SIMETRA поможет развитию транспортной системы Узбекистана

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, поставила в Министерство транспорта Республики Узбекистан комплект программных комплексов PTV. Решения помогут организованному при Министерстве Центру изучения проблем транспорта и логистики осуществлять процессы транспортного планирования регионов и городов Узбекистана.

В поставку вошли наиболее популярные программные продукты производителя: PTV Visum и PTV Vissim. Дополнительно был поставлен модуль экологии EnViVer Pro и модуль LISA+ для светофорного регулирования.

«2020 год стал очень важным для развития системы общественного транспорта в стране. Было выполнено множество мероприятий, направленных на то, чтобы модернизировать систему, сделать ее более гибкой и удобной для горожан: в частности, в Ташкенте введены в эксплуатацию две станции метро и первая очередь надземного кольцевого метро. Выполняя поручение Президента Узбекистана, мы ведем работу над улучшением транспортной ситуации в городах. В этой работе мы используем современные программные продукты, которые позволяют изящнее решить непростые транспортные задачи: PTV Vissim и PTV Visum способны вычислить матрицу передвижения населения, а модуль EnViVer Pro помогает следить за экологической обстановкой. Ташкент стал первым городом в СНГ, который сможет в полной мере оценить все возможности EnViVer Pro», — рассказал Директор Центра изучения проблем развития транспорта и логистики Министерства транспорта Республики Узбекистан Мурод Абидов.

PTV Vissim позволяет реализовать процесс моделирования на микроуровне. С его помощью транспортные инженеры могут имитировать движение автомобилей и пешеходов на каждом конкретном пересечении дорог, с учетом их поведения относительно друг друга. Решение предоставляет возможность моделировать сети с различными типами узлов, анализировать влияние организации дорожного движения на пропускную способность улиц, оценивать эффективность транспортного регулирования с учетом движения пешеходов, автомобильного и грузового транспорта в городе.

EnViVer Pro — модуль, который помогает рассчитать выбросы наиболее распространенных вредных веществ как для всей системы в целом, так и для отдельных улиц. Продукт LISA+ позволяет планировать, анализировать и оптимизировать работу светофоров для регулируемых перекрестков.

«SIMETRA, как эксклюзивный поставщик программных продуктов PTV Traffic Suite в России и странах СНГ, не первый раз сотрудничает с учреждениями Ташкента. Мы проводили обучение работе с программами PTV для специалистов из Ташкента, поставили комплекты программ PTV в Ташкентский институт по проектированию, строительству и эксплуатации автомобильных дорог (ТАДИ), помогали Департаменту транспорта Ташкента реализовывать масштабный проект по разработке транспортного мастер-плана. Мы не сомневаемся, что наша совместная работа позволит транспортной системе городов Республики Узбекистан развиваться быстрее и гармоничнее», – отметил директор по развитию компании SIMETRA Кристиан Бёттгер.

О компании
SIMETRA (ООО «А+С Транспроект»)
– центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования. Среди проектов компании – научно-исследовательские работы, выполненные с помощью математического моделирования транспортных и пешеходных потоков, создание комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД) и схем организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ), прогнозы интенсивности движения для платных дорог. SIMETRA выполняла работы по созданию ПКРТИ для Челябинска, Алматы, Оренбурга, Краснодара, Грозного.

Еще одно направление деятельности компании – разработка собственных ИТ-решений для стратегического и оперативного управления транспортными системами городов на базе уникальной разработки и поставка программных продуктов немецкой компании PTV Group для создания транспортных макро- и микромоделей, а также продуктов Schlothauer & Wauer для разработки программ светофорных объектов и автоматизированных адаптивных систем по управлению дорожным движением (АСУДД).

Контакты для СМИ
Пресс-служба компании «А+С Транспроект»
Дария Цыганкова,
iTrend.ru – коммуникации для ИТ
тел. + 7 (921) 893 68 71
darya@itrend.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы SIMETRA


SIMETRA и «УГМК-Телеком» завершили первый этап создания ИТС в Нижнем Тагиле

Компания SIMETRA и «УГМК-Телеком» разработали первый этап интеллектуальной транспортной системы для города Нижний Тагил. Внедрение ИТС осуществляется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


SIMETRA поставила в ЦОДД Москвы инструменты для современного транспортного планирования

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, поставила в Центр организации дорожного движения Правительства Москвы (ЦОДД) комплект программных решений для транспортного макро- и микромоделирования. ЦОДД получил три версии PTV Visum Eхpert на три тысячи районов, четырьмя лицензиями PTV Visum Analytic на три тысячи районов и четырьмя комплектами PTV Vissim.


SIMETRA и PTV Group начали вместе работать над международными транспортными проектами

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования и PTV Group, производитель технологий для планирования трафика, договорились о совместном международном сотрудничестве. В рамках нового соглашения специалисты по моделированию компании SIMETRA вместе с командой PTV Group будут разрабатывать мультимодальные транспортные модели для международных проектов.


SIMETRA и АО «ИнфраВЭБ» провели в ВЭБ.РФ семинар о роли транспортного моделирования при подготовке инфраструктурных проектов

Развитие инфраструктуры является одним из приоритетных направлений для Государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ».


SIMETRA поможет СибАДИ готовить транспортных инженеров

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, оснастила Сибирский государственный автомобильно-дорожный университет (СибАДИ) академической версией программного комплекса PTV Vision Traffic Suite на 100 рабочих мест.


Политех и SIMETRA будут совместно готовить транспортных инженеров

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков, и Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (Политех) объявляют о начале сотрудничества.


SIMETRA стала поставщиком технологий для разработки транспортного мастер-плана Ташкента

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, поставила турецкой консалтинговой компании Kalyon Ulaştırma большой комплект программных комплексов PTV, состоящий из PTV Visum, PTV Vissim и PTV Vistro. Компания Kalyon Ulaştırma приобрела программные решения для разработки транспортного мастер-плана Ташкента на ближайшие три года. Затем лицензии будут переданы заказчику – Департаменту транспорта столицы Узбекистана.