Konica Minolta расширяет ассортимент оборудования MGI для цифрового облагораживания на российском рынке

Konica Minolta объявляет о расширении в России и Казахстане линейки струйных машин MGI, предназначенных для облагораживания печатной продукции. Теперь заказчикам будут доступны все модели линейки: не только JETvarnish 3DS, но также JETvarnish 3D One, JETvarnish 3D и 3D EVO и JETvarnish 3D Web.

Компания MGI — один из ведущих мировых производителей оборудования для цифрового облагораживания печатной продукции: выборочного лакирования, в том числе 3D, а также фольгирования с идеальной приводкой. Машины MGI позволяют быстро и эффективно обрабатывать как малые, так и традиционные офсетные тиражи, а также персонализировать печатную продукцию.

Компания MGI была основана во Франции в 1982 году. В 2014 году она заключила соглашение о сотрудничестве с Konica Minolta. Сейчас Konica Minolta принадлежит 42,3% акций компании.  

«Расширение портфолио оборудования MGI — важное событие для нашей компании, — комментирует Максим Игнатенко, руководитель отдела индустриальной и производительной печати Konica Minolta Business Solutions Russia.MGI была пионером на рынке оборудования для облагораживания печатной продукции. А сегодня компания имеет самое широкое портфолио решений, которые позволяют придавать дополнительную ценность картонной и гибкой упаковке, этикетке, книгам, открыткам и другой листовой продукции. Стоит добавить, что по количеству инсталляций именно MGI лидирует на российском рынке: сейчас в нашей стране установлено 12 машин производителя».

Решения MGI подходят для компаний из разных сфер, связанных с печатной продукцией.

Цифровые и офсетные типографии

Для цифровых и офсетных типографий, выпускающих рекламно-представительскую и издательскую продукцию, разработаны модели JETvarnish 3D One и JETvarnish 3DS & iFoil S.

JETvarnish 3D One — наиболее доступная листовая машина в портфолио MGI. Она предназначена для сплошного и выборочного лакирования цифровых и офсетных оттисков, а также создания 3D-текстуры с использованием единого лака для всех видов печати. Оборудование поддерживает листы форматом до 356х737 мм и плотностью от 135 до 450 г/м2. Скорость работы машины может достигать 2077 A3/ч. А толщина лакового слоя составляет от 21 до 116 мкм.

JETvarnish 3DS & iFoil S — более «продвинутая» версия, которая позволяет выполнять выборочное лакирование, включая 3D-эффекты, а также фольгирование в одном проходе. Максимальный формат листа, поддерживаемый машиной — 364х1020 мм, плотность — от 135 до 450 г/м2. Скорость работы может достигать 2077 А3/ч. Толщина наносимого лакового слоя варьируется от 21 до 232 мкм.

Производители картонной упаковки и типографии В2-формата

JETvarnish 3D и JETvarnish 3D EVO — листовые машины, предназначенные для сплошного и выборочного лакирования, создания текстур, а также фольгирования картонной упаковки и прочей тиражной продукции. Модель JETvarnish 3D отличает возможность использовать два вида лака для 2D и 3D-приложений. В свою очередь JETvarnish 3D EVO характерна увеличенным форматом — до 750х1200 мм, а также расширенным диапазоном плотностей материала — от 135 до 800 г/м2. Максимальная скорость работы составляет 4200 В2/ч, а толщина лакового слоя — от 7 до 200/232 мкм.

Модель MGI JETvarnish 3D позволяет работать с широким спектром листовых материалов, в том числе ламинированных, форматом до 52х105 см и плотностью 135–600 г/м2. Опционально доступна работа с форматами 57х120 и 64х120 см.

В модели используется два типа лака или два контура с быстрым переключением. Первый более экономичен и предназначен для обычного сплошного и выборочного лакирования толщиной от 3 мкм. Второй тип подходит для создания 3D-текстур толщиной до 200 мкм. Также в линию с машиной установлен модуль iFoil L, позволяющий выполнять цифровое горячее тиснение фольгой.

Производительность JETvarnish 3D в режиме плоского выборочного лакирования достигает 3123 B2/ч. При использовании фольги она достигает 1750 В2/ч.

