Получить консультацию по кодовому слову

Отделение Пенсионного фонда РФ по г. Москве и Московской области в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) напоминает, что стало возможным получить персональную консультацию по телефону с использованием кодового слова. Установление кодового слова позволяет обратившемуся для консультации человеку по телефону получить персональную информацию,  касающуюся, например, размера пенсии или социальных выплат, сумме увеличения выплат, учтенном стаже и других личных данных, которые имеются в распоряжении ПФР. Без установления кодового слова специалисты ПФР не могут сообщать персональные сведения без подтверждения личности гражданина. Дополнительно к кодовому слову специалист ПФР попросит назвать ФИО, дату рождения, СНИЛС. Если все данные совпадут, информация будет предоставлена. В иных случаях человек получит консультацию общего справочного характера.

Установить кодовое слово  можно самостоятельно в личном кабинете на сайте ПФР. Для этого нужно зайти в  профиль и  в разделе «Настройки идентификации личности посредством телефонной связи» указать кодовое слово. Им  может быть ответ на секретный вопрос или секретный код, состоящий из букв и (или) цифр. Заявление об использовании кодового слова можно подать также  в клиентской службе ПФР.

Напоминаем также, что все клиентские службы Пенсионного фонда РФ в Москве и Московской области работают по предварительной записи. Записаться на прием можно через сайт ПФР, мобильное приложение ПФР и по телефонам горячих линий, указанным на сайте ПФР.

Отделение Пенсионного фонда РФ по г. Москве и Московской области в условиях  распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) настоятельно рекомендует гражданам по возможности отложить личное посещение клиентских служб  ПФР.  Особенно это имеет отношение к гражданам старшего поколения и в частности людям возраста 65+.

ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР


ЕДВ, ДЕМО, ДМО: кому положены, куда обратиться

Пенсионный фонд России и его территориальные органы в соответствии с действующим законодательством осуществляют социальные выплаты, к которым, в частности, относятся ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) и входящий в ее состав набор социальных услуг (НСУ), дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (ДЕМО), дополнительное материальное обеспечение (ДМО).


Определиться с набором социальных услуг до 1 октября

Гражданам, имеющим право на льготы и меры социальной поддержки в соответствии с федеральными законами, Пенсионный фонд РФ осуществляет ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ). Граждане из числа получателей ЕДВ также имеют право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг (НСУ).


Около 2 тысяч женщин-пенсионерок празднуют день рождения 8 Марта

Отделение ПФР по Кемеровской области – Кузбассу поздравляет женщин Кузбасса с 8 Марта и желает крепкого здоровья, семейного благополучия, радости, счастья и любви! Особые поздравления – тем получательницам пенсий, которые разделили этот праздник со своим днём рождения. Их в регионе 1991человек.


До 1 октября 2021 года пенсии по инвалидности продлеваются беззаявительно

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области сообщает, что временный порядок установления или подтверждения инвалидности продлен постановлением Правительства РФ до 1 октября 2021 года*.



Ежемесячная выплата из материнского капитала снова продлевается по заявлению

С сегодняшнего дня, со 2 марта, перестает действовать временный порядок продления ежемесячной выплаты из материнского капитала, введенный почти год назад из-за распространения коронавируса и последовавших вслед за этим ограничений. Все выплаты семьям, срок предоставления которых истек с апреля прошлого года по сегодняшний день, были автоматически продлены Пенсионным фондом России без заявления от родителей и без подтверждения доходов семьи.


В Московском регионе более 4,7 миллиона получателей страховых пенсий

В Москве и Московской области – более 5 млн (5 079 934) получателей различных видов пенсий по линии Пенсионного фонда РФ, большинство из них – более 4,7 млн (4 789 671) – получатели страховой пенсии.