Клиенты «Балтийского лизинга» сэкономили 900 млн рублей благодаря господдержке

Клиенты компании «Балтийский лизинг» сэкономили в 2020 году порядка 900 млн рублей, заключая сделки на условиях программ государственной поддержки от Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.  В рамках госпрограмм предприниматели получали скидки при оформлении в лизинг автотранспорта и спецтехники отечественного производства.

В 2020 году за время действия программ субсидирования колесной и специальной техники, а также стартовавшей в этом году новой госпрограммы «Доступная аренда»,  клиентам «Балтийского лизинга» было передано 2824 единицы транспортных средств. Общая стоимость имущества составила 7,93 млрд рублей.

«Говоря об итогах года, хотелось бы подчеркнуть, что программы субсидирования автотранспорта и спецтехники Министерства промышленности и торговли РФ стали драйвером для соответствующих сегментов. Поддержка оказала позитивное влияние и дала дополнительный импульс для развития бизнеса наших клиентов в этот не самый простой период для экономики. Безусловно, одной из составляющих успеха реализации программ субсидирования стало эффективное взаимодействие с профильными департаментами Минпромторга России. На текущий момент наша компания в полном объеме получила средства, заявленные к возмещению предоставленных скидок по льготным программам, что, несомненно, стало позитивной новостью для наших клиентов в преддверии новогодних праздников», - рассказал руководитель дирекции продуктового развития и взаимоотношений с партнерами компании «Балтийский лизинг» Андрей Волков.

Напомним, что «Балтийский лизинг» с 2015 года является провайдером программ субсидирования Минпромторга России. В текущем году, как и годом ранее, действовали программы субсидирования автотранспорта и специальной техники, по условиям которых клиенты могли получить скидку в размере до 12,5% от стоимости автомобиля и до 15% - на спецтехнику. Также в этом году была запущена новая программа «Доступная аренда», в рамках которой клиенты, не являющиеся плательщиками НДС, могли получить скидку до 25% от стоимости автомобиля при заключении договора на условиях операционной аренды. Кроме того, субсидию могли получить автопарки при условии, что приобретут не менее 10 машин. 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Балтийский лизинг


Саранский филиал «Балтийского лизинга» стал партнером программы KIA «Ночь распродаж»

Официальный дилер корейского бренда KIA в Мордовии «Киа Саранскмоторс» провел 29 октября акцию «Ночь распродаж», в ходе которой клиентам предлагали приобретать авто из модельного ряда марки на специальных условиях – со скидками до 666 000 рублей*. Менеджеры саранского филиала «Балтийского лизинга» рассказали гостям мероприятия, в рамках каких спецпредложений компании можно выгодно оформить в лизинг автомобили от KIA до конца этого года.


Машина для петербуржца: какие марки авто выбирают клиенты «Балтийского лизинга»

Клиенты «Балтийского лизинга», которые в 2021 году обращались за финансированием легковых автомобилей в Петербурге и Ленинградской области, чаще всего оставляли заявки на машины марок LADA, BMW и Toyota. В результате бренды стали самыми популярными в этом сегменте. В топ-5 также вошли KIA и Skoda.


Спрос на авто на метане в Ленобласти может повыситься благодаря росту числа газовых АЗС

Представители авторынка, а также финансовых организаций, в том числе и лизинговых, отмечают, что в ближайшее время в Ленобласти может увеличиться количество автолюбителей, которые предпочтут пополнять свои автопарки теми машинами, которые можно заправлять природным газом. Пресс-служба правительства региона сообщает, что на этой неделе представители власти обсудили этапы развития газомоторной инфраструктуры. Новые заправки появятся уже до конца года.


Эксперты «Балтийского лизинга» обсудили тенденции развития строительной отрасли в Краснодаре

Филиал компании «Балтийский лизинг» в Краснодаре стал партнером сессии бизнес-форума «Устойчивое развитие Юга: взгляд бизнеса». Директор краснодарского подразделения компании Софья Шиловыступила спикером в рамках пленарной дискуссии «Устойчивый город: каковы запросы к жилищной политике и градостроительству».


«Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам пользоваться услугой trade-in

Действующие клиенты «Балтийского лизинга» могут вернуть компании автомобиль, который являлся предметом сделки, по программе trade-in. В этом случае стоимость выкупаемого авто будет зачтена в качестве авансового платежа по следующей сделке.


Средства на субсидирование лизинга все чаще включают в бюджеты регионов РФ

Местные власти в регионах России все чаще предлагают бизнесу субсидировать авансовый платеж по лизингу. Только за предыдущие две недели о такой возможности предпринимателям сообщили в четырех субъектах РФ. Субсидировать аванс администрации городов предлагают в абсолютно разных сегментах, таких как транспорт, спецтехника и оборудование.


«Балтийский лизинг» познакомил гостей чемпионата «Лесоруб XXI века» со своими программами

«Балтийский лизинг» стал участником шестого по счету чемпионата России «Лесоруб XXI века». Компания презентовала свои предложения на стендах партнера, официального дилера техники Tigercat и Kesla, ООО «Амбитех».