Эксперт «Балтийского лизинга» рассказал о финансовых инструментах, доступных МСП Саратова

Филиал «Балтийского лизинга» выступил партнером экспертной дискуссии «Пандемия изменений», организованной редакцией ИД «Коммерсантъ. Средняя Волга», которая состоялась в Саратове. Директор регионального подразделения компании Андрей Васютин представил аудитории мероприятии доклад на тему «Лизинг как драйвер развития для МСП: Новые возможности, тенденции, итоги».

В конференции, которая состоялась в режиме онлайн, приняли участие начальник управления  развития предпринимательства Минэкономразвития Саратовской области Ирина Кириллова, а также представители деловой и банковской сфер региона. В рамках панельной дискуссии обсуждались наиболее волнующие предпринимателей вопросы: итоги реализации мер господдержки субъектов  МСП Саратовской области, актуальные инструменты финансирования бизнеса, влияние коронавируса на развитие дистанционных сервисов, отраслевые тренды в эпоху пандемии. Кроме того, участники поговорили о состоянии инвестиционного климата в регионе.

В своем выступлении Андрей Васютин подчеркнул, что «Балтийский лизинг» активно работает с бизнесом в регионах – на сегодняшний день филиальная сеть компании насчитывает 74 региональных подразделения по всей России. И даже в это непростое время накопленный опыт позволил создать для клиентов максимально комфортные условия для сотрудничества и реализации бизнес-проектов.

«Вместе с «Балтийским лизингом» за 30 лет работы на рынке выросли многие компании, ставшие лидерами в своих отраслях. Мы знаем потребности предпринимателей, понимаем условия, в которых они сегодня находятся. Очевидно, предприятия МСП вносят весомый вклад в развитие экономики Саратовской области и закладывают прочную основу экономической стабильности региона. Сотрудничество с компаниями сегмента МСП находится в числе ключевых направлений работы «Балтийского лизинга» - согласно статистике компании, по итогам девяти месяцев 2020 года доля МСБ достигла 92% в общем объеме нового бизнеса», - рассказал Андрей Васютин.

Директор саратовского филиала отметил, что на сегодняшний день компания сотрудничает с сотнями партнеров: от дилеров и поставщиков техники и оборудования до страховых компаний. Поэтому «Балтийский лизинг» готов предложить своим клиентам порядка 40 специальных программ на финансирование любого имущества различных марок и моделей, представленных на российском рынке.

«Балтийский лизинг» является универсальной лизинговой компанией, которая работает с десятками сегментов имущества, в том числе легковыми и грузовыми автомобилями, спецтехникой, оборудованием. Список активов, доступных предпринимателям из различных отраслей для финансирования, почти не ограничен. Сегодня «Балтийский лизинг» предлагает не только «базовые» финансовые продукты, но и «сезонные» услуги, а также программы, ориентированные на отдельные сегменты», - говорит Андрей Васютин.

Так, в рамках новогоднего предложения «Защитим на год вперед» клиенты, приобретая авто и спецтехнику определенных марок, получают КАСКО на год за счет компании. Программа распространяется на легковые авто от Audi и Volvo, грузовики КамАЗ, самосвалы и седельные тягачи DAF, IVECO, Scania, MAN, Volvo, Mercedes-Benz, Renault; а также на самосвалы брендов Shaanxi Shacman, HOWO, FAW, Foton. Кроме того, в условиях спецпредложения появился новый сегмент – экскаваторы. Программа будет действовать до 31 декабря 2020 года. 

«Также у предприятий есть возможность получить необходимое финансирование даже без первоначального взноса. В честь своего 30-летия «Балтийский лизинг» запустил программу «Привилегия для своих – просто, как аренда». В соответствии с ее условиями представителям бизнеса, уже сотрудничавшим с компанией, при заключении сделок, предметом которых становятся автомобили или спецтехника, доступны авансы в размере от 0%», - добавил Андрей Васютин. 

По его словам, работая с каждым бизнес-проектом, менеджеры компании индивидуально подбирают инструменты финансирования, исходя из задач клиента, целей         предпринимателя, наличия ресурсов и прочих составляющих. 

