«Опытный завод №31 ГА» выводит на рынок новую модель тормозной тележки АТТ-3

Один из крупнейших производителей наземной аэродромной техники для аэропортов АО «Опытный завод №31 Гражданской авиации» завершает разработку новой модели аэродромных тормозных тележек АТТ-3. Модель находится в стадии опытного образца, в планах завода сертификация изделия.
 
По собственным оценкам, доля «Опытный завод №31 ГА» на российском рынке аэродромных тормозных тележек составляет 60%. Основная продукция предприятия – тележки АТТ-2М и АТТ-2М-01, которые предназначены для использования в аэропортах гражданской авиации, имеющих взлетно-посадочную полосу (ВПП) с твердым покрытием.

Разработка АТТ-3 началась в мае 2018 года, главная ее цель – доработать механизм подвески тележки за счет изменения конструкции, упростить обслуживание в аэропортах заказчиков, увеличить степень безотказности, а также провести ряд других технических улучшений.

По словам Игоря Провкина, генерального директора АО «Опытный завод №31 ГА», такие изменения и сама идея создания третьего поколения тележки возникли после детального изучения обратной связи от заказчиков, их замечаний и предложений.

«Подвеска изделия теперь максимально приближена к классической конструкции, как у легкового автомобиля, что заметно упрощает ее эксплуатацию. Если на ранних моделях обычная замена колес требовала почти полной разборки тележки, то теперь этот процесс не сложнее, чем поменять колесо на машине. Все трущиеся узлы максимально защищены от внешних воздействий. Замена еще одного элемента подвески – муфты – производится за 4 минуты обычным набором инструментов. К тому же в конструкции используется типовая муфта, которую можно приобрести в любом автомагазине», - пояснил Игорь Провкин.
 
Сейчас завод проводит опытно-конструкторские работы в отношении АТТ-3 и в будущем планирует сертификацию изделия.
 
«Мы работаем над тем, чтобы нашу технику было легко обслуживать, тем более что эксплуатируется она зачастую в условиях отдаленных аэродромов, для которых замена запчастей представляет много трудностей, в первую очередь логистических. Мы работаем над качеством нашего оборудования, чтобы оно могло безотказно служить много лет», - подчеркнул Игорь Провкин.

Справка
АО «Опытный завод №31 ГА»
– один из ведущих производителей наземной аэродромной техники для аэропортов. Уже более 65 лет наше оборудование используют большинство аэропортов России и стран ближнего зарубежья. Это аэродромные тормозные тележки (АТТ), сетевые колонки (СК-100), передвижные осветительные установки и автомобили аэродромных служб. Деятельность ведется в соответствии с лицензией Министерства промышленности и торговли РФ на осуществление разработки, производства, испытания и ремонта авиационной техники. Продукция сертифицирована в соответствии со стандартами Военной приемки и производства наземной аэродромной техники, соответствует стандартам ГОСТ Р50.1.051-2010, ГОСТ 31812, ОСТ 54 -3-273.81-2001 и рекомендациям IATA AHM, имеет сертификацию Межгосударственного Авиационного Комитета (МАК). Система качества сертифицирована в соответствии с ISO-9000.

Представитель пресс-службы АО «Опытный завод № 31ГА»
Олег Горбатов
+7 915 200 0929
pr@zavod31ga.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов