Студент КемГИК Жора Хачян - победитель телевизионного вокального конкурса «Голоса»

В Кемерове завершил свою работу Телевизионный вокальный конкурс «Голоса», трансляция которого проходила на телеканале «Кузбасс 1». По итогам конкурса одним из двух победителей стал студент 2-го курса факультета музыкального искусства КемГИК Жора Хачян (гр. ЭДП-191).

         Помимо этого, финалистами конкурса стали студенты нашего института: Анна Булах (гр. ЭДП-191), Кирилл Егориков (гр. ЭДП-181), Валентина Ингинен (гр. ППКДП-181). Ребята преодолели все отборочные туры и вошли в число 12 вокалистов, прошедших на телекастинг и получивших право бороться за главный приз – стать голосом новогоднего гимна региона.

         Жора Хачян вместе с командой Деда Мороза побывает во всех 34 территориях Кузбасса, где они посетят исторические, значимые места, представят праздничную программу и главную новогоднюю песню 2021 года. Напомним, телевизионный вокальный конкурс «Голоса» — это яркое шоу, которое является частью праздничной кампании «Кузбасс – время новогодних чудес!».

         Всего в адрес организаторов пришло более 300 заявок с видеозаписями вокальных номеров, 30 из которых были отобраны для участия в онлайн-кастинге, а позднее из них в финал вошли лишь 12 человек.

         В течение месяца зрители следили за тем, как в эфире телеканала «Кузбасс 1» конкурсанты выполняли сложные и интересные задания, всесторонне раскрывая свой талант.

         Организатор проекта - Дирекция инновационных творческих проектов Кузбасса при поддержке Министерства культуры и национальной политики Кузбасса и губернатора Сергея Цивилёва.

        После подведения итогов мы попросили Жору Хачяна поделиться впечатлениями от участия в конкурсе:

- Жора, помнишь эмоции, которые почувствовал в тот момент, когда объявили победителей?

- Поначалу было непонятно, кто же победитель, наставники говорили общими фразами, которые могли относиться к каждому финалисту. Однако разочарования не почувствовал, а стал соображать, кого нужно будет успеть поблагодарить в течение отведенных сорока секунд: родителей, преподавателей, наставников, друзей, зрителей... И вдруг объявили моё имя и оказалось, что я - победитель.

Вместо ликования накатила волна новых мыслей: надо ли что-то говорить, поскольку нам нужно было петь финальную песню. Позже почувствовал взрыв чувств, радость, облегчение и… растерянность.

- В выпусках ты продемонстрировал исполнение песен в совершенно разных жанрах. Чем был обусловлен выбор произведений?

- Жанр исполнения выбирался по счастливой случайности, вытягивали карточки. А композиции нам подбирал преподаватель по вокалу. Я думаю, в первую очередь выбор был обусловлен тем, что это не просто концерт или спектакль, это конкурс. Как бы мы ни хотели сказать зрителю что-либо или просто доставить ему удовольствие, в первую очередь мы должны были показать свои сильные стороны, свои навыки, своё мастерство и, естественно, талант. Поэтому выбор был в пользу произведений, которые наиболее ярко могли раскрыть нас. Также программа была обусловлена требованиями конкурса.

- Для тебя это уже не первая победа. Мы знаем, что ты являешься победителем многих других фестивалей и конкурсов. Выделяется ли победа на кузбасском «Голосе» среди них?

- Да, конечно. У нас в Кузбассе всегда прекрасная атмосфера: все наставники, педагоги, организаторы, операторы, режиссёр, стилисты, визажисты везде и всегда были очень доброжелательны. Был хорошо организованный процесс. Это очень важно, ведь если ты чувствуешь себя гармонично, комфортно, то и твой голос будет полноценно звучать.

А второй момент заключается в том, что региональный телевизионный проект «Голоса» многогранный. Здесь важно не только вокальное исполнение, но и актерское мастерство, умение владеть собой на сцене, работать на камеру, упорство, стойкость и многое другое. С каждым выпуском всё больше понимаешь, что действительно нужно быть в прекрасном состоянии, собраться и выдать лучшее выступление. В общем, это было здорово.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов