В Башкортостане «Эссен» открывает самый крупный торговый центр в г. Белебей

«Эссен Девелопмент» – департамент коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ» -  сообщает об открытии нового торгового центра «Эссен» в республике Башкортостан, г. Белебей. Одноэтажное здание площадью 6,4 тыс. кв. м., построено на ул. Морозова д. 9, на стыке делового и спального районов города. В нем предусмотрено 4,3 тыс. кв. м. арендной площади. Парковка торгового центра рассчитана на 207 машиномест. Строительство, с учетом времени разработки проекта, длилось 2 года.

В открытии ТЦ «Эссен» приняли участие заместитель главы администрации города Татьяна Горденко и собственники – представители департамента коммерческой недвижимости татарстанской компании «Эссен Продакшн АГ».

Новый торговый центр в Белебее – это социально значимый объект для большинства жителей микрорайона и города в целом. Объект подобного формата – единственный в городе, он станет центром притяжения для местных производителей, предприятий мелкого и среднего бизнеса, частных магазинов и крупных арендаторов. С его открытием в городе появится более 150 новых рабочих мест, а город получит дополнительную прибыль в виде налогов.

В ТЦ «Эссен» обеспечен традиционно высокий уровень сервиса и безопасности, что особенно важно в период пандемии. Широкие проходы и просторные залы создают необходимую социальную дистанцию для всех посетителей. В непосредственной близости от торгового центра проживает и работает 20 тыс. жителей, ожидаемый трафик с окончанием пандемии составит около 4 – 5 тыс. посетителей в день.

Елена Стрюкова MRICS – директор по девелопменту и эксплуатации Департамента коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ»:

«Портфель компании пополнился современным торговым центром в Башкирии. Договоры с ключевыми арендаторами заключены, свободными остаются небольшие помещения. Торговый центр построен по современным строительным нормам, с учетом соблюдения всех необходимых мер безопасности для посетителей. В том числе и в условиях массового развития острых респираторных заболеваний».

С момента открытия ТЦ в нем заработали первый в Белебее «Детский мир», а также Центр мод и магазин женской одежды. До Нового года арендаторами ТЦ также станут магазины таких известных торговых сетей как «Пятерочка», «Эльдорадо», «Впрок», «Планета». Также в торговом центре «Эссен» заработают ювелирные салоны «Клеопатра» и «Ювелирика», сотовый салон, аптека, магазин сувениров. Пока в торговом центре остаются свободными 176 кв.м. арендной площади.

Справка «Эссен Девелопмент»

«Эссен Девелопмент» - Департамент коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ», более 16 лет занимается девелоперской деятельностью, специализируется на работе с семейными торговыми центрами в малых городах Российской Федерации.

За это время компания установила деловые связи с крупнейшими федеральными и региональными арендаторами – «Детский мир», Decathlon, «Спортмастер», «Бургер Кинг», H&M, Adidas, Х5 Retail Group, «М. Видео», «Магнит» и другими.

Торговые центры компании построены в Татарстане, Башкортостане, Марий Эл, Чувашии, Удмуртии, Кировской области – 40 торговых центров «Эссен» в 27 городах России. В собственности компании «Эссен Девелопмент» находится более 300 000 м2 общей площади торговых центров.

Компания расширяет список городов присутствия – строящийся объект расположен в административном центре Туймазы республики Башкортостан.

Директор «Эссен Девелопмент» - Департамента коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ» Елена Николаевна Стрюкова MRICS.

Пресс-служба

+79172323216

yashenkova_mv@brightconsulting.ru

Яшенкова Мария

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов