Доля легковых авто в объеме нового бизнеса «Балтийского лизинга» в Петербурге превысила 57%

По итогам девяти месяцев 2020 года доля легкового транспорта в объеме нового бизнеса петербургских офисов «Балтийского лизинга» превысила 57%, а по количеству предметов лизинга в этом же сегменте доля составила 56%. Об этом журналистам газеты «Деловой Петербург» рассказал начальник отдела лизинга автотранспорта «Балтийского лизинга» Дмитрий Павлюк.

«В Петербурге «Балтийский лизинг» в сегменте автотранспорта на сегодня стабильно сохраняет объемы продаж, которые соотносятся с результатами прошлого года. Небольшой трудностью для рынка стал дефицит автомобилей у дилеров во втором квартале (последствия ограничений на работу в пандемию у заводов-изготовителей и импортеров). В третьем квартале ситуация значительно улучшилась, я уверен, что по итогам четвертого квартала мы выйдем в плюс относительно 2019 года. При этом надо заметить, что в целом по всей филиальной сети «Балтийского лизинга» за три квартала объем нового бизнеса в сегменте автотранспорта вырос на 15%», - отметил Дмитрий Павлюк.

По его словам, поддержат рынок и новые программы субсидирования от государства. В частности, программа Минпромторга РФ «Доступная аренда», стартовавшая в сентябре этого года.

«До запуска программы сделки с физлицами были единичными. Сейчас в этом сегменте интерес должен вырасти, поскольку государство предлагает очень выгодный вариант: клиенты лизинговых компаний, подавая заявки на авто отечественного производства, могут получить скидку до 25%. Такая субсидия компенсирует и необходимый налог, и затраты на эксплуатацию. А мы, к тому же, в рамках своего продукта «операционная аренда» предлагаем клиенту целый набор дополнительных услуг, которые помогают экономить и время, и деньги», - объяснил Павлюк.

Кроме того, он отметил, что в четвертом квартале компания не видит серьезных негативных факторов, которые могут повлиять на прирост объемов продаж: «Клиенты адаптировались к новым реалиям и продолжают активно вести свой бизнес, следовательно, потребность в автомобилях будет. IT-инфраструктура, которая позволит не тормозить работу в случае введения новых мер ограничений, у нас есть – все договоры мы можем подписывать удаленно, а наши партнеры давно внедрили процедуру бесконтактной передачи имущества. Также почти все поставщики, с которыми мы работаем, оперативно находят нужные клиентам автомобили у своих коллег или импортера, если конкретной модели у них нет на складе».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Балтийский лизинг


«Балтийский лизинг» сохранил высокие позиции в медиарейтинге «СКАН-Интерфакс» по итогам декабря

Аналитики системы мониторинга и анализа СМИ и соцмедиа «СКАН-Интерфакс» подготовили медиарейтинг лизинговых компаний по итогам декабря 2020 года. «Балтийский лизинг» за анализируемый период сохранил высокие позиции среди ведущих лизингодателей страны по всем ключевым показателям рейтинга. А по такому показателю как индекс упоминаемости «Балтийский лизинг» улучшил свой результат, поднявшись на строчку.


«Балтийский лизинг» открыл филиал в Новом Уренгое

Компания «Балтийский лизинг» начала 2021 год с открытия офиса в Новом Уренгое. В филиальной сети подразделение стало 75-м по счету. Сотрудники филиала ждут клиентов по адресу: Новый Уренгой, проспект Губкина, дом № 4, офис 25. Телефон: 8 800 222 05 55, 8 (349) 424 54 46.


«Балтийский лизинг» продолжает принимать заявки на условиях программ Минпромторга РФ

Клиенты «Балтийского лизинга» уже сейчас могут подавать заявки на приобретение специальной техники отечественного производства на условиях программы субсидирования от Министерства промышленности и торговли РФ. Как и в прошлом году, при оформлении этой категории имущества в лизинг, максимальная скидка достигает 10% (или 15% для удаленных регионов).


Клиенты «Балтийского лизинга» сэкономили 900 млн рублей благодаря господдержке

Клиенты компании «Балтийский лизинг» сэкономили в 2020 году порядка 900 млн рублей, заключая сделки на условиях программ государственной поддержки от Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. В рамках госпрограмм предприниматели получали скидки при оформлении в лизинг автотранспорта и спецтехники отечественного производства.


Владимир Новиков: лизинговая отрасль справилась со всеми вызовами этого года

Компания «Балтийский лизинг» выступила в качестве партнера делового завтрака «Уроки года: как мы сдали экзамен 2020», организованного ИД «Коммерсант». Руководитель дивизиона «Центр» «Балтийского лизинга» Владимир Новиков стал спикером онлайн-конференции. Он рассказал об итогах работы компании в 2020 году, тенденциях, которые наметились в отрасли, и продуктах, получивших развитие на рынке в период пандемии.


Директор ижевского филиала «Балтийского лизинга» рассказал об итогах работы за год

Директор филиала компании «Балтийский лизинг» в Ижевске Андрей Назаров присоединился к обсуждению перспектив развития рынка коммерческого и легкового транспорта в Удмуртской Республике. Он рассказал о новых тенденциях в лизинговой отрасли, развитии новых продуктов на рынке, а также о динамике показателей в сегменте автотранспорта регионального подразделения.


Дмитрий Корчагов занял первую строчку рейтинга «Топ-менеджеры года» в лизинговой отрасли

Издательский дом «Коммерсант» подвел итоги девятого ежегодного рейтинга «Топ-менеджеры года» в основных отраслях экономики Петербурга и Ленинградской области. Генеральный директор «Балтийского лизинга» Дмитрий Корчагов занял первую строчку рейтинга самых успешных руководителей в лизинговой отрасли по итогам 2020 года.