Konica Minolta представляет первую IoT-камеру с четырьмя модулями MOBOTIX S74

Konica Minolta выпускает на рынок высокопроизводительную видеосистему MOBOTIX S74 с технологией интернета вещей и четырьмя модулями. Модель относится к линейке устройств нового поколения и поддерживает работу с платформой MOBOTIX 7. Камера подходит для решения широкого круга задач видеонаблюдения на промышленных предприятиях и в компаниях других отраслей экономики.

MOBOTIX S74 включает инновационный сенсорный модуль The Ultra LowLight 4MP Day & Night с автоматическим переключением между форматом съёмки в дневном и ночном режиме. Видеосистема позволяет получать яркие изображения и точно воспроизводить цвета даже в условиях низкой освещённости. Функция помогает лучше распознавать людей или транспортные средства в тёмных условиях.

Видеомодуль имеет более короткое время экспозиции — это значительно повышает резкость изображения объекта, который движется в сумерках. Показатель SRV (соотношения сигнала и шума) равен 19, что указывает на высокую светочувствительность датчиков Ultra LowLight: она в четыре раза выше, чем у традиционного модуля 4K UHD.  

Также камера обладает новой версией ИК-подсветки. Как и в других моделях нового поколения MOBOTIX, в ней оптимизирована функция широкого динамического диапазона (WDR) для работы в условиях плохого освещения. Функция WDR объединяет изображения с разным временем экспозиции в одну картинку, автоматически осветляя слишком тёмные и затемняя слишком светлые участки. В итоге изображение становится более чётким и детализированным.

MOBOTIX S74 также обладает функцией тепловой радиометрии. Благодаря тепловизионной технологии VGA и увеличенному углу изображения до 90° x 69° камера распознаёт перепады температур даже с больших расстояний. Это помогает обеспечивать более надёжную защиту периметра. При этом благодаря компактному корпусу камера практически незаметна.

Новая модель поддерживает работу с открытой платформой MOBOTIX 7. Благодаря этому функциональные возможности камеры расширяются за счёт сертифицированных приложений, основанных на искусственном интеллекте и технологии глубокого машинного обучения. MOBOTIX сертифицирует только проверенные на рынке решения, чтобы соответствовать высоким требованиям к качеству и кибербезопасности.

Однако пользователи могут разрабатывать собственные приложения для решения конкретных задач — их можно интегрировать в платформу. Так решения становятся более гибкими и модульными, а возможности систем — практически безграничными. В камерах MOBOTIX S74 предустановлен набор дополнительных приложений, которые клиенты могут использовать бесплатно и без лицензии в первые 30 дней использования.

«При разработке MOBOTIX S74 мы придерживались наших основных ценностей — это надёжность, отказоустойчивость и безопасность. Камера состоит из прочных высококачественных компонентов: её корпус изготовлен из алюминия с особым порошковым покрытием и оснащён устойчивыми к атмосферным воздействиям разъёмами. Поэтому устройство полностью оправдывает ожидания заказчиков от маркировки “Сделано в Германии”», — отмечает руководитель направления интеллектуального видеонаблюдения MOBOTIX Konica Minolta Business Solutions Russia Андрей Лунев.

В EDGE-камере MOBOTIX S74встроен процессор обработки и хранения изображений, поэтому для работы не требуется дополнительное программное или аппаратное обеспечение. Так решение помогает снижать нагрузку на сервера, а также уменьшать капитальные вложения и эксплуатационные расходы. При расширении системы дополнительными сетевыми камерами потребуется только дополнительное хранилище.

Модель MOBOTIX S74 также обеспечивает комплексную защиту от кибератак и защищена от несанкционированного доступа в сеть компании.  

«С помощью MOBOTIX S74 мы устанавливаем новые стандарты в области видеотехнологий с поддержкой AI. По нашим прогнозам система должна произвести впечатление на клиентов — и всё благодаря своей производительности, качеству изображения, надежности и кибербезопасности», - объясняет Синтаро Иноуэ, руководитель службы видеорешений Konica Minolta Business Solutions Europe.

