Konica Minolta вошла в отчет Gartner по управлению инфраструктурой печати

Konica Minolta вошла в список компаний, представленных в отчете по рынку услуг управления печатью (MPS) для цифровых рабочих мест, составленном Gartner. Отчет Gartner Market Guide включает в себя оценку поставщиков, которые вызывают наибольший интерес со стороны клиентов и работают как минимум в трёх мировых регионах.

Эксперты Gartner сравнили работу различных поставщиков услуг печати по ряду характеристик: региональному покрытию, вариантам поставки решений, моделям ценообразования, фокусу на тех или иных функциях. Кроме того, рассматривались и сами решения компаний. В отчете особо отмечены инициативы Konica Minolta в области цифрового офиса и развития рабочего места будущего.

Международная исследовательская компания Gartner включила в отчет по рынку услуг управления печатью поставщиков, которые работают как с крупными заказчиками, так и с малым и средним бизнесом из различных отраслей. Помимо сферы печати, они предоставляют решения и сервисы для оптимизации других направлений бизнеса.

По мнению авторов Market Guide, рынок услуг управления печатью развивается по мере того, как технологии печати переходят в облако, а компании смещают акцент на результаты цифровых преобразований. Отчет Gartner помогает руководителям отделов снабжения, закупок и работы с поставщиками, выделяя ключевые факторы выбора партнёра в сфере печати.

«И представители крупного бизнеса, и руководители небольших компаний хотят, чтобы все их рабочие процессы, печатные и цифровые, были безопасными и бесперебойными. Мы предлагаем оптимальные варианты из нашего портфеля интегрированных решений для облачной печати и цифровых рабочих процессов, а также настраиваем их с учётом потребностей конкретных заказчиков. Для нас большая честь, что эксперты Gartner отметили нашу компанию, и мы рады быть в списке ведущих поставщиков услуг управления печатью», – отмечает Олаф Лоренц, старший генеральный менеджер подразделения цифровой трансформации Konica Minolta Business Solutions Europe.

Konica Minolta предлагает несколько цифровых решений для развития офисной работы. Например, интегрированную платформу для управления документооборотом и печатными процессами Dispatcher Suite. Платформа включает в себя два решения: Dispatcher Phoenix и Dispatcher Paragon. Они облегчают проектирование рабочих процессов, позволяют эффективно управлять расходами на печать, а также обеспечивают её защиту.

«Платформа Dispatcher Suite открывает перед нашими клиентами новые возможности. Она помогает им расширять свою цифровую трансформацию, которая может касаться как управления парком МФУ, так и сбора контента и управления рабочими процессами», – добавляет Олаф Лоренц.

Также Konica Minolta предлагает платформу bizhub MarketPlace. Она позволяет расширять функциональность МФУ за счёт установки новых приложений. Это могут быть различные отраслевые приложения, решения для повышения безопасности или дополнительные облачные сервисы.

Кроме того, MarketPlaсe можно использовать для создания кастомизированных интерфейсов МФУ. Например, сервис Personalize помогает персонализировать панель управления и настраивать печатные устройства в соответствии с индивидуальными предпочтениями. При этом пользователи могут синхронизировать удобные для себя настройки на разных устройствах.

О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

Компания была признана лидером трансформации офисной печати в исследовании IDC MarketScape: Worldwide Print Transformation 2020 Vendor Assessment. Эксперты оценили её прогресс в развитии управляемых сервисов для современных рабочих мест. Также Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter 2020/2021 от Keypoint Intelligence за удобство обслуживания и высокий уровень сервисной поддержки.

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в 10 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2020 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,34 млрд евро в 2019 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Екатерина Кабышева
Тел: +7 (952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru

Артур Синицин
Тел: +7 (495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша»


Konica Minolta и «КАТЮША Ай Ти» будут создавать совместные решения в области печати

Глобальный поставщик ИТ-решений Konica Minolta и отечественный разработчик ПО и офисной техники «КАТЮША Ай Ти» объявляют о старте технологического партнёрства. В рамках сотрудничества компании планируют создавать комплексные решения, соответствующие требованиям российских потребителей.


Konica Minolta выходит на рынок гиперспектральной визуализации

Konica Minolta вышла на рынок гиперспектральной визуализации (HSI) и приобрела его ведущего игрока, финскую компанию Specim, Spectral Imaging Oy Ltd. Сделка поможет Konica Minolta продолжить развитие подразделения измерительных технологий, которое предоставляет широкий спектр решений для разных отраслей — в том числе ИТ и автомобилестроения.


Konica Minolta оптимизировала инфраструктуру печати «Кронштадт Технологии»

Konica Minolta завершила проект оптимизации офисных печатных мощностей в петербургском офисе АО «Кронштадт Технологии». За счёт установки современных многофункциональных устройств и передового ПО для управления печатью парк оборудования компании удалось сократить в 7,5 раз, а затраты на сервис и обслуживание — на четверть.


Konica Minolta представляет новую серию настольных спектрофотометров CM-36dG

Konica Minolta объявляет о старте продаж в мире новой серии настольных спектрофотометров. Линейка включает две модели CM-36dG и CM-36dGV, которые позволяют проводить измерение цвета и блеска. Также компания планирует дополнить серию моделью начального уровня CM-36d для измерения цвета в отражённом свете.


Konica Minolta обновила удалённую клиентскую поддержку

Konica Minolta представляет новый подход к удалённой поддержке клиентов, который будет постепенно внедряться в течение нескольких следующих месяцев. В основе подхода лежат запатентованные технологии компании, а также решения и услуги для дистанционного сервиса.


Konica Minolta установила ЦПМ AccurioJet KM-1 в компании Colours Factory

Konica Minolta провела инсталляцию цифровой струйной системы УФ-печати AccurioJet KM-1 формата B2+ в польской типографии Colours Factory, крупнейшем игроке на рынке рекламы и интернет-печати. Основные цели проекта — сокращение производственных расходов и рост производительности.


Konica Minolta оптимизировала печатную инфраструктуру строительной компании SRV

Konica Minolta реализовала проект перевода на аутсорсинг печати офиса концерна SRV в Санкт-Петербурге. Благодаря оптимизации, сервису и программным продуктам, парк печатной офисной техники сократился на 77%, а затраты на печать снизились на четверть.