По 16 ноября страхователи сдают ежемесячную отчетность в ПФР

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области напоминает, что по 16 ноября 2020 года страхователи предоставляют отчетность в ПФР по формам СЗВ-М и СЗВ-ТД за отчетный период "октябрь 2020 года".

В соответствии с законодательством оба отчета представляются не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом. За исключением приходящихся на эту дату выходных или праздничных дней. В этом случае окончанием  срока считается ближайший, следующий за праздничным или выходным, рабочий день. До конца 2020 года датами сдачи отчетности также являются: 15 декабря и 15 января 2021 года. 

Сведения о застрахованных лицах (форма СЗВ-М) представляются работодателем о каждом работающем застрахованном лице. Если в исходной форме СЗВ-М страхователем были указаны не все сотрудники, то дополняющая форма СЗВ-М должна быть представлена в ходе той же отчетной кампании.

Важно помнить, что за непредставление страхователем в установленный срок либо представление неполных и (или) недостоверных сведений применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

За несоблюдение страхователем порядка представления сведений в форме электронных документов - применяются финансовые санкции в размере 1000 рублей.

В случае получения отрицательного протокола ошибки в отчетности должны быть устранены страхователем (работодателем) в течение 5 рабочих дней.

Сведения о трудовой деятельности (форма СЗВ-ТД) представляются ежемесячно о работниках, в отношении которых в отчетном периоде произошли кадровые мероприятия (перевод, переименование организации, присвоение профессии, квалификации), а также если сотрудник написал заявление о выборе вида ведения трудовой книжки в бумажном или электронном виде.

В случаях приема на работу и увольнения зарегистрированного лица сведения о трудовой деятельности (форма СЗВ-ТД) представляется не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения), иных решений или документов, подтверждающих оформление трудовых отношений.

ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР


Пенсионное обеспечение ветеранов ВОВ

Пенсии по линии ПФР в Кузбассе получают 234 участника Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., 94 инвалида ВОВ, тружеников тыла – 5778 человек, 234 бывших узника концлагерей, 159 награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда". Также пенсии по линии ПФР получают вдовы погибших и умерших участников Великой Отечественной войны – 2648 человек.



До 1 октября определиться с набором социальных услуг

Гражданам, имеющим право на льготы и меры социальной поддержки в соответствии с федеральными законами, Пенсионный фонд РФ осуществляет ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ). Граждане из числа получателей ЕДВ также имеют право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг (НСУ).


О ежегодной выплате к Дню Победы

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 24.04.2019 № 186 «О ежегодной денежной выплате некоторым категориям граждан к Дню Победы» участникам и инвалидам Великой Отечественной войны производится единовременная выплата в размере 10 тыс. рублей.



Около 60 тысяч кузбасских льготников будут ездить на электричках бесплатно

Накануне открытия дачного сезона ОПФР по Кемеровской области – Кузбассу напоминает федеральным льготникам о необходимости оформления справки для бесплатного проезда в пригородном ж/д транспорте.


Получить консультацию по вопросам отчетности дистанционно

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области напоминает, что страхователи могут дистанционно обратиться в службу технической поддержки ПФР и получить консультацию по вопросам отчетности, представляемой по форме «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД)».