Konica Minolta представляет первую IoT-камеру с четырьмя модулями MOBOTIX S74

Konica Minolta выпускает на рынок высокопроизводительную видеосистему MOBOTIX S74 с технологией интернета вещей и четырьмя модулями. Модель относится к линейке устройств нового поколения и поддерживает работу с платформой MOBOTIX 7. Камера подходит для решения широкого круга задач видеонаблюдения на промышленных предприятиях и в компаниях других отраслей экономики.

MOBOTIX S74 включает инновационный сенсорный модуль The Ultra LowLight 4MP Day & Night с автоматическим переключением между форматом съёмки в дневном и ночном режиме. Видеосистема позволяет получать яркие изображения и точно воспроизводить цвета даже в условиях низкой освещённости. Функция помогает лучше распознавать людей или транспортные средства в тёмных условиях.

Видеомодуль имеет более короткое время экспозиции — это значительно повышает резкость изображения объекта, который движется в сумерках. Показатель SRV (соотношения сигнала и шума) равен 19, что указывает на высокую светочувствительность датчиков Ultra LowLight: она в четыре раза выше, чем у традиционного модуля 4K UHD.  

Также камера обладает новой версией ИК-подсветки. Как и в других моделях нового поколения MOBOTIX, в ней оптимизирована функция широкого динамического диапазона (WDR) для работы в условиях плохого освещения. Функция WDR объединяет изображения с разным временем экспозиции в одну картинку, автоматически осветляя слишком тёмные и затемняя слишком светлые участки. В итоге изображение становится более чётким и детализированным.

MOBOTIX S74 также обладает функцией тепловой радиометрии. Благодаря тепловизионной технологии VGA и увеличенному углу изображения до 90° x 69° камера распознаёт перепады температур даже с больших расстояний. Это помогает обеспечивать более надёжную защиту периметра. При этом благодаря компактному корпусу камера практически незаметна.

Новая модель поддерживает работу с открытой платформой MOBOTIX 7. Благодаря этому функциональные возможности камеры расширяются за счёт сертифицированных приложений, основанных на искусственном интеллекте и технологии глубокого машинного обучения. MOBOTIX сертифицирует только проверенные на рынке решения, чтобы соответствовать высоким требованиям к качеству и кибербезопасности.

Однако пользователи могут разрабатывать собственные приложения для решения конкретных задач — их можно интегрировать в платформу. Так решения становятся более гибкими и модульными, а возможности систем — практически безграничными. В камерах MOBOTIX S74 предустановлен набор дополнительных приложений, которые клиенты могут использовать бесплатно и без лицензии в первые 30 дней использования.

«При разработке MOBOTIX S74 мы придерживались наших основных ценностей — это надёжность, отказоустойчивость и безопасность. Камера состоит из прочных высококачественных компонентов: её корпус изготовлен из алюминия с особым порошковым покрытием и оснащён устойчивыми к атмосферным воздействиям разъёмами. Поэтому устройство полностью оправдывает ожидания заказчиков от маркировки “Сделано в Германии”», — отмечает руководитель направления интеллектуального видеонаблюдения MOBOTIX Konica Minolta Business Solutions Russia Андрей Лунев.

В EDGE-камере MOBOTIX S74встроен процессор обработки и хранения изображений, поэтому для работы не требуется дополнительное программное или аппаратное обеспечение. Так решение помогает снижать нагрузку на сервера, а также уменьшать капитальные вложения и эксплуатационные расходы. При расширении системы дополнительными сетевыми камерами потребуется только дополнительное хранилище.

Модель MOBOTIX S74 также обеспечивает комплексную защиту от кибератак и защищена от несанкционированного доступа в сеть компании.  

«С помощью MOBOTIX S74 мы устанавливаем новые стандарты в области видеотехнологий с поддержкой AI. По нашим прогнозам система должна произвести впечатление на клиентов — и всё благодаря своей производительности, качеству изображения, надежности и кибербезопасности», - объясняет Синтаро Иноуэ, руководитель службы видеорешений Konica Minolta Business Solutions Europe.