Флексотипографии

Для флексотипографий, выпускающих этикетку и гибкую упаковку, подходит JETvarnish 3D Web — единственная рулонная машина в портфолио MGI. Она работает с рулонными материалами шириной до 420 мм и толщиной от 50 до 400 мкм и позволяет выполнять все виды лакирования и фольгирования на скорости до 42 м/мин. Модель может наносить лаковый слой толщиной от 7 до 232 мкм.

«Расширение портфолио оборудования MGI принесёт положительный эффект не только нам, как поставщику, но и типографиям, — продолжает Максим Игнатенко. — Мы сможем подобрать решение, оптимальное по цене и возможностям для каждой конкретной компании — цифровой, офсетной или флексотипографии. В свою очередь типографии смогут уверенно рассчитывать на квалифицированную поддержку специалистов российского представительства Konica Minolta в процессе выбора, поставки и запуска оборудования, а также на оперативную и профессиональную сервисную поддержку во время эксплуатации».

Модель MGI JETvarnish 3D с модулем тиснения фольгой iFoil L и паллетными податчиками уже доступна для демонстрации и тестирования в московском демозале Konica Minolta. Демонстрацию можно провести как в самом шоуруме, так и удалённо онлайн. По запросу на машине доступно тестирование материалов клиента.

Отправить заявку на демонстрацию можно на адрес электронной почты marketing@konicaminolta.ru или через сайт industrial.konicaminolta.ru.
 
О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

Компания была признана лидером трансформации офисной печати в исследовании IDC MarketScape: Worldwide Print Transformation 2020 Vendor Assessment. Эксперты оценили её прогресс в развитии управляемых сервисов для современных рабочих мест. Также Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Екатерина Кабышева
Тел: +7(952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru

Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша»


Konica Minolta открывает инновационный центр с поддержкой 5G

Konica Minolta объявляет об открытии Innovation Garden OSAKA Center – центра развития и сотрудничества в области интернета вещей и искусственного интеллекта. Компания планирует уделять особое внимание технологиям 5G, а также обработке изображений и визуализации.


Konica Minolta установила ЦПМ AccurioJet KM-1 в компании United Colors Team

Konica Minolta провела инсталляцию цифровой струйной системы AccurioJet KM-1 в румынской компании United Colors Team, международном поставщике рекламной продукции и полиграфических услуг. Цветная ЦПМ с технологией УФ-печати соответствует всем требованиям к современным печатным системам.


Konica Minolta представила IoT-платформу FORXAI для обработки фото и видео

Konica Minolta запустила новую платформу FORXAI для обработки изображений. Она создана на базе интернета вещей и искусственного интеллекта, а также запатентованных компанией технологий визуализации. Платформа может применяться в разных областях: производстве, маркетинге, сельском хозяйстве, здравоохранении.


Konica Minolta представляет облачное решение AIRe Link для удалённой поддержки

Konica Minolta выпускает на российский рынок облачный сервис AIRe Link для удалённого обслуживания печатных устройств. AIRe Link помогает бизнесу самостоятельно устранять неисправности при помощи дистанционного визуального осмотра и экспертных рекомендаций специалистов.


Konica Minolta представляет цветное МФУ формата А3 bizhub C750i для больших объёмов печати

Konica Minolta выпускает флагманскую модель линейки bizhub i-Series – цветное многофункциональное устройство формата А3 bizhub C750i. Оно обладает высокой производительностью и подойдёт для организаций с большой потребностью в печати.


Konica Minolta развивает цифровой документооборот вместе с ECMGroup.Pro

Konica Minolta заключила партнёрское соглашение с компанией ECMGroup.Pro, российским поставщиком услуг по подбору систем электронного документооборота, а также их внедрения и интеграции. Партнёры планируют совместную реализацию проектов в области ЭДО.


Konica Minolta перевела российские и зарубежные офисы Ancor на аутсорсинг печати

Konica Minolta масштабировала проект перевода кадрового холдинга Ancor на аутсорсинг печати. Ранее московский офис Ancor уже заменил свой устаревший парк устройств на оборудование Konica Minolta. После этого было принято решение продолжить модернизацию в других подразделениях.