Подписать все необходимые документы клиенты ООО «Балтийский лизинг» могут online, в системе Диадок. Она позволяет отправлять электронную версию юридически значимых документов, которые не нужно распечатывать. Чтобы подключиться к системе, клиентам необходимо перейти на сайт diadoc.ru, выбрать действие «Войти» — «По сертификату» и в разделе «Контрагенты» принять приглашение от «Балтийского лизинга». 

Справка: 

При заключении договора лизинга индивидуально согласовываются условия оказания услуг, влияющие на сумму расходов, которую понесет лизингополучатель: срок лизинга, размер первого (авансового) платежа, интенсивность возмещения расходов на приобретение предмета лизинга в составе лизинговых платежей, удорожание, выбор страхователя, страховщика, способа возмещения затрат на уплату страховой премии за второй и последующие годы срока лизинга, балансодержателя предмета лизинга, стороны, на имя которой регистрируется предмет лизинга. ООО «Балтийский лизинг». 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Балтийский лизинг


«Балтийский лизинг» сохранил высокие позиции в медиарейтинге «СКАН-Интерфакс» по итогам декабря

Аналитики системы мониторинга и анализа СМИ и соцмедиа «СКАН-Интерфакс» подготовили медиарейтинг лизинговых компаний по итогам декабря 2020 года. «Балтийский лизинг» за анализируемый период сохранил высокие позиции среди ведущих лизингодателей страны по всем ключевым показателям рейтинга. А по такому показателю как индекс упоминаемости «Балтийский лизинг» улучшил свой результат, поднявшись на строчку.


«Балтийский лизинг» открыл филиал в Новом Уренгое

Компания «Балтийский лизинг» начала 2021 год с открытия офиса в Новом Уренгое. В филиальной сети подразделение стало 75-м по счету. Сотрудники филиала ждут клиентов по адресу: Новый Уренгой, проспект Губкина, дом № 4, офис 25. Телефон: 8 800 222 05 55, 8 (349) 424 54 46.


«Балтийский лизинг» продолжает принимать заявки на условиях программ Минпромторга РФ

Клиенты «Балтийского лизинга» уже сейчас могут подавать заявки на приобретение специальной техники отечественного производства на условиях программы субсидирования от Министерства промышленности и торговли РФ. Как и в прошлом году, при оформлении этой категории имущества в лизинг, максимальная скидка достигает 10% (или 15% для удаленных регионов).


Клиенты «Балтийского лизинга» сэкономили 900 млн рублей благодаря господдержке

Клиенты компании «Балтийский лизинг» сэкономили в 2020 году порядка 900 млн рублей, заключая сделки на условиях программ государственной поддержки от Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. В рамках госпрограмм предприниматели получали скидки при оформлении в лизинг автотранспорта и спецтехники отечественного производства.


Владимир Новиков: лизинговая отрасль справилась со всеми вызовами этого года

Компания «Балтийский лизинг» выступила в качестве партнера делового завтрака «Уроки года: как мы сдали экзамен 2020», организованного ИД «Коммерсант». Руководитель дивизиона «Центр» «Балтийского лизинга» Владимир Новиков стал спикером онлайн-конференции. Он рассказал об итогах работы компании в 2020 году, тенденциях, которые наметились в отрасли, и продуктах, получивших развитие на рынке в период пандемии.


Директор ижевского филиала «Балтийского лизинга» рассказал об итогах работы за год

Директор филиала компании «Балтийский лизинг» в Ижевске Андрей Назаров присоединился к обсуждению перспектив развития рынка коммерческого и легкового транспорта в Удмуртской Республике. Он рассказал о новых тенденциях в лизинговой отрасли, развитии новых продуктов на рынке, а также о динамике показателей в сегменте автотранспорта регионального подразделения.


Дмитрий Корчагов занял первую строчку рейтинга «Топ-менеджеры года» в лизинговой отрасли

Издательский дом «Коммерсант» подвел итоги девятого ежегодного рейтинга «Топ-менеджеры года» в основных отраслях экономики Петербурга и Ленинградской области. Генеральный директор «Балтийского лизинга» Дмитрий Корчагов занял первую строчку рейтинга самых успешных руководителей в лизинговой отрасли по итогам 2020 года.