Konica Minolta объявляет о старте продаж цифровых печатных машин серии AccurioPress C4080

Konica Minolta представила на российском рынке новую серию универсальных машин для цифровой печати AccurioPress C4080. Она оптимально подходит для оперативной печати коротких тиражей в офсетных типографиях. Модель сочетает высокое качество и эффективность предыдущих моделей с новыми возможностями.

Печатные машины серии AccurioPress C4080, включающей также модели AccurioPress C4070 и AccurioPrint C4065, поддерживают работу с широким спектром носителей, обеспечивая возможность одно- и двусторонней печати на различных видах бумаги плотностью до 360 г/м² — в том числе фактурной и с покрытием. Максимальная длина листов составляет 1300 мм при односторонней печати и 864 мм — при двусторонней. Скорость печати составляет 81страницу формата А4 в минуту. В комплектацию входит датчик материалов для оценки плотности, фактуры и толщины бумаги.

AccurioPress C4080 обладает расширенными возможностями финишной обработки и изготовления брошюр – например, брошюровкой на пружину и шитьём на скобу. Также ЦПМ поддерживает автоматическую корректировку качества в режиме реального времени и интеграцию с программными приложениями для оптимизации рабочих процессов.  

Вместе с AccurioPress C4080 и С4070 могут быть использованы контролеры печати IC-609 Konica Minolta и EFI Fiery IC-317. AccurioPrint C4065 может комплектоваться встроенными контроллерами Konica Minolta IC-607 или EFI Fiery IC-419.


Кроме того, модель оснащена первым в мире встроенным модулем подрезки TU-510, также поставляемым компанией — ранее он уже был успешно опробован в составе высокопроизводительных систем печати AccurioPress C14000. TU-510 представляет собой триммер с подрезкой с четырех сторон и биговальный модуль. Благодаря подрезке полей баннеров он помогает изготавливать буклеты, листовки и визитные карточки. Опционально доступны возмжоности биговки и перфорации оттисков в линию.

AccurioPress C4080 поддерживает ряд автоматических функций: линеаризацию системы печати, приводку при двусторонней печати, профилирование. Также новая модель обеспечивает калибровку контроллера и валидацию по стандартам цифровой и офсетной печати.

В ЦПМ используется технология обработки цвета нового поколения Screen-Enhancing Active Digital Process (S.E.A.D.) Konica Minolta. Она гарантирует высокое качество отображения цвета при максимальной скорости печати. А интеллектуальная система контроля качества IQ-501 позволяет проводить автоматическую корректировку цвета в режиме реального времени и создание цветовых icc-профилей.

На AccurioPress 4080 установлен пакет решений для профессиональной печати AccurioPro Konica Minolta. Он помогает управлять заданиями и цветом продукции.

«Печатные машины AccurioPress C4080 отличаются лёгкостью настройки и высокой производительностью, сохраняя стабильность качества изображений. При их использовании не нужно привлекать оператора для обработки цвета — качество печати остаётся высоким, а вероятность ошибок и брака сводится к минимуму, — отмечает Алексей Лукьянчук, руководитель департамента продуктового маркетинга по индустриальной и производительной печати Konica Minolta Business Solutions Russia. — Модель доступна более чем в 700 конфигурациях, за счёт чего пользователи получают широкий выбор для решения повседневных задач. Благодаря этому и другим преимуществам AccurioPress C4080 имеет все шансы стать хитом продаж среди российских ЦПМ».

ЦПМ серии AccurioPress C4080 относится к моделям начального уровня. В линейке устройств Konica Minolta она заменит модели серии С3080.

«AccurioPress C4080 — важный компонент нашего расширяющегося ассортимента высокопроизводительных печатных машин. Устройство предлагает широкий набор функций, в том числе для двусторонней печати баннеров и профессиональной финишной обработки, — комментирует Инес Веннеманн, менеджер по продукции направления производительной печати компании Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH. — Новая ЦПМ может стать отличным инструментом для реализации идей. При взаимодействии с клиентами мы используем партнёрский подход: инновационные технологии и творческие решения Konica Minolta помогают заказчикам чувствовать себя уверенно даже в условиях быстро меняющейся ситуации на рынке печати».

О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

Компания была признана лидером трансформации офисной печати в исследовании IDC MarketScape: Worldwide Print Transformation 2020 Vendor Assessment. Эксперты оценили её прогресс в развитии управляемых сервисов для современных рабочих мест. Также Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Екатерина Кабышева
Тел: +7(952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru

Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша»


Konica Minolta и «КАТЮША Ай Ти» будут создавать совместные решения в области печати

Глобальный поставщик ИТ-решений Konica Minolta и отечественный разработчик ПО и офисной техники «КАТЮША Ай Ти» объявляют о старте технологического партнёрства. В рамках сотрудничества компании планируют создавать комплексные решения, соответствующие требованиям российских потребителей.


Konica Minolta выходит на рынок гиперспектральной визуализации

Konica Minolta вышла на рынок гиперспектральной визуализации (HSI) и приобрела его ведущего игрока, финскую компанию Specim, Spectral Imaging Oy Ltd. Сделка поможет Konica Minolta продолжить развитие подразделения измерительных технологий, которое предоставляет широкий спектр решений для разных отраслей — в том числе ИТ и автомобилестроения.


Konica Minolta оптимизировала инфраструктуру печати «Кронштадт Технологии»

Konica Minolta завершила проект оптимизации офисных печатных мощностей в петербургском офисе АО «Кронштадт Технологии». За счёт установки современных многофункциональных устройств и передового ПО для управления печатью парк оборудования компании удалось сократить в 7,5 раз, а затраты на сервис и обслуживание — на четверть.


Konica Minolta представляет новую серию настольных спектрофотометров CM-36dG

Konica Minolta объявляет о старте продаж в мире новой серии настольных спектрофотометров. Линейка включает две модели CM-36dG и CM-36dGV, которые позволяют проводить измерение цвета и блеска. Также компания планирует дополнить серию моделью начального уровня CM-36d для измерения цвета в отражённом свете.


Konica Minolta обновила удалённую клиентскую поддержку

Konica Minolta представляет новый подход к удалённой поддержке клиентов, который будет постепенно внедряться в течение нескольких следующих месяцев. В основе подхода лежат запатентованные технологии компании, а также решения и услуги для дистанционного сервиса.


Konica Minolta установила ЦПМ AccurioJet KM-1 в компании Colours Factory

Konica Minolta провела инсталляцию цифровой струйной системы УФ-печати AccurioJet KM-1 формата B2+ в польской типографии Colours Factory, крупнейшем игроке на рынке рекламы и интернет-печати. Основные цели проекта — сокращение производственных расходов и рост производительности.


Konica Minolta оптимизировала печатную инфраструктуру строительной компании SRV

Konica Minolta реализовала проект перевода на аутсорсинг печати офиса концерна SRV в Санкт-Петербурге. Благодаря оптимизации, сервису и программным продуктам, парк печатной офисной техники сократился на 77%, а затраты на печать снизились на четверть.