Благодаря капремонту трехэтажный дом №23 по ул. Алексеевского в г. Воронеже преобразился почти до неузнаваемости

Новый ярко-красный фасад, щедро украшенный элементами архитектурного декора, теперь по праву считается ещё одной достопримечательностью центральной части Воронежа. Однако самое главное в истории комплексной модернизации 65-летнего здания – новое качество жизни его обитателей. Надежная крыша над головой и современные внутридомовые инженерные коммуникации позволят жителям отремонтированного дома надолго забыть о многолетних коммунальных неурядицах.   

Только старые фотографии напоминают теперь о том, каким невзрачным был многоквартирный дом №23 по ул. Алексеевского до капитального ремонта. Несмотря на то, что фасад в разные годы подкрашивали, в целом он представлял собой удручающее зрелище: штукатурное покрытие потрескалось и во многих местах осыпалось, лепнина и другие декоративные украшения пришли в негодность, а краска просто «полиняла» до грязно-ржавого цвета.

В 2020 году завершился финальный этап комплексного капитального ремонта трехэтажки. И теперь дом не узнать. Ярко-красные стены фасада подчеркивают белоснежные карнизы, балясины и прочие элементы архитектурного декора, которые придают внешнему виду здания одновременно легкость и торжественность.

– Считаю, что фасад нам сделали хорошо. Дом стал выглядеть совсем иначе, более солидно и при этом нарядно, – рассказала старшая по дому №23 Валентина Иванникова. – Правда, я и контролировала рабочих постоянно. Ходила за ними, что называется, по пятам. Когда пришло время выбирать цвет для фасада, нам предложили три варианта, в том числе и бежевый. В результате мы сочли оптимальным вот этот красный цвет. Он более долговечный, да и фасад делает более привлекательным.       

В рамках капремонта фасада старые рассохшиеся оконные рамы в подъездах были заменены на современные стеклопакеты, которые не только более удобны в эксплуатации, но и энергоэффективны, поскольку сокращают до минимума потери тепла в местах общего пользования.     

В 2016 году в доме №23 по ул. Алексеевского благодаря региональной программе капитального ремонта полностью заменили кровлю, модернизировали системы отопления, электроснабжения, холодного водоснабжения и канализацию. Надежная крыша над головой и современные внутридомовые инженерные коммуникации позволят жителям отремонтированного дома надолго забыть о прежних коммунальных неурядицах.  

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов