«Балтийский лизинг» вошел в топ-3 лидеров рынка в четырех сегментах в рэнкинге «Эксперт РА»

Компаниям, входящим в топ-10 лизингового рынка, важно удерживать лидерские позиции не только по общему объему нового бизнеса, но и по отдельным сегментам, между которыми распределены весомые доли сделок. Универсальным лизинговым компаниям, чье внимание сконцентрировано не только на автотранспорте, необходимо предлагать оптимальные условия всем представителям реального сектора экономики. Как сообщает «Эксперт РА», по итогам трех кварталов 2020 года, «Балтийский лизинг» вошел в топ-3 лидеров в четырех сегментах, среди них: оборудование для машиностроения, металлургии и металлообработки; спецтехника для АПК; строительная и дорожно-строительная техника; а также оборудование для пищепрома.

По данным аналитиков, в сегменте строительной и дорожно-строительной техники «Балтийский лизинг» стал вторым среди 78 лизинговых компаний России. Также в сегментах машиностроительного, металлургического и металлообрабатывающего оборудования; сельскохозяйственной техники и оборудования для пищевой промышленности компания заняла третьи строчки рэнкинга (по данным анкетирования в первом сегменте «Балтийский лизинг» соперничал с 63 компаниями, во втором и третьем с 46).

Напомним, что по результатам января-сентября этого года ГК «Балтийский лизинг» заняла седьмую строчку отраслевого рэнкинга «Эксперт РА» по объему нового бизнеса, который по итогам трех кварталов 2020 года превысил 45,6 млрд рублей, что на 15,7% больше аналогичного показателя 2019 года.

Также в материалах исследования сообщается, что по результатам девяти месяцев 2020 года «Балтийский лизинг» вошел в топ-5 организаций в шести федеральных округах России.

Всего за отчетный период компания заключила 15580 сделок, что на 8,3% больше, чем по итогам девяти месяцев прошлого года. В топ наиболее популярных среди клиентов предметов лизинга традиционно вошли: автотранспорт, строительная и сельскохозяйственная техника, также лизингополучатели часто заключали договоры, предметами которых становилось оборудование для тяжелой промышленности.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Балтийский лизинг


«Балтийский лизинг» открыл филиал в Новом Уренгое

Компания «Балтийский лизинг» начала 2021 год с открытия офиса в Новом Уренгое. В филиальной сети подразделение стало 75-м по счету. Сотрудники филиала ждут клиентов по адресу: Новый Уренгой, проспект Губкина, дом № 4, офис 25. Телефон: 8 800 222 05 55, 8 (349) 424 54 46.


«Балтийский лизинг» продолжает принимать заявки на условиях программ Минпромторга РФ

Клиенты «Балтийского лизинга» уже сейчас могут подавать заявки на приобретение специальной техники отечественного производства на условиях программы субсидирования от Министерства промышленности и торговли РФ. Как и в прошлом году, при оформлении этой категории имущества в лизинг, максимальная скидка достигает 10% (или 15% для удаленных регионов).


Клиенты «Балтийского лизинга» сэкономили 900 млн рублей благодаря господдержке

Клиенты компании «Балтийский лизинг» сэкономили в 2020 году порядка 900 млн рублей, заключая сделки на условиях программ государственной поддержки от Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. В рамках госпрограмм предприниматели получали скидки при оформлении в лизинг автотранспорта и спецтехники отечественного производства.


Владимир Новиков: лизинговая отрасль справилась со всеми вызовами этого года

Компания «Балтийский лизинг» выступила в качестве партнера делового завтрака «Уроки года: как мы сдали экзамен 2020», организованного ИД «Коммерсант». Руководитель дивизиона «Центр» «Балтийского лизинга» Владимир Новиков стал спикером онлайн-конференции. Он рассказал об итогах работы компании в 2020 году, тенденциях, которые наметились в отрасли, и продуктах, получивших развитие на рынке в период пандемии.


Директор ижевского филиала «Балтийского лизинга» рассказал об итогах работы за год

Директор филиала компании «Балтийский лизинг» в Ижевске Андрей Назаров присоединился к обсуждению перспектив развития рынка коммерческого и легкового транспорта в Удмуртской Республике. Он рассказал о новых тенденциях в лизинговой отрасли, развитии новых продуктов на рынке, а также о динамике показателей в сегменте автотранспорта регионального подразделения.


Дмитрий Корчагов занял первую строчку рейтинга «Топ-менеджеры года» в лизинговой отрасли

Издательский дом «Коммерсант» подвел итоги девятого ежегодного рейтинга «Топ-менеджеры года» в основных отраслях экономики Петербурга и Ленинградской области. Генеральный директор «Балтийского лизинга» Дмитрий Корчагов занял первую строчку рейтинга самых успешных руководителей в лизинговой отрасли по итогам 2020 года.


«Балтийский лизинг» вошел в топ-3 розничных компании отрасли по версии «Федерации лизинга»

В четверг, 17 декабря редакция портала «Федерация лизинга» в формате онлайн провела церемонию награждения российских лизинговых компаний в рамках второй Национальной премии «Лизинговая сделка года 2020». Компания «Балтийский лизинг» заняла третье место в номинации «Лизинговая компания года в розничном сегменте».