SIMETRA поставила в ЦОДД Москвы инструменты для современного транспортного планирования

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, поставила в Центр организации дорожного движения Правительства Москвы (ЦОДД) комплект программных решений для транспортного макро- и микромоделирования. ЦОДД получил три версии PTV Visum Eхpert на три тысячи районов, четырьмя лицензиями PTV Visum Analytic на три тысячи районов и четырьмя комплектами PTV Vissim. Транспортные модели, созданные c помощью PTV Visum, помогают рассчитать прогноз пассажирских, автомобильных, грузовых потоков, а также оценить эффект от реализации предлагаемых решений: строительства развязок, расширения проезжей части, введения новых маршрутов.

Программный пакет PTV Vissim используется для создания имитационных моделей на уровне отдельного транспортного узла. С помощью этого инструмента можно анализировать пропускную способность дорог: автомобили и пешеходы движутся на модели по научно-обоснованным поведенческим моделям, благодаря чему достигается высокая точность расчетов.  Пакет применяется при разработке документов КСОДД, оценке планировочных решений на закрытых территориях и для оптимизации дорожного движения.

«Транспортная система Москвы сегодня развивается стремительными темпами, учитывая мировые тенденции и технологии. SIMETRA выиграла конкурс на поставку комплекта программных комплексов PTV для ЦОДД Москвы, и поставленные нами продукты практически не имеют альтернативы на профессиональном рынке. Мы уверены, что их применение придаст работе ЦОДД по моделированию транспортных потоков необходимый импульс», – отметил Владимир Швецов, генеральный директор компании SIMETRA.

Государственное казенное учреждение города Москвы Центр организации дорожного движения Правительства Москвы (ГКУ ЦОДД) – координатор и заказчик столицы по разработке и внедрению стратегий, планов развития мероприятий в сфере обеспечения организации и безопасности дорожного движения, назначению экспертиз предлагаемых мероприятий. Учреждение занимается сбором данных о дорожном движении, оценивает существующие транспортные потоки, схемы и стратегии организации дорожного движения, моделирует городские транспортные и пассажирские потоки.

О компании
SIMETRA (ООО «А+С Транспроект»)
– центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования. Среди проектов компании – научно-исследовательские работы, выполненные с помощью математического моделирования транспортных и пешеходных потоков, создание комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД) и схем организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ), прогнозы интенсивности движения для платных дорог. SIMETRA выполняла работы по созданию ПКРТИ для Челябинска, Алматы, Оренбурга, Краснодара, Грозного.

Еще одно направление деятельности компании – разработка собственных ИТ-решений для стратегического и оперативного управления транспортными системами городов на базе уникальной разработки и поставка программных продуктов немецкой компании PTV Group для создания транспортных макро- и микромоделей, а также продуктов Schlothauer & Wauer для разработки программ светофорных объектов и автоматизированных адаптивных систем по управлению дорожным движением (АСУДД).

Контакты для СМИ
Пресс-служба компании SIMETRA
Денис Бойцов,
iTrend.ru – коммуникации для ИТ
denis@itrend.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы SIMETRA


SIMETRA и «УГМК-Телеком» завершили первый этап создания ИТС в Нижнем Тагиле

Компания SIMETRA и «УГМК-Телеком» разработали первый этап интеллектуальной транспортной системы для города Нижний Тагил. Внедрение ИТС осуществляется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


SIMETRA и PTV Group начали вместе работать над международными транспортными проектами

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования и PTV Group, производитель технологий для планирования трафика, договорились о совместном международном сотрудничестве. В рамках нового соглашения специалисты по моделированию компании SIMETRA вместе с командой PTV Group будут разрабатывать мультимодальные транспортные модели для международных проектов.


SIMETRA поможет развитию транспортной системы Узбекистана

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, поставила в Министерство транспорта Республики Узбекистан комплект программных комплексов PTV. Решения помогут организованному при Министерстве Центру изучения проблем транспорта и логистики осуществлять процессы транспортного планирования регионов и городов Узбекистана.


SIMETRA и АО «ИнфраВЭБ» провели в ВЭБ.РФ семинар о роли транспортного моделирования при подготовке инфраструктурных проектов

Развитие инфраструктуры является одним из приоритетных направлений для Государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ».


SIMETRA поможет СибАДИ готовить транспортных инженеров

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, оснастила Сибирский государственный автомобильно-дорожный университет (СибАДИ) академической версией программного комплекса PTV Vision Traffic Suite на 100 рабочих мест.


Политех и SIMETRA будут совместно готовить транспортных инженеров

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков, и Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (Политех) объявляют о начале сотрудничества.


SIMETRA стала поставщиком технологий для разработки транспортного мастер-плана Ташкента

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, поставила турецкой консалтинговой компании Kalyon Ulaştırma большой комплект программных комплексов PTV, состоящий из PTV Visum, PTV Vissim и PTV Vistro. Компания Kalyon Ulaştırma приобрела программные решения для разработки транспортного мастер-плана Ташкента на ближайшие три года. Затем лицензии будут переданы заказчику – Департаменту транспорта столицы Узбекистана.