|

OKS Group инвестировал в 3DLOOK — компанию-разработчика технологии сканирования человеческого тела по фото

OKS Group инвестировал $400 тыс в 3DLOOK. Компания разрабатывает решения для бесконтактного измерения параметров тела по 2 фотографиям. Продукты 3DLOOK помогают потребителям в выборе изделий подходящего размера и заказе индивидуального пошива одежды онлайн, улучшают пользовательский опыт, повышают конверсию в покупки и помогают производителям одежды сократить возврат товаров. 

Финансирование, привлеченное компанией, будет использовано для масштабирования команды разработки и поддержки быстрорастущей базы клиентов. Компания привлекла pre-A раунд в общей сложности в размере $1,5 млн и планирует выйти на раунд A уже в 2021 году. В числе клиентов 3DLOOK – Tailored Brands, 1822 Denim, RedThread и другие. В числе других инвесторов 3DLOOK – ICU Ventures, uVentures, Solid5, 500 Startups, Boost VC, Наталья Водянова и другие. 

Цитаты:

«Компания 3DLOOK решает очень серьёзную проблему на рынке продажи одежды – как в массовом секторе, так и секторе индивидуального пошива одежды, а именно, бесконтактное определение размеров по 2 фотографиям, с применением комбинации компьютерного зрения, нейронных сетей и трехмерного статистического моделирования. Компания показывает стремительный рост продаж в США секторах производства одежды и униформы.» 

– Марк Хэнни, управляющий партнер OKS Group.

«Наша миссия — сделать продукт, который станет отраслевым стандартом в бесконтактных измерениях параметров тела. Производители одежды давно нуждались в решении, которое поможет улучшить и персонализировать пользовательский опыт в e-commerce и снизить показатели возвратов товаров, а во время пандемии спрос на такие решения только вырос. В будущем мы планируем работать со всеми индустриями, которым нужна персонализация на основе данных о телах людей — это не только одежда, а и сидения для автомобилей, мебель, продукты в health & fitness, и т. д.» — Вадим Роговский, со-основатель и CEO 3DLOOK.

О 3DLook:

Компания 3DLOOK, основанная в 2016 году, создала запатентованную технологию бесконтактного измерения параметров тела, которая использует комбинацию компьютерного зрения, нейронных сетей и трехмерного статистического моделирования для создания трехмерного аватара человека и более чем 70 точек измерения тела на основе всего лишь двух фотографий. Компания разработала первую в мире платформу Body Data Platform и в 2019 году была признана лауреатом конкурса LVMH Innovation Award и IEEE Retail Digital Transformation Grand Challenge. Ранее 3DLOOK была признана Coresight Research быстроразвивающейся компанией, которая ломает привычные стандарты розничной торговли, используя технологию трехмерного сканирования тела. 

OKS Group

Основанная в 2006 г., OKS Group специализируется на медиаотрасли и технологических компаниях в России и в мире. Помимо dentsu Russia инвестиционный портфель содержит более 25 проектов из различных сфер бизнеса, включая медиа и коммуникации, производство контента, IT-инновации, включая:

Bioniq – компания, расположенная в Лондоне, которая разрабатывает персонализированную систему мониторинга и управления здоровьем;

MNFST – первая цифровая маркетинговая платформа, позволяющая людям монетизировать собственные профили в социальных сетях;

Coursalytics –онлайн маркетплейс для обучения руководящих работников, который облегчает специалистам по корпоративному обучению и руководителям находить, сравнивать и бронировать открытые программы обучения по всему миру;

uCoz – ведущая онлайн-платформа для создания сайтов на русскоговорящих рынках.

Группа OKS также была ранним инвестором в WayRay, одну из международных историй успеха российских стартапов. Под управлением группы находятся активы на сумму более 350 млн долларов США.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов