Treolan будет поставлять продукты и решения Konica Minolta в России

Konica Minolta подписала дистрибьюторское соглашение с компанией Treolan, одним из крупнейших российских ИТ-поставщиков широкого профиля. В рамках партнёрства Treolan станет дистрибьютором офисных решений и производительных систем печати Konica Minolta: будет предлагать её печатные устройства, а также поставлять сервисы и программное обеспечение.

Партнёрство с Treolan позволит Konica Minolta продолжить активное расширение присутствия на российском рынке. Компания сможет укрепить позиции за счёт начала работы с новыми крупными заказчиками как из корпоративного, так и государственного сектора. Также Konica Minolta планирует усиливать продажи в сегменте малого и среднего бизнеса.

Treolan будет предлагать весь ассортимент офисных печатных устройств Konica Minolta, а в первую очередь новую линейку многофункциональных устройств bizhub i-Series. Также дистрибьюторское соглашение коснётся ИТ-сервисов и программного обеспечения компании, которое поможет заказчикам в процессе цифровой трансформации.

«Многие сегменты ИТ-рынка сейчас кардинально меняются буквально в считанные годы, а иногда и месяцы. В таких условиях сотрудничество с надёжным партнёром позволит не только продолжать собственное развитие, но и влиять на трансформацию рынка и создание новых подходов к ведению бизнеса. Именно такого партнёра мы нашли в лице компании Treolan, за плечами которой богатый опыт и работа с клиентами разных масштабов, - отмечает Владимир Волченко, руководитель управления по работе с ключевыми клиентами и партнерами Konica Minolta Business Solutions Russia. - Treolan взаимодействует с широким пулом компаний, которые работают с начальным и средним производительным сегментом. Для нас это отличная возможность перенять опыт для увеличения доли на российском рынке и расширения своего присутствия».

Согласно данным аналитического агентства InfoSource, в первом полугодии 2020 года Konica Minolta занимает второе место на рынке цветных многофункциональных офисных устройств формата А3 с долей рынка 17,3% и первое место в самом популярном сегменте устройств со скоростью печати 21-30 стр/мин с долей 31,3%. В монохромном высокопроизводительном сегменте устройств формата A3 у компании четвертое место. Также в первом полугодии 2020 года Konica Minolta заняла первое место на рынке цифровых производительных машин (ЦПМ) с долей 31,3%. При этом компания лидировала в сегменте систем цветной печати с долей рынка 38,8%.

Konica Minolta уделяет большое внимание развитию дилерского канала и вопросам расширения рынков сбыта. Ранее компания усовершенствовала принцип взаимодействия с партнёрами в области продаж.

«Мы всегда стремимся пополнять свой портфель наиболее перспективными вендорами, каким и является компания Konica Minolta, - комментирует Роман Галухин, руководитель департамента продакт-маркетинга компании Treolan. - Заключив соглашение о сотрудничестве, мы планируем развивать направление дистрибуции офисных и производительных систем цветной и монохромной печати, предлагая нашим партнерам профессиональные решения, которые способны реализовывать сложные и технологичные задачи. Надеюсь, наши ресурсы также помогут компании Konica Minolta расширить свое присутствие на российском рынке».

Treolan – это один из крупнейших российских дистрибьюторов широкого профиля, который сотрудничает с ведущими мировыми производителями программного и аппаратного обеспечения. Сегодня партнерская сеть Treolan насчитывает свыше 3000 компаний, сосредоточенных в 250 городах России, а в её продуктовом портфеле собраны решения более 100 вендоров. Treolan входит в группу компаний «Ланит».
 

О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

Компания была признана ведущим мировым поставщиком интеллектуальных МФУ в исследовании IDC MarketScape: Western Europe Smart Multifunction Peripheral 2018 Vendor Assessment, а также получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Екатерина Кабышева
Тел: +7(952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru

Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша»


Konica Minolta представляет облачное решение AIRe Link для удалённой поддержки

Konica Minolta выпускает на российский рынок облачный сервис AIRe Link для удалённого обслуживания печатных устройств. AIRe Link помогает бизнесу самостоятельно устранять неисправности при помощи дистанционного визуального осмотра и экспертных рекомендаций специалистов.


Konica Minolta представляет цветное МФУ формата А3 bizhub C750i для больших объёмов печати

Konica Minolta выпускает флагманскую модель линейки bizhub i-Series – цветное многофункциональное устройство формата А3 bizhub C750i. Оно обладает высокой производительностью и подойдёт для организаций с большой потребностью в печати.


Konica Minolta развивает цифровой документооборот вместе с ECMGroup.Pro

Konica Minolta заключила партнёрское соглашение с компанией ECMGroup.Pro, российским поставщиком услуг по подбору систем электронного документооборота, а также их внедрения и интеграции. Партнёры планируют совместную реализацию проектов в области ЭДО.


Konica Minolta перевела российские и зарубежные офисы Ancor на аутсорсинг печати

Konica Minolta масштабировала проект перевода кадрового холдинга Ancor на аутсорсинг печати. Ранее московский офис Ancor уже заменил свой устаревший парк устройств на оборудование Konica Minolta. После этого было принято решение продолжить модернизацию в других подразделениях.


Konica Minolta представляет первую IoT-камеру с четырьмя модулями MOBOTIX S74

Konica Minolta выпускает на рынок высокопроизводительную видеосистему MOBOTIX S74 с технологией интернета вещей и четырьмя модулями. Модель относится к линейке устройств нового поколения и поддерживает работу с платформой MOBOTIX 7. Камера подходит для решения широкого круга задач видеонаблюдения на промышленных предприятиях и в компаниях других отраслей экономики.


ГК «Терра Принт» получила эксклюзивные права на продажу MGI JET varnish 3D One в России

Konica Minolta подписала с ГК «Терра Принт» дилерское соглашение, в рамках которого предоставила дилеру эксклюзивные права на продажу и сервисное обслуживание листовой струйной системы выборочного УФ-лакирования MGI JET varnish 3D One в России. Модель предназначена для облагораживания печатной продукции.


Konica Minolta объявляет о старте продаж цифровых печатных машин серии AccurioPress C4080

Konica Minolta представила на российском рынке новую серию универсальных машин для цифровой печати AccurioPress C4080. Она оптимально подходит для оперативной печати коротких тиражей в офсетных типографиях. Модель сочетает высокое качество и эффективность предыдущих моделей с новыми возможностями.