Сроки возведения мостов с применением сплавов алюминия можно сократить на 30%

Об этом было заявлено на прошедшей на онлайн-площадке Алюминиевой Ассоциации конференции «Развитие компетенций по сварке алюминия». Главной темой мероприятия стало «Новое в сварке, резке, наплавке при производстве изделий из алюминия и алюминиевых сплавов».

В своем докладе представитель ИЛМиТ Анна Иванова рассказала о разработанных аналогах сплавам 6082 и 1915 с повышенными технологическими и эксплуатационными характеристиками. Новые сплавы РУСАЛ обладают повышенной коррозионной стойкостью, в том числе и сварных соединений.

Использование полуфабрикатов из данных сплавов в строительстве мостовых сооружений, а также увеличение конструкторами доли сварных соединений в проектах таких мостов позволит по сравнению со стальными аналогами сократить время на их сборку, транспортировку и монтаж на 30%. Отсутствие склонности основного металла и сварных соединений из нового сплава типа 1915 к коррозии под напряжением позволит заменить стальные силовые балки на алюминиевые и тем самым уменьшить общую металлоемкость конструкции. За счет высокой по сравнению со сталью коррозионной стойкости полуфабрикатов и сварных соединений из новых сплавов существенно снижаются затраты на эксплуатацию и техническое обслуживание мостовых сооружений.

В построенных в 2017-20 гг. алюминиевых пешеходных мостах использованы сплавы 1915 и 6082. Так, в конструкции двух мостов, установленных в Нижегородской области, использовался сплав 1915, в трех мостах в Красноярске и открывшемся в октябре в Туле – 6082.

Источник

Компания "Сталлеон" занимает ведущее место на рынке торговли металлопрокатом и арматурой. Базы компании вмещают более 30000т металла любого сортамента. Также налажено собственное производство металлоконструкций по чертежам заказчика, а торговля металлопрокатом позволяет выбирать самые лучшие материалы.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов