Konica Minolta обеспечила контроль температуры студентов и преподавателей Политеха

Konica Minolta завершила проект по установке тепловизионного оборудования в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете Петра Великого. В итоге сегодня температурный контроль в среднем проходят около 14 тысяч студентов, сотрудников и посетителей университета в день.

Проект установки тепловизионного комплекса в СПбГПУ состоял из двух этапов: тестирования и масштабирования системы. На первом этапе специалисты Konica Minolta установили оборудование на проходной одного из учебных корпусов. После этого было принято решение расширить систему и развернуть её на входах большинства корпусов.

Установленный комплекс состоит из 15 тепловизионных камер Mobotix M16, программного обеспечения Mobotix Management Centre для ведения журнала температуры и отображения сигналов тревоги, 15 эталонов абсолютно чёрного тела, а также 14 автоматизированных рабочих мест.

«Мы рассмотрели несколько вариантов и решили остановить свой выбор на оборудовании Mobotix. Тестирование помогло нам убедиться в его качестве и точности выявления людей с повышенной температурой – а следовательно, и сделать выводы о необходимости дальнейшего масштабирования системы, – отмечает Максим Пашоликов, проректор по информационной и социальной работе Санкт-Петербургского государственного политехнического университета Петра Великого. – Тепловизоры помогли нам выполнить требования СанПиН и Роспотребнадзора, но главное – теперь мы уверены, что можем обеспечить безопасность студентов, преподавателей и сотрудников университета».
 
В целом тепловизионный комплекс позволяет автоматически и дистанционно измерять температуру людей на входе в помещение. Контроль температуры проводится в зоне слёзного канала, что позволяет снизить вероятность ложных показаний. При обнаружении температуры выше заданных значений устройство отправляет тревожный сигнал, что позволяет предотвратить пропуск людей с повышенной температурой в помещения СПбГПУ.

«Во время реализации проекта пришлось столкнуться с рядом вызовов. Например, входы в корпуса университета имели разную конструкцию. Это сказывалось на конвекции, которая имеет большое значение при измерении температуры. Поэтому наши специалисты индивидуально настраивали и калибровали оборудование, – комментирует Сергей Готальский, руководитель подразделения Konica Minolta Business Solutions Russia в СЗФО. – Однако нам удалось добиться положительных результатов: сейчас мониторинг температуры на входах в университет проходит со скоростью 2 человека в секунду, что позволяет избежать скоплений людей и экономит время ответственных сотрудников».

О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

Компания была признана лидером трансформации офисной печати в исследовании IDC MarketScape: Worldwide Print Transformation 2020 Vendor Assessment. Эксперты оценили её прогресс в развитии управляемых сервисов для современных рабочих мест. Также Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Екатерина Кабышева
Тел: +7(952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru

Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша»


Konica Minolta представляет новые печатные устройства i-Series А3-формата

Konica Minolta выпускает на российский рынок шесть новых монохромных печатных устройств формата А3: bizhub 750i, bizhub 650i, bizhub 550i, bizhub 450i, bizhub 360i, а также bizhub 300i. Модели расширяют продуктовую линейку МФУ нового поколения i-Series.


Konica Minolta вошла в отчет Gartner по управлению инфраструктурой печати

Konica Minolta вошла в список компаний, представленных в отчете по рынку услуг управления печатью (MPS) для цифровых рабочих мест, составленном Gartner. Отчет Gartner Market Guide включает в себя оценку поставщиков, которые вызывают наибольший интерес со стороны клиентов и работают как минимум в трёх мировых регионах.


В типографии «Радуга» установлена первая в России флагманская ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C14000

Специалисты Konica Minolta завершили монтаж и процесс ввода в эксплуатацию новейшей цифровой печатной машины AccurioPress C14000 в типографии «Радуга». Инсталляция AccurioPress C14000 в «Радуге» стала первой в России.


Konica Minolta открыла виртуальный демонстрационный зал

Konica Minolta объявляет о запуске новой платформы Virtual Showroom, которая поможет потенциальным заказчикам знакомиться с её решениями в онлайн-формате. Так компания обеспечивает целостность взаимодействия с клиентами даже в условиях новой реальности.


Konica Minolta выпустила новую версию AR-приложения genARate

Konica Minolta объявляет о запуске обновлённой версии решения genARate. Это облачное приложение дополненной реальности, которое может «оживлять» материалы, объединяя «реальный» мир с цифровым. Обновления коснулись функционала приложения и его бизнес-модели, а также развития пользовательского опыта.


Konica Minolta увеличивает долю в MGI Digital Technology

Konica Minolta объявила об увеличении инвестиций в компанию MGI Digital Technology (MGI), ведущего производителя высококачественного цифрового печатного оборудования. Konica Minolta и MGI заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве в январе 2014 года.


Konica Minolta стартовала телемедицинский проект по борьбе с неонатальной желтухой

Konica Minolta стала партнёром UCSF Benioff Children's Hospital, сети детских больниц Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Компания будет предоставлять больницам портативные транскутанные билирубинометры для удалённого мониторинга и лечения желтухи у новорождённых.