О компании MOBOTIX
MOBOTIX - немецкий производитель интеллектуальных решений для видеонаблюдения. Сегодня 65% акций MOBOTIX принадлежит компании Konica Minolta, глобальному поставщику инновационных ИТ-решений для развития бизнеса и общества.

MOBOTIX специализируется на комплексной безопасности: компания производит и разрабатывает камеры IP-видеонаблюдения, в том числе с технологией искусственного интеллекта, программное обеспечение для управления видео, аналитические продукты, а также решения для сжатия видео и анализа изображений. Продукция MOBOTIX лидирует в области кибербезопасности и обладает продолжительным сроком службы.

Компания проводит исследования и разработки, а также производит собственную продукцию. Её качество соответствует высокому статусу «Сделано в Германии».  
Продукты и решения MOBOTIX помогают клиентам в таких отраслях, как промышленное производство, розничная торговля, логистика и здравоохранение.

Интеллектуальные технологии IP-видео MOBOTIX используются во всем мире. Штаб-квартира компании находится в городе Винвайлер, Германия, а продукция доступна более чем в 80 странах.
 
Дополнительную информацию о Konica Minolta и направлении интеллектуального IP-видеонаблюдения MOBOTIX можно найти на сайте www.konicaminolta.ru.
Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia .


Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Екатерина Кабышева
Тел: +7(952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru

Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша»


Konica Minolta и «КАТЮША Ай Ти» будут создавать совместные решения в области печати

Глобальный поставщик ИТ-решений Konica Minolta и отечественный разработчик ПО и офисной техники «КАТЮША Ай Ти» объявляют о старте технологического партнёрства. В рамках сотрудничества компании планируют создавать комплексные решения, соответствующие требованиям российских потребителей.


Konica Minolta выходит на рынок гиперспектральной визуализации

Konica Minolta вышла на рынок гиперспектральной визуализации (HSI) и приобрела его ведущего игрока, финскую компанию Specim, Spectral Imaging Oy Ltd. Сделка поможет Konica Minolta продолжить развитие подразделения измерительных технологий, которое предоставляет широкий спектр решений для разных отраслей — в том числе ИТ и автомобилестроения.


Konica Minolta оптимизировала инфраструктуру печати «Кронштадт Технологии»

Konica Minolta завершила проект оптимизации офисных печатных мощностей в петербургском офисе АО «Кронштадт Технологии». За счёт установки современных многофункциональных устройств и передового ПО для управления печатью парк оборудования компании удалось сократить в 7,5 раз, а затраты на сервис и обслуживание — на четверть.


Konica Minolta представляет новую серию настольных спектрофотометров CM-36dG

Konica Minolta объявляет о старте продаж в мире новой серии настольных спектрофотометров. Линейка включает две модели CM-36dG и CM-36dGV, которые позволяют проводить измерение цвета и блеска. Также компания планирует дополнить серию моделью начального уровня CM-36d для измерения цвета в отражённом свете.


Konica Minolta обновила удалённую клиентскую поддержку

Konica Minolta представляет новый подход к удалённой поддержке клиентов, который будет постепенно внедряться в течение нескольких следующих месяцев. В основе подхода лежат запатентованные технологии компании, а также решения и услуги для дистанционного сервиса.


Konica Minolta установила ЦПМ AccurioJet KM-1 в компании Colours Factory

Konica Minolta провела инсталляцию цифровой струйной системы УФ-печати AccurioJet KM-1 формата B2+ в польской типографии Colours Factory, крупнейшем игроке на рынке рекламы и интернет-печати. Основные цели проекта — сокращение производственных расходов и рост производительности.


Konica Minolta оптимизировала печатную инфраструктуру строительной компании SRV

Konica Minolta реализовала проект перевода на аутсорсинг печати офиса концерна SRV в Санкт-Петербурге. Благодаря оптимизации, сервису и программным продуктам, парк печатной офисной техники сократился на 77%, а затраты на печать снизились на четверть.