«Ижавиа» внедрила новое IT-решение – Leo PSS Mobile Sales

Авиакомпания «Ижавиа» внедрила новую разработку компании «Сирена» – Leo PSS Mobile Sales, мобильное решение для продажи дополнительных услуг в аэропорту.

Возможности Leo PSS Mobile Sales позволяют оформлять и принимать оплату за дополнительные услуги авиакомпании в любой точке аэропорта от стойки регистрации до выхода на посадку.

Продажа услуги выполняется с помощью мобильной кассы, на которой установлено web-приложение на Android, реализующее поиск пассажира как в ручном режиме, так и через сканирование маршрут-квитанции и посадочного талона.

Программное обеспечение позволяет оформлять услуги авиакомпании, в том числе с целью обеспечения правил перевозки. Например, взимать плату за перевозку сверхнормативного багажа, с которым пассажир приходит на посадку, выдавая его за «ручную кладь».

«Мы рады партнерству с «Сиреной» нацеленному на повышение доходности, – прокомментировал генеральный директор «Ижавиа» Александр Синельников. – Внедряя новые технологические решения, такие как Leo PSS Mobile Sales, мы обеспечиваем высокую степень автоматизации, и увеличиваем перечень услуг и сервисов, предлагаемых нашим пассажирам».

Мобильное решение Leo PSS Mobile Sales было разработано «Сиреной» в ответ на запросы авиакомпаний, продиктованные стремлением повысить технологичность и доходность коммерческой деятельности.

АО «Ижавиа» – государственный авиаперевозчик Удмуртской Республики. Штаб-квартира расположена в Ижевске. В 2019 году АО «Ижавиа» исполнилось 75 лет. На сегодняшний день авиакомпания «Ижавиа» выполняет регулярные внутренние и грузовые авиаперевозки из Ижевска и других городов России. Основа воздушного парка компании – надежные самолеты Як42. Во владении авиакомпании находится аэропорт Ижевска. 

Компания «Сирена» – ведущий российский поставщик информационных технологий для предприятий транспортной отрасли, лидер в области дистрибуции авиационных услуг.

Компания разрабатывает решения и продукты для автоматизации бизнес-процессов авиакомпаний, аэропортов и агентств по продаже перевозок. В системе бронирования «Сирена» представлены не только рейсы всех авиаперевозчиков России и ближнего зарубежья, осуществляющих регулярные авиарейсы, но и полностью открыты для бронирования иностранные авиакомпании.

Спектр решений «Сирены» включает бронирование и продажу перевозок через интернет, сервисы по получению статистики, управлению субагентской сетью, продажи неавиационных услуг. «Сирена» является стратегическим партнером IATA. 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов