Konica Minolta представила IoT-систему Runalytic для легкоатлетов

Konica Minolta разработала систему Runalytic для оценки беговой техники спортсменов-легкоатлетов и любителей бега. В основе системы лежат технологии интернета вещей, применяемые для обработки изображений и визуализации.

Система Runalytic помогает оценивать положение человека во время бега при помощи технологий распознавания и обработки изображений, а также отслеживать и анализировать его физические показатели.

Например, Runalytic может проводить анализ осанки легкоатлета при помощи искусственного интеллекта. Камера снимает бегуна, а затем полученное изображение в режиме реального времени оценивает нейросетевой алгоритм.  

Кроме того, решение позволяет проводить профессиональную оценку техники бега, основанную на результатах измерения осанки. Konica Minolta в сотрудничестве с Легкоатлетическим клубом выделила ключевые показатели развития беговой формы. Спортсмены и любители бега могут использовать их для улучшения своих результатов.

Все показатели сохраняются в облачном хранилище киберфизической платформы, при необходимости их можно загрузить позже. Благодаря этому у спортсмена появляется возможность сравнивать показатели, наблюдая за своим прогрессом.  

Runalytic значительно упрощает процесс поддержки и развития техники бега: теперь для этого не требуется постоянное личное общение с инструктором или специальное оборудование. Расходы на тренировки снижаются, в результате чего они становятся более регулярными, а результат – ощутимым.

Пока разработка доступна только на японском языке.

О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

Компания была признана лидером трансформации офисной печати в исследовании IDC MarketScape: Worldwide Print Transformation 2020 Vendor Assessment. Эксперты оценили её прогресс в развитии управляемых сервисов для современных рабочих мест. Также Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Екатерина Кабышева
Тел: +7(952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru

Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша»


Konica Minolta представляет облачное решение AIRe Link для удалённой поддержки

Konica Minolta выпускает на российский рынок облачный сервис AIRe Link для удалённого обслуживания печатных устройств. AIRe Link помогает бизнесу самостоятельно устранять неисправности при помощи дистанционного визуального осмотра и экспертных рекомендаций специалистов.


Konica Minolta представляет цветное МФУ формата А3 bizhub C750i для больших объёмов печати

Konica Minolta выпускает флагманскую модель линейки bizhub i-Series – цветное многофункциональное устройство формата А3 bizhub C750i. Оно обладает высокой производительностью и подойдёт для организаций с большой потребностью в печати.


Konica Minolta развивает цифровой документооборот вместе с ECMGroup.Pro

Konica Minolta заключила партнёрское соглашение с компанией ECMGroup.Pro, российским поставщиком услуг по подбору систем электронного документооборота, а также их внедрения и интеграции. Партнёры планируют совместную реализацию проектов в области ЭДО.


Konica Minolta перевела российские и зарубежные офисы Ancor на аутсорсинг печати

Konica Minolta масштабировала проект перевода кадрового холдинга Ancor на аутсорсинг печати. Ранее московский офис Ancor уже заменил свой устаревший парк устройств на оборудование Konica Minolta. После этого было принято решение продолжить модернизацию в других подразделениях.


Konica Minolta представляет первую IoT-камеру с четырьмя модулями MOBOTIX S74

Konica Minolta выпускает на рынок высокопроизводительную видеосистему MOBOTIX S74 с технологией интернета вещей и четырьмя модулями. Модель относится к линейке устройств нового поколения и поддерживает работу с платформой MOBOTIX 7. Камера подходит для решения широкого круга задач видеонаблюдения на промышленных предприятиях и в компаниях других отраслей экономики.


Treolan будет поставлять продукты и решения Konica Minolta в России

Konica Minolta подписала дистрибьюторское соглашение с компанией Treolan, одним из крупнейших российских ИТ-поставщиков широкого профиля. В рамках партнёрства Treolan станет дистрибьютором офисных решений и производительных систем печати Konica Minolta: будет предлагать её печатные устройства, а также поставлять сервисы и программное обеспечение.


ГК «Терра Принт» получила эксклюзивные права на продажу MGI JET varnish 3D One в России

Konica Minolta подписала с ГК «Терра Принт» дилерское соглашение, в рамках которого предоставила дилеру эксклюзивные права на продажу и сервисное обслуживание листовой струйной системы выборочного УФ-лакирования MGI JET varnish 3D One в России. Модель предназначена для облагораживания печатной продукции.