«Балтийский лизинг» улучшил показатели в рэнкинге агентства «Эксперт РА»

Аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА» опубликовали краткие итоги исследования российского рынка лизинга за 9 месяцев 2020 года. По результатам января-сентября этого года группа компаний «Балтийский лизинг» не только сохранила высокие позиции в рейтинге лизинговых организаций России, но и улучшила свои показатели по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – лизингодатель занял 7 строчку рэнкинга.

В официальном пресс-релизе «Эксперт РА» сообщается, что общий объем нового бизнеса российского лизингового рынка за 9 месяцев 2020 года составил 980 млрд рублей. Отмечается, что после падения по итогам первого полугодия этого года рынок лизинга в третьем квартале показал взрывной рост (прирост объема нового бизнеса составил около 70% против 41% годом ранее).

«К оживлению рынка в третьем квартале 2020 года привела реализация отложенного спроса в розничных сегменте. <…> Доля автосегмента на рынке лизинга выросла в первом полугодии 2020-го до 43% с 34% годом ранее, однако в стоимостном выражении объем сегмента не изменился, показав околонулевые темпы роста. Объем нового бизнеса грузовых автомобилей, занимающих порядка 56% объема автолизинга, вырос по отношению к первому полугодию прошлого года на 3%», - говорится в сообщении.

Отметим, что объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» растет быстрее рынка. Так, по итогам 2020 года рост составил 15,7% по сравнению с результатами прошлого года. В топ наиболее популярных предметов традиционно вошли: автотранспорт, строительная и сельскохозяйственная техника, также лизингополучатели часто заключали договоры, предметами которых становилось оборудование для тяжелой промышленности.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Балтийский лизинг


Дмитрий Павлюк: со второго полугодия конкуренция на авторынке Петербурга усилится

Дилерские центры Санкт-Петербурга, по оценкам специалистов, будут решать проблемы дефицита авто до конца первого полугодия 2021 года. В летний период прогнозируется установление баланса между спросом и предложением и, как следствие, усиление конкуренции на рынке автотранспорта. Об этом в рамках круглого стола «Делового Петербурга», посвященного автопрому, рассказал руководитель отдела лизинга автотранспорта компании «Балтийский лизинг» Дмитрий Павлюк.


Юбилейные модели Skoda доступны в «Балтийском лизинге» со сниженным платежом

По информации официального портала Skoda AUTO в России, в 2021 году юбилеи отметят сразу несколько моделей чешского автопроизводителя. Например, в этом году 25 лет исполнится современному поколению Octavia, которая стала первой моделью, целиком разработанной в составе концерна Volkswagen Group. Также почти 20 лет в классе больших семейных автомобилей присутствуют Superb. Клиенты «Балтийского лизинга» могут стать обладателями ключевых моделей бренда на выгодных условиях.


Марка Fuso вошла в топ-3 популярных брендов в сегменте LCV среди клиентов «Балтийского лизинга»

По итогам 2020 года автомобильный бренд Fuso занял третью позицию в сегменте LCV среди иностранных марок, которые пользовались популярностью у клиентов «Балтийского лизинга». Компания предлагает приобретать малотоннажники Fuso на выгодных условиях, а также пользоваться специальными предложениями от японского автопроизводителя.


«Балтийский лизинг» вошел в пул из 15 участников программы Минпромторга РФ по колесной технике

На этой неделе Министерство промышленности и торговли РФ завершило отбор лизинговых компаний, которые будут работать на условиях программы субсидирования колесной техники в 2021 году. Всего было отобрано 15 организаций, в их число вошел «Балтийский лизинг».


Клиенты «Балтийского лизинга» чаще покупали китайскую технику в сегменте ДСТ

В 2020 году клиенты компании «Балтийский лизинг», оформлявшие сделки в сегменте дорожно-строительной техники (ДСТ), чаще всего делали выбор в пользу машин китайского производства. В общем количестве переданного имущества в этом сегменте доля китайской спецтехники почти достигла трети, - 28%. На втором месте машины американских брендов с долей 19,8%, на третьем – белорусская техника с долей 9,6%.


«Балтийский лизинг» предлагает нижегородскому леспрому оборудование в рамках обновленной программы ФРП

Фонд развития промышленности (ФРП) существенно расширил перечень оборудования в рамках программы «Лизинговые проекты» для предприятий лесной промышленности. «Балтийский лизинг» является провайдером программ ФРП с 2016 года. Нижегородские компании, интересующиеся условиями программы, могут обратиться за консультацией к специалистам регионального подразделения «Балтийского лизинга».


«Балтийский лизинг» продлевает программу «Привилегия для своих – просто, как аренда»

Руководство компании «Балтийский лизинг» приняло решение продлить действие специального предложения «Привилегия для своих – просто, как аренда», которое было запущено для повторных клиентов. Приобрести необходимое имущество с нулевым авансом* теперь можно до 30 июня 2021 года.