ГК «Терра Принт» получила эксклюзивные права на продажу MGI JET varnish 3D One в России

Konica Minolta подписала с ГК «Терра Принт» дилерское соглашение, в рамках которого предоставила дилеру эксклюзивные права на продажу и сервисное обслуживание листовой струйной системы выборочного УФ-лакирования MGI JET varnish 3D One в России. Модель предназначена для облагораживания печатной продукции.

JET varnish 3D One — самая компактная машина для выборочного лакирования в портфолио MGI. В ней используется один универсальный тип УФ-отверждаемого лака, с помощью которого выполняется выборочное лакирование шириной от 0,5 мм, а также формирование 3D-текстур высотой до 116 мм.

Точная приводка лака и изображения обеспечивается сканером AIS Smart Scanner. Он же «на лету» компенсирует перекос, смещение, сжатие и растяжение листа. В качестве основы могут использоваться как офсетные, так и цифровые (сухой тонер) оттиски форматом до 364х760 мм и плотностью от 135 до 450 г/м2, в том числе ламинированные и покрытые водно-дисперсионным лаком.

Производительность машины зависит от режима работы. MGI JET varnish 3D One имеет скорость 2077 листа формата А3 в час при «плоском» выборочном лакировании с толщиной лака 21 мкм; скорость 1260 листа формата А3 в час при объемном лакировании с толщиной слоя лака 51 мкм; и 547 А3/ч — при объемном лакировании с толщиной слоя лака 116 мкм.

«Мы видим, что, несмотря на кризис, в России сохраняется интерес к решениям для цифрового облагораживания печатной продукции. Когда речь идет о малых тиражах, только струйная технология позволяет быстро, эффективно и качественно выполнять выборочное лакирование, а также формировать различные 3D-текстуры, придающие печатному продукту дополнительную добавочную стоимость, — комментирует Александр Сурсяков, коммерческий директор ГК “Терра Принт”. — Даже в кризисном 2020 году в России было продано две машины MGI, что позволяет надеяться на рост продаж после того, как пандемия пойдет на спад, и экономика начнет восстанавливаться».

В MGI JET varnish 3D One используются пьезоэлектрические струйные печатающие головы Konica Minolta с системой автоматической очистки, высокоглянцевый лак, а также светодиодная УФ-сушка, которая не выделяет озон. Благодаря этому машину можно устанавливать даже в офисном помещении с подключением к однофазной сети с напряжением 220 В.

Система управления позволяет корректировать задания непосредственно на машине (ImageEditor), а также рассчитывать себестоимость каждого конкретного заказа (JobCostCalculator). Сканер штрихкодов помогает автоматически выбирать нужный файл в соответствии с оттиском, который может быть уникальным для каждого экземпляра — это аналог печати переменных данных.

«Ключевое преимущество JET varnish 3D One — доступность. Благодаря отсутствию модуля тиснения фольгой iFOIL, а также использованию одного типа лака для решения всех задач, производителю удалось существенно снизитьцену на машину, сделав ее доступной для большинства цифровых и офсетных типографий, выпускающих коммерческую продукцию. При этом в JET varnish 3D One используются те же технологические решения и компоненты, что и в старших моделях. Это гарантирует типографиям высокое качество конечного продукта», — отметил Максим Игнатенко, руководитель отдела индустриальной и производительной печати Konica Minolta Business Solutions Russia.

Обучение сервисных инженеров ГК «Терра Принт» пройдет на базе российского представительства Konica Minolta. После этого первая в России MGI JET varnish 3D One будет установлена в московском шоуруме ГК «Терра Принт» в начале 2021 года. Все желающие смогут посмотреть на машину в работе, а также провести тестирование с использованием своих материалов и макетов.

Больше подробностей читайте в эксклюзивном интервью для журнала Publish, которое выйдет в номере 1/2, 2021.

О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

Компания была признана лидером трансформации офисной печати в исследовании IDCMarketScape: World wide Print Transformation 2020 Vendor Assessment. Эксперты оценили её прогресс в развитии управляемых сервисов для современных рабочих мест. Также Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab Pace Setter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании KonicaMinolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Екатерина Кабышева
Тел: +7(952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru

Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша»


Konica Minolta и «КАТЮША Ай Ти» будут создавать совместные решения в области печати

Глобальный поставщик ИТ-решений Konica Minolta и отечественный разработчик ПО и офисной техники «КАТЮША Ай Ти» объявляют о старте технологического партнёрства. В рамках сотрудничества компании планируют создавать комплексные решения, соответствующие требованиям российских потребителей.


Konica Minolta выходит на рынок гиперспектральной визуализации

Konica Minolta вышла на рынок гиперспектральной визуализации (HSI) и приобрела его ведущего игрока, финскую компанию Specim, Spectral Imaging Oy Ltd. Сделка поможет Konica Minolta продолжить развитие подразделения измерительных технологий, которое предоставляет широкий спектр решений для разных отраслей — в том числе ИТ и автомобилестроения.


Konica Minolta оптимизировала инфраструктуру печати «Кронштадт Технологии»

Konica Minolta завершила проект оптимизации офисных печатных мощностей в петербургском офисе АО «Кронштадт Технологии». За счёт установки современных многофункциональных устройств и передового ПО для управления печатью парк оборудования компании удалось сократить в 7,5 раз, а затраты на сервис и обслуживание — на четверть.


Konica Minolta представляет новую серию настольных спектрофотометров CM-36dG

Konica Minolta объявляет о старте продаж в мире новой серии настольных спектрофотометров. Линейка включает две модели CM-36dG и CM-36dGV, которые позволяют проводить измерение цвета и блеска. Также компания планирует дополнить серию моделью начального уровня CM-36d для измерения цвета в отражённом свете.


Konica Minolta обновила удалённую клиентскую поддержку

Konica Minolta представляет новый подход к удалённой поддержке клиентов, который будет постепенно внедряться в течение нескольких следующих месяцев. В основе подхода лежат запатентованные технологии компании, а также решения и услуги для дистанционного сервиса.


Konica Minolta установила ЦПМ AccurioJet KM-1 в компании Colours Factory

Konica Minolta провела инсталляцию цифровой струйной системы УФ-печати AccurioJet KM-1 формата B2+ в польской типографии Colours Factory, крупнейшем игроке на рынке рекламы и интернет-печати. Основные цели проекта — сокращение производственных расходов и рост производительности.


Konica Minolta оптимизировала печатную инфраструктуру строительной компании SRV

Konica Minolta реализовала проект перевода на аутсорсинг печати офиса концерна SRV в Санкт-Петербурге. Благодаря оптимизации, сервису и программным продуктам, парк печатной офисной техники сократился на 77%, а затраты на печать снизились на четверть.