В Грибановском районе Воронежской области начали капремонт многоэтажек

В Грибановке с 2020 по 2022 годы по краткосрочному плану капремонта многоквартирных домов модернизируют три многоэтажки: №32 и №4 по улице Машзаводской и №32 по улице Центральной. Об этом сообщил глава городского поселения Иван Титов в понедельник, 26 октября.

Как сообщила грибановская газета «Знамя труда», строители уже приступили к ремонту дома №32 в микрорайоне машзавода. Здесь работает строительная компания «Атомэнергокомплект». Прораб Денис Болотов рассказал, что бригада строителей уже завершает ремонт фасада.

– Мы убрали старую штукатурку, протянули клеем поверхность фасада, – говорит Денис Владимирович. – Заделали трещины по особой технологии и скрепили их металлическими скобами. Сейчас наносим полимерное покрытие. Цветовую гамму здания жильцы дома выбрали сами.

По словам Дениса Болотова, строителям предстоит поставить новые окна в подъездах и заменить входные двери, отремонтировать фундамент. На следующей неделе подрядчик планирует завершить ремонт здания снаружи.

Весной строители заменят коммуникации: теплоснабжение, канализацию, водопровод и электропроводку до приборов учёта.

– Каждый год жители посёлка видят, что деньги, которые они ежемесячно платят за капремонт, реально работают на обновление многоквартирных домов, – рассказал мэр посёлка Иван Титов. – Только в 2018 году в микрорайоне машзавода отремонтировали три дома: №12, №24 и №20. А в 2019 году заменили кровлю на доме №26 по улице Гоголя.

Надо отметить, что вначале грибановцы вели себя настороженно. Многие сомневались в том, что эта программа будет работать. Но когда в посёлке год от года стали модернизировать старые многоэтажки, люди успокоились. На многих домах уже сделали новую кровлю, заменили внутридомовые инженерные коммуникации, утеплили и обновили фасады, укрепили фундамент.

Так, в трехэтажном доме по Машзаводской, 12 капремонт впервые начали в 2016 году. За три года по региональной программе капитального ремонта здесь заменили канализацию, отопление, электро- и водоснабжение, отремонтировали кровлю, утеплили фасад и обшили стены сайдингом.

В пятиэтажном доме №24 по ул. Машзаводской заменили электропроводку, канализацию, систему отопления, отремонтировали кровлю. Сделали капремонт и в двухэтажном доме №17. За три года здесь отремонтировали кровлю, заменили системы отопления и канализации, утеплили и обшили сайдингом фасад, поменяли входные группы и окна в подъездах. Капитально отремонтировали и дом №20 по улице Машзаводской.

Иван Титов отметил, что программа капитального ремонта рассчитана до 2044 года. За этот период весь жилой фонд в посёлке отремонтируют.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов