ГК «Терра Принт» получила эксклюзивные права на продажу MGI JET varnish 3D One в России

Konica Minolta подписала с ГК «Терра Принт» дилерское соглашение, в рамках которого предоставила дилеру эксклюзивные права на продажу и сервисное обслуживание листовой струйной системы выборочного УФ-лакирования MGI JET varnish 3D One в России. Модель предназначена для облагораживания печатной продукции.

JET varnish 3D One — самая компактная машина для выборочного лакирования в портфолио MGI. В ней используется один универсальный тип УФ-отверждаемого лака, с помощью которого выполняется выборочное лакирование шириной от 0,5 мм, а также формирование 3D-текстур высотой до 116 мм.

Точная приводка лака и изображения обеспечивается сканером AIS Smart Scanner. Он же «на лету» компенсирует перекос, смещение, сжатие и растяжение листа. В качестве основы могут использоваться как офсетные, так и цифровые (сухой тонер) оттиски форматом до 364х760 мм и плотностью от 135 до 450 г/м2, в том числе ламинированные и покрытые водно-дисперсионным лаком.

Производительность машины зависит от режима работы. MGI JET varnish 3D One имеет скорость 2077 листа формата А3 в час при «плоском» выборочном лакировании с толщиной лака 21 мкм; скорость 1260 листа формата А3 в час при объемном лакировании с толщиной слоя лака 51 мкм; и 547 А3/ч — при объемном лакировании с толщиной слоя лака 116 мкм.

«Мы видим, что, несмотря на кризис, в России сохраняется интерес к решениям для цифрового облагораживания печатной продукции. Когда речь идет о малых тиражах, только струйная технология позволяет быстро, эффективно и качественно выполнять выборочное лакирование, а также формировать различные 3D-текстуры, придающие печатному продукту дополнительную добавочную стоимость, — комментирует Александр Сурсяков, коммерческий директор ГК “Терра Принт”. — Даже в кризисном 2020 году в России было продано две машины MGI, что позволяет надеяться на рост продаж после того, как пандемия пойдет на спад, и экономика начнет восстанавливаться».

В MGI JET varnish 3D One используются пьезоэлектрические струйные печатающие головы Konica Minolta с системой автоматической очистки, высокоглянцевый лак, а также светодиодная УФ-сушка, которая не выделяет озон. Благодаря этому машину можно устанавливать даже в офисном помещении с подключением к однофазной сети с напряжением 220 В.

Система управления позволяет корректировать задания непосредственно на машине (ImageEditor), а также рассчитывать себестоимость каждого конкретного заказа (JobCostCalculator). Сканер штрихкодов помогает автоматически выбирать нужный файл в соответствии с оттиском, который может быть уникальным для каждого экземпляра — это аналог печати переменных данных.

«Ключевое преимущество JET varnish 3D One — доступность. Благодаря отсутствию модуля тиснения фольгой iFOIL, а также использованию одного типа лака для решения всех задач, производителю удалось существенно снизитьцену на машину, сделав ее доступной для большинства цифровых и офсетных типографий, выпускающих коммерческую продукцию. При этом в JET varnish 3D One используются те же технологические решения и компоненты, что и в старших моделях. Это гарантирует типографиям высокое качество конечного продукта», — отметил Максим Игнатенко, руководитель отдела индустриальной и производительной печати Konica Minolta Business Solutions Russia.

Обучение сервисных инженеров ГК «Терра Принт» пройдет на базе российского представительства Konica Minolta. После этого первая в России MGI JET varnish 3D One будет установлена в московском шоуруме ГК «Терра Принт» в начале 2021 года. Все желающие смогут посмотреть на машину в работе, а также провести тестирование с использованием своих материалов и макетов.

Больше подробностей читайте в эксклюзивном интервью для журнала Publish, которое выйдет в номере 1/2, 2021.

О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

Компания была признана лидером трансформации офисной печати в исследовании IDCMarketScape: World wide Print Transformation 2020 Vendor Assessment. Эксперты оценили её прогресс в развитии управляемых сервисов для современных рабочих мест. Также Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab Pace Setter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании KonicaMinolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Екатерина Кабышева
Тел: +7(952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru

Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша»


Konica Minolta представляет облачное решение AIRe Link для удалённой поддержки

Konica Minolta выпускает на российский рынок облачный сервис AIRe Link для удалённого обслуживания печатных устройств. AIRe Link помогает бизнесу самостоятельно устранять неисправности при помощи дистанционного визуального осмотра и экспертных рекомендаций специалистов.


Konica Minolta представляет цветное МФУ формата А3 bizhub C750i для больших объёмов печати

Konica Minolta выпускает флагманскую модель линейки bizhub i-Series – цветное многофункциональное устройство формата А3 bizhub C750i. Оно обладает высокой производительностью и подойдёт для организаций с большой потребностью в печати.


Konica Minolta развивает цифровой документооборот вместе с ECMGroup.Pro

Konica Minolta заключила партнёрское соглашение с компанией ECMGroup.Pro, российским поставщиком услуг по подбору систем электронного документооборота, а также их внедрения и интеграции. Партнёры планируют совместную реализацию проектов в области ЭДО.


Konica Minolta перевела российские и зарубежные офисы Ancor на аутсорсинг печати

Konica Minolta масштабировала проект перевода кадрового холдинга Ancor на аутсорсинг печати. Ранее московский офис Ancor уже заменил свой устаревший парк устройств на оборудование Konica Minolta. После этого было принято решение продолжить модернизацию в других подразделениях.


Konica Minolta представляет первую IoT-камеру с четырьмя модулями MOBOTIX S74

Konica Minolta выпускает на рынок высокопроизводительную видеосистему MOBOTIX S74 с технологией интернета вещей и четырьмя модулями. Модель относится к линейке устройств нового поколения и поддерживает работу с платформой MOBOTIX 7. Камера подходит для решения широкого круга задач видеонаблюдения на промышленных предприятиях и в компаниях других отраслей экономики.


Treolan будет поставлять продукты и решения Konica Minolta в России

Konica Minolta подписала дистрибьюторское соглашение с компанией Treolan, одним из крупнейших российских ИТ-поставщиков широкого профиля. В рамках партнёрства Treolan станет дистрибьютором офисных решений и производительных систем печати Konica Minolta: будет предлагать её печатные устройства, а также поставлять сервисы и программное обеспечение.


Konica Minolta объявляет о старте продаж цифровых печатных машин серии AccurioPress C4080

Konica Minolta представила на российском рынке новую серию универсальных машин для цифровой печати AccurioPress C4080. Она оптимально подходит для оперативной печати коротких тиражей в офсетных типографиях. Модель сочетает высокое качество и эффективность предыдущих моделей с новыми возможностями.