индустриальный директор радиоэлектронного комплекса Госкорпорации Ростех Сергей Сахненко в ходе визита в Томск.

Решение о назначении было принято в рамках заседания Координационного совета Томского регионального отделения СоюзМаш России, в котором приняли участие заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный, начальник Департамента промышленности и энергетики Сергей Маркелов, а также руководители предприятий региона. Участники мероприятия обсудили работу промышленных организаций Томской области, их участие в реализации нацпроектов, а также меры, принимаемые на производствах для противодействия распространению новой коронавирусной инфекции.

«Евгений Монастырев работает в НИИПП уже более 20 лет, пройдя путь от младшего научного сотрудника до генерального директора. Уверен, что его системный подход и стратегическое видение будут способствовать максимальной реализации потенциала томских предприятий. Сегодня в условиях санкций и сложной эпидемиологической ситуации развитие отечественной промышленности становится одним из национальных приоритетов. Региональные отделения СоюзМаш являются эффективными площадками для взаимодействия, формирования кооперационных цепочек и проведения масштабных социальных акций», - заявил член Бюро, куратор Томского регионального отделения СоюзМаш России, индустриальный директор радиоэлектронного комплекса Ростеха Сергей Сахненко.

«Промышленные предприятия Томской области являются активными участниками президентских национальных проектов и дорожных карт, которые губернатор Сергей Жвачкин подписал с вертикально-интегрированными холдингами. Постоянное взаимодействие с крупными холдингами позволило нашим предприятиям зарекомендовать себя в качестве надежных и значимых партнеров, производящих импортозамещающую продукцию высокого качества. Для нас очень важно членство в союзе, целью которого является формирование стратегии развития национального машиностроительного комплекса и механизмов господдержки. Уверен, что, возглавив региональное отделение ООО «СоюзМаш России», Евгений Монастырев, которого мы знаем как эффективного руководителя, будет успешно объединять усилия томских производителей и региональной власти для эффективного развития отрасли», — отметил заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный.

В рамках визита в Томск Сергей Сахненко также посетил НПФ «Микран» и АО «НИИПП», где осмотрел новое производство СВЧ-модулей и микросхем, автоматизированную линию LTCC-керамики, а также безэховую термокамеру для испытания антенн и модулей активной фазированной антенной решетки (АФАР).

Холдинг «Росэлектроника» является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 120 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников – более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов