|

Новый 2021 год. Где провести зимние каникулы в новых «закрытых» условиях.

Новый 2021 год. Где провести зимние каникулы в новых «закрытых» условиях.

Сервис онлайн-бронирования Едем-в-Гости.ру подготовил статистику как россияне будут проводить новогодние праздники в условиях закрытых границ. Зима  - это совсем не повод для грусти, а прекрасная возможность, чтобы отправиться в путешествие по России и насладиться красотами родной страны. Рассказываем про наиболее популярные направления в этом году.

Большинство жителей и гостей Санкт-Петербурга на новогодние праздники запланировали отдых на природе. Около 22% бронируют для отдыха загородные отели Ольгино и Репино. 11.2%  для проведения  новогодних  праздников снимут коттеджи в Сестрорецке и Зеленогорске.

Также большим спросом у туристов Санкт- Петербурга пользуется зимняя Карелия. С начала мая мы фиксируем резкое увеличение количества бронирований в отели на Карельском перешейке (они отлично подходят для самоизоляции), но и на НГ - на 25% выросло количество желающих  наведаться в гости к карельскому Деду Морозу - Талви Уокки.

23.4%  родителей отвезут своих детей в Вотчину нашего родного Деда Мороза - в старинный город Великий Устюг, где их будет ждать насыщенная анимационная шоу-программа c любимыми персонажами детских сказок.

Свыше 40%  горнолыжников и сноубордистов со всей России бронируют гостевые дома и отели на Красной Поляне Сочи. Уже сейчас там наступила самая настоящая русская зима,  идет активная подготовка склонов к зимнему сезону и наплыву любителей горного экстрима. Тем более, что в этом году впервые будет действовать единый ски-пасс на катание от трех горнолыжных курортов. А заядлых любителей адреналина будет ждать  профессиональная бобслейная трасса, на которой тренировались олимпийские спортсмены перед Олимпиадой 2014 года.

18% жителей Краснодара планируют посетить на праздники курорты Анапы, Витязево и Джемете, ставшие уже традиционными для новогоднего семейного досуга . Еще 7% отпразднуют Новый год в отелях Геленджика - бронирования идут очень активно.

Прирост более чем на 10% по сравнению с 2019 годом показывают турбазы заснеженной Адыгеи. Лаго-Наки, мистический океан Тетис, Гуамское ущелье- все эти живописные достопримечательности природы планируют посетить россияне в свои зимние каникулы.

Алтай также не остался без внимания истинных ценителей дикой горной красоты. Свой Новый 2021 год около 15%  туристов отметят вблизи села Ая на берегу кристально чистой реки Катунь и в селе Артабыш на берегу Телецкого озера, а также среди Алтайского и Катунского заповедников.

Количество запросов и динамика бронирований, фиксируемая на портале Едем-в-Гости.ру, наглядно показывает, что в этом году широкой русской душе есть где разгуляться в новогодние праздники даже при условиях практически  "железного занавеса".

Едем-в-Гости.ру - российский сервис онлайн-бронирования гостевых объектов. 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов