«Балтийский лизинг» занял 55 строчку в топ-250 крупнейших компаний СЗФО

Аналитический центр редакции журнала «Эксперт Северо-Запад» опубликовал ежегодный рейтинг топ-250, в который входят крупнейшие компании Северо-Западного федерального округа. Аналитики представили исследование по итогам 2019 года по новой методике. «Балтийский лизинг» занял 55 строчку в представленном рейтинге.

Как сообщается на сайте АЦ «Эксперт Северо-Запад», основной принцип включения в рейтинг — действующая регистрация компании в СЗФО. Ключевой метод ранжирования — по объему чистой выручки компаний в 2019 году. В экономические параметры рейтинга аналитики включили абсолютную динамику выручки 2018-2019 года, объем чистой прибыли и ее динамику, а также относительную динамику выручки за этот же период (динамика соотношения выручки и капитала). Для компаний финансового сектора был использован эквивалент выручки — операционные доходы.

В качестве источников редакция использовала отчетность компаний, опубликованную на их официальных сайтах и на других открытых ресурсах. Также рассматривались рейтинги прошлых лет, данные Росстата и ФНС, в том числе в системе СКРИН.

Авторы исследования отмечают, что в итоговый рейтинг вошли 156 компаний реального сектора экономики, 56 из непроизводственного, 32 из добывающего и всего шесть из финансового.

«… лизинговые компании начали прибавлять: <…> «Балтийский лизинг» плюс 15% (за год). Увеличение спроса на лизинговые услуги — хороший знак для роста производства в малом и среднем бизнесе…», - говорится в тексте исследования.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Балтийский лизинг


«Балтийский лизинг» в СПб показал рекордный рост в сегменте авто в I кв.

Объем нового бизнеса петербургских офисов «Балтийского лизинга» в сегменте автотранспорта вырос на 50% по итогам первого квартала 2021 года.


«Балтийский лизинг»: число образовательных курсов по работе с IT-продуктами выросло на 50%

К концу 2020 года корпоративный университет «Балтийского лизинга» вдвое увеличил количество образовательных программ по направлению цифровизации бизнес-процессов. Этому поспособствовал переход компании в онлайн в период пандемии. Преимущественно эти курсы помогают сотрудникам быстро осваивать новые диджитал-инструменты, которые «Балтийский лизинг» внедряет в работу.


Кирилл Утюпин: кризис не помешал выполнить годовой план по автотранспорту на 200%

Директор филиала «Балтийского лизинга» в Новосибирске Кирилл Утюпин рассказал журналистам бизнес-портала «Континент Сибирь Online» о динамике показателей регионального подразделения в 2020 году. Также он перечислил ключевые тренды, которые получили развитие на рынке.


«Балтийский лизинг» представил профильные сельхозпрограммы на агровыставке «Интерагромаш»

Филиал «Балтийского лизинга» в Ростове-на-Дону принял участие в выставке «Интерагромаш», которая прошла в рамках XXIV агропромышленного форума юга России. Представители регионального подразделения презентовали специальные предложения на стендах партнера компании, официального дилера Mercedes-Benz и КамАз, ООО «Грифон».


Екатеринбургский филиал «Балтийского лизинга» вдвое увеличил клиентскую базу по итогам 2020 года

По итогам 2020 года филиал компании «Балтийский лизинг» в Екатеринбурге нарастил клиентскую базу почти вдвое. Количество лизингополучателей регионального подразделения увеличилось на 47%.


Дмитрий Павлюк: со второго полугодия конкуренция на авторынке Петербурга усилится

Дилерские центры Санкт-Петербурга, по оценкам специалистов, будут решать проблемы дефицита авто до конца первого полугодия 2021 года. В летний период прогнозируется установление баланса между спросом и предложением и, как следствие, усиление конкуренции на рынке автотранспорта. Об этом в рамках круглого стола «Делового Петербурга», посвященного автопрому, рассказал руководитель отдела лизинга автотранспорта компании «Балтийский лизинг» Дмитрий Павлюк.


Юбилейные модели Skoda доступны в «Балтийском лизинге» со сниженным платежом

По информации официального портала Skoda AUTO в России, в 2021 году юбилеи отметят сразу несколько моделей чешского автопроизводителя. Например, в этом году 25 лет исполнится современному поколению Octavia, которая стала первой моделью, целиком разработанной в составе концерна Volkswagen Group. Также почти 20 лет в классе больших семейных автомобилей присутствуют Superb. Клиенты «Балтийского лизинга» могут стать обладателями ключевых моделей бренда на выгодных условиях.