О компании MOBOTIX
MOBOTIX - немецкий производитель интеллектуальных решений для видеонаблюдения. Сегодня 65% акций MOBOTIX принадлежит компании Konica Minolta, глобальному поставщику инновационных ИТ-решений для развития бизнеса и общества.

MOBOTIX специализируется на комплексной безопасности: компания производит и разрабатывает камеры IP-видеонаблюдения, в том числе с технологией искусственного интеллекта, программное обеспечение для управления видео, аналитические продукты, а также решения для сжатия видео и анализа изображений. Продукция MOBOTIX лидирует в области кибербезопасности и обладает продолжительным сроком службы.

Компания проводит исследования и разработки, а также производит собственную продукцию. Её качество соответствует высокому статусу «Сделано в Германии».  
Продукты и решения MOBOTIX помогают клиентам в таких отраслях, как промышленное производство, розничная торговля, логистика и здравоохранение.

Интеллектуальные технологии IP-видео MOBOTIX используются во всем мире. Штаб-квартира компании находится в городе Винвайлер, Германия, а продукция доступна более чем в 80 странах.
 
Дополнительную информацию о Konica Minolta и направлении интеллектуального IP-видеонаблюдения MOBOTIX можно найти на сайте www.konicaminolta.ru.
Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia .


Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Екатерина Кабышева
Тел: +7(952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru

Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша»


Konica Minolta открывает инновационный центр с поддержкой 5G

Konica Minolta объявляет об открытии Innovation Garden OSAKA Center – центра развития и сотрудничества в области интернета вещей и искусственного интеллекта. Компания планирует уделять особое внимание технологиям 5G, а также обработке изображений и визуализации.


Konica Minolta установила ЦПМ AccurioJet KM-1 в компании United Colors Team

Konica Minolta провела инсталляцию цифровой струйной системы AccurioJet KM-1 в румынской компании United Colors Team, международном поставщике рекламной продукции и полиграфических услуг. Цветная ЦПМ с технологией УФ-печати соответствует всем требованиям к современным печатным системам.


Konica Minolta представила IoT-платформу FORXAI для обработки фото и видео

Konica Minolta запустила новую платформу FORXAI для обработки изображений. Она создана на базе интернета вещей и искусственного интеллекта, а также запатентованных компанией технологий визуализации. Платформа может применяться в разных областях: производстве, маркетинге, сельском хозяйстве, здравоохранении.


Konica Minolta представляет облачное решение AIRe Link для удалённой поддержки

Konica Minolta выпускает на российский рынок облачный сервис AIRe Link для удалённого обслуживания печатных устройств. AIRe Link помогает бизнесу самостоятельно устранять неисправности при помощи дистанционного визуального осмотра и экспертных рекомендаций специалистов.


Konica Minolta представляет цветное МФУ формата А3 bizhub C750i для больших объёмов печати

Konica Minolta выпускает флагманскую модель линейки bizhub i-Series – цветное многофункциональное устройство формата А3 bizhub C750i. Оно обладает высокой производительностью и подойдёт для организаций с большой потребностью в печати.


Konica Minolta развивает цифровой документооборот вместе с ECMGroup.Pro

Konica Minolta заключила партнёрское соглашение с компанией ECMGroup.Pro, российским поставщиком услуг по подбору систем электронного документооборота, а также их внедрения и интеграции. Партнёры планируют совместную реализацию проектов в области ЭДО.


Konica Minolta перевела российские и зарубежные офисы Ancor на аутсорсинг печати

Konica Minolta масштабировала проект перевода кадрового холдинга Ancor на аутсорсинг печати. Ранее московский офис Ancor уже заменил свой устаревший парк устройств на оборудование Konica Minolta. После этого было принято решение продолжить модернизацию в других подразделениях.