SIMETRA и PTV Group начали вместе работать над международными транспортными проектами

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования и PTV Group, производитель технологий для планирования трафика, договорились о совместном международном сотрудничестве. В рамках нового соглашения специалисты по моделированию компании SIMETRA вместе с командой PTV Group будут разрабатывать мультимодальные транспортные модели для международных проектов.

Первые совместные проекты в области моделирования транспортных потоков уже стартовали в странах Ближнего Востока и Европейского союза.

«SIMETRA – надежный партнер PTV Group уже много лет. Для меня очень важно, что две наши классные команды станут еще более плотно общаться в международных проектах. Мы ценим профессиональные компетенции команды SIMETRA, которые востребованы также и за пределами Российской Федерации, в международных проектах. Здорово, что SIMETRA будет рядом с нами, и что мы вместе сможем принять все те вызовы, которые готовит нам будущее», – рассказал Петер Мёль, вице-президент по продажам в Центральной и Восточной Европе компании PTV Group.

Подписанное сотрудничество — очередной этап работы SIMETRA с PTV Group. Команда SIMETRA (ООО «А+С Транспроект») занимается поставками продуктов PTV с 2004 года, а также использует их в собственных проектах на территории России и СНГ и проводит встречи пользователей программных решений PTV.

«Обмен опытом с таким мировым лидером как компания PTV Group позволяет нам применять лучшие международные практики. Среди них модели цепочек поездок или Activity Based подход – направление в моделировании, которое пока не применяется в России, и которое позволяет создавать модель на основе детально проработанной картины всех перемещений людей. Использование таких инструментов повышает качество транспортного планирования и дает дополнительные возможности для сотрудничества с инновационными и требовательными клиентами, среди которых, например, Департамент транспорта Москвы или Минтранс России, для которых мы создавали транспортную модель РФ в составе АСУ ТК. Работа с PTV Group в партнерских проектах важна для нас — это позволяет держать руку на пульсе мировых тенденций и подтверждать свою квалификацию в международных проектах. А также даёт необходимый драйв всей нашей команде», – отметил Кристиан Бёттгер, директор по развитию компании SIMETRA.

PTV Group – ведущий мировой производитель программного обеспечения для транспортного планирования и моделирования с 40-летней историей. С 2018 года компания принадлежит автомобильному холдингу Porsche SE. В числе активных компетенций PTV Group – создание сложных многоуровневых транспортных моделей, моделирование автономных и подключенных транспортных средств, автоматизация логистики крупных компаний. Клиентами PTV Group являются департаменты транспорта по всему миру, Deutsche Bahn, DHL, Bosch, Всемирный банк и другие крупные компании и организации.

О компании
SIMETRA (ООО «А+С Транспроект»)
– центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования. Среди проектов компании – научно-исследовательские работы, выполненные с помощью математического моделирования транспортных и пешеходных потоков, создание комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД) и схем организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ), прогнозы интенсивности движения для платных дорог. SIMETRA выполняла работы по созданию ПКРТИ для Челябинска, Алматы, Оренбурга, Краснодара, Грозного.

Еще одно направление деятельности компании – разработка собственных ИТ-решений для стратегического и оперативного управления транспортными системами городов на базе уникальной разработки и поставка программных продуктов немецкой компании PTV Group для создания транспортных макро- и микромоделей, а также продуктов Schlothauer & Wauer для разработки программ светофорных объектов и автоматизированных адаптивных систем по управлению дорожным движением (АСУДД).

Контакты для СМИ
Пресс-служба компании SIMETRA
Денис Бойцов,
iTrend.ru – коммуникации для ИТ
denis@itrend.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы SIMETRA


SIMETRA разработает транспортный мастер-план Самарканда

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, разработает для Самарканда транспортный мастер-план. Проект рассчитан до 2031 года.


SIMETRA разработала программу комплексного развития транспортной инфраструктуры Ленинградской области

Компания SIMETRA разработала с применением современных технологических решений программу комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ) Ленинградской области. ПКРТИ Ленобласти на период до 2035 года, а также Комплексная схема организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ) подготовлены по заказу Управления автомобильных дорог Ленинградской области (ГКУ «Ленавтодор»).


SIMETRA поставила ВШЭ инновационное транспортное ПО

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, оснастила Высшую школу экономики (ВШЭ) академическими версиями программного комплекса PTV Traffic Suite на сто рабочих мест.


SIMETRA и «УГМК-Телеком» завершили первый этап создания ИТС в Нижнем Тагиле

Компания SIMETRA и «УГМК-Телеком» разработали первый этап интеллектуальной транспортной системы для города Нижний Тагил. Внедрение ИТС осуществляется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


SIMETRA поставила в ЦОДД Москвы инструменты для современного транспортного планирования

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, поставила в Центр организации дорожного движения Правительства Москвы (ЦОДД) комплект программных решений для транспортного макро- и микромоделирования. ЦОДД получил три версии PTV Visum Eхpert на три тысячи районов, четырьмя лицензиями PTV Visum Analytic на три тысячи районов и четырьмя комплектами PTV Vissim.


SIMETRA поможет развитию транспортной системы Узбекистана

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, поставила в Министерство транспорта Республики Узбекистан комплект программных комплексов PTV. Решения помогут организованному при Министерстве Центру изучения проблем транспорта и логистики осуществлять процессы транспортного планирования регионов и городов Узбекистана.


SIMETRA и АО «ИнфраВЭБ» провели в ВЭБ.РФ семинар о роли транспортного моделирования при подготовке инфраструктурных проектов

Развитие инфраструктуры является одним из приоритетных направлений для Государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ».