В приложении Альфа-Банка теперь можно оформить полисы инвестиционного страхования жизни

Клиенты Альфа-Банка получили возможность онлайн-оформления полисов инвестиционного страхования жизни (ИСЖ) не выходя из дома — через мобильное приложение.

Традиционно клиенты оформляют полисы ИСЖ непосредственно в отделениях, с помощью менеджера. Теперь это можно сделать самостоятельно в мобильном приложении Альфа-Банка, перейдя в раздел «Инвестиции».

Для покупки онлайн доступны две программы «АльфаСтрахование-Жизнь» — «Производство и коммуникации 2.0» и «Искусственный интеллект» с единовременным взносом от 50 тыс. руб. с привлекательной ставкой дохода и коротким сроком инвестирования.  Это готовые портфели ценных бумаг, которые не требуют управления и имеют высокий потенциальный доход. Они подходят даже для начинающих инвесторов, так как обеспечивают 100-процентную защиту вложенных средств.

 «Производство и коммуникации 2.0» — купонная программа с одним из самых коротких сроков инвестирования — два года. Предлагает доходность до 7,5% годовых в рублях и включает акции всемирно известных компаний: Adidas, Apple, Nestle и Deutsche Telekom. В основе программы лежит купон, который начисляется каждый квартал, если акции на дату наблюдения преодолеют целевой уровень. Даже если акции не выполнили условие, доход защищен «эффектом памяти»: купон сохраняется до следующего раза.

«Искусственный интеллект» — трехлетняя программа инвестиций, включает акции и облигации крупнейших американских компаний. Потенциальный доход от роста активов выплачивается в конце программы вместе со взносом. В этой программе портфелем ценных бумаг управляет робот. Каждый месяц он анализирует рыночную ситуацию и управляет уровнем риска: наращивает долю облигаций во время спадов рынка и долю акций — в периоды роста.

В следующем году Альфа-Банк планирует поэтапно расширять ассортимент программ ИСЖ в мобильном приложении и подключать дополнительные сервисы. Они позволят клиентам управлять полисами онлайн: в течение пяти минут оформить выплату, оперативно реинвестировать средства, а также сделать взнос в удобной валюте благодаря встречной конвертации.

«В отличие от банковской сферы, где удаленная покупка и сервисы — уже привычная практика для клиентов, рынок ИСЖ делает первые шаги в этом направлении. Тем важнее, что онлайн-продажи наших продуктов стартовали на уровне одного из ведущих банков страны. Со своей стороны, мы, как и прежде, обеспечиваем информационную поддержку клиентов, чтобы самостоятельное приобретение ИСЖ было максимально осознанным: со знанием всех особенностей и преимуществ продукта», — говорит Александр Денисов, директор по инвестиционному и накопительному страхованию жизни «АльфаСтрахование-Жизнь».

ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» (входит в Группу «АльфаСтрахование») предлагает клиентам накопительное, инвестиционное и кредитно-рисковое страхование жизни более чем в двадцати банках страны. Компания создана в 2003 году и входит в топ-3 по объему сборов среди компаний-страховщиков жизни и в топ-10 среди всех страховых компаний. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждает рейтинг на уровне ruAA ведущего российского рейтингового агентства «Эксперт РА». Компания обслуживает более 1,8 млн клиентов. «АльфаСтрахование-Жизнь» надежно защищает свою платежеспособность в крупнейшей перестраховочной компании мира — Кельнском перестраховочном обществе (GenRe). Компания обеспечивает гарантии выполнения страховых обязательств, формируя и размещая страховые резервы в активы банков, чей рейтинг надежности превышает требования указаний Банка России от 22 февраля 2017 г. № 4298-У.

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 99 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют 31,7 млрд руб. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВ+» по шкале S&P и «ruАA+» по шкале «Эксперт РА».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы АльфаСтрахование


Волгоградская область стала самым аварийным регионом на юге России

«АльфаСтрахование» проанализировала статистику по страховым случаям, произошедшим с участием клиентов автомобилистов на юге России за прошедший год. На первом месте по числу аварий оказалась Волгоградская область.


«АльфаСтрахование» защитит автомобили КАМАЗ-5490 в рамках «Продленной гарантии»

«АльфаСтрахование» совместно с ПАО «КАМАЗ» и ООО «Гарантек» разработали эксклюзивный страховой продукт «Продленная гарантия на автомобили марки КАМАЗ» специально для владельцев и покупателей одной из самых востребованных на рынке моделей – КАМАЗ-5490.


KIA Picanto, Nissan Juke и Mercedes-Benz GLA – самые «женские» модели авто

В преддверии 8 марта аналитики «АльфаСтрахование» проанализировали, какими автомобилями чаще всего владеют женщины, застрахованные в компании по ОСАГО, и составили топ самых «женских» марок автомобилей.


Участники Благотворительной Лыжни 6250 вновь под защитой «АльфаСтрахование»

«АльфаСтрахование» вновь поддержит благотворительный лыжный забег в пользу тяжелобольных детей – подопечных фонда «Линия жизни». Мероприятие состоится 6 марта в Химках на спортивной базе ОУСЦ «Планерная».


Автомобили марок ВАЗ, Kia и Hyundai – лидеры по числу ДТП на юге России

Больше всего ДТП на Юге России в 2020 г. произошло с автомобилями ВАЗ. Всего за прошедший год «АльфаСтрахование» урегулировала более 40 тыс. страховых событий с участием автомобилистов в южных регионах страны.



Автопарк управления федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю под защитой «АльфаСтрахование»

Пермский филиал «АльфаСтрахование» защитил автопарк управления федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю по договорам ОСАГО.