О выборе способа ведения трудовой книжки после 1 января 2021 года

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области сообщает, что 31 декабря 2020 года истек срок подачи работниками заявления о выборе способа ведения трудовой книжки.

Если работник не подал заявление о выборе способа ведения трудовой книжки до 31 декабря 2020 года, то работодатель продолжает вести его трудовую книжку в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса РФ.

Лица, не имевшие возможности по 31 декабря 2020 года включительно подать работодателю одно из заявлений, вправе сделать это в любое время, подав работодателю соответствующее заявление  по основному месту работы, в том числе при трудоустройстве. К таким лицам, в частности, относятся:

1) работники, которые по состоянию на 31 декабря 2020 года не исполняли свои трудовые обязанности, но за ними сохранялось место работы, в том числе на период временной нетрудоспособности, отпуска, отстранения от работы в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

2) лица, имