Тамбовэнерго повышает надежность электроснабжения потребителей региона

Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго» проводит системную работу по повышению надежности электроснабжения потребителей Тамбовской области. Важное место в ней отводится техническим мероприятиям, в том числе - замене ответвлений вводов, ведущих от ЛЭП к домовладениям, с применением самонесущего изолированного провода (СИП). В ходе ремонтной программы 2020 года специалисты Тамбовэнерго заменили 1322 ввода общей протяженностью 33,067 километра. В первую очередь работы велись на наиболее энергоемких и проблемных участках, в том числе там, где были зафиксированы обращения потребителей по поводу качества электроэнергии.
Благодаря наличию изоляции, провод СИП обладает гораздо более высокой прочностью и стойкостью по сравнению с обычным проводом.
«Его применение на вводах в домовладения позволяет исключить несанкционированные подключения к сетям с целью энерговоровства: как показывает практика, большинство случаев попыток хищений предпринимается именно на этих участках линий. Кроме того, использование провода СИП позволяет предотвратить обрывы из-за налипания и намерзания снега и льда и исключить случаи электротравматизма», - отмечает заместитель генерального директора – директор филиала «Россети Центр Тамбовэнерго» Николай Богомолов.
Энергетики планируют продолжить работы по замене вводов в жилые дома с применением провода СИП.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Тамбовэнерго


С начала года Тамбовэнерго взыскало более 195 миллионов рублей с должников

Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго» продолжает претензионно-исковую работу, направленную на погашение дебиторской задолженности за потребленную электроэнергию.


Николай Богомолов: Тамбовэнерго заранее готовит своё оборудование к работе в условиях максимальных нагрузок

Специалисты филиала «Россети Центр Тамбовэнерго» осуществили ремонт районной подстанции (ПС) 110/35/10кВ «Никифоровская» Никифоровского района Тамбовской области. Работы велись в рамках подготовки энергообъекта к прохождению осенне-зимнего периода 2020-2021 годов.


Николай Богомолов: Тамбовэнерго в полной мере готово к устойчивому прохождению периода низких температур

Одна из первоочередных задач энергетиков перед началом осенне-зимнего максимума нагрузок – комплектование аварийного резерва материалов и оборудования. По состоянию на данный момент аварийный резерв филиала «Россети Центр Тамбовэнерго» сформирован на 100 % от нормативной потребности.


Тамбовэнерго поблагодарили за обучение школьников основным правилам электробезопасности

В адрес заместителя генерального директора «Россети Центр»- директора филиала «Тамбовэнерго» Николая Богомолова поступила благодарность от администрации Стрелецкой средней общеобразовательной школы за регулярную работу, направленную на профилактику детского электротравматизма и обучение школьников основным правилам электробезопасности.


В производственных подразделениях Тамбовэнерго прошел День охраны труда

В филиале «Россети Центр Тамбовэнерго» прошел День охраны труда (ОТ). Данное мероприятие проводится во всех производственных подразделениях компании ежемесячно с целью контроля за соблюдением персоналом правил охраны труда при проведении работ.


С начала 2020 года Тамбовэнерго присоединило к сетям более 530 объектов

В филиале «Россети Центр Тамбовэнерго» подведены итоги работы по технологическому присоединению за девять месяцев 2020 года. За отчетный период энергетики подключили к сетям 532 объекта общей мощностью 15,8 МВт.


Тамбовэнерго в финале конкурса песни Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче

Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго» стал финалистом первого этапа конкурса на создание новой официальной песни Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче, целью которого является популяризация бережного отношения к энергии и природным энергоресурсам. Конкурс проводится при поддержке Министерства энергетики России, Министерства просвещения России, Министерства науки и высшего образования России, Министерства культуры России, Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), Российского движения школьников, Госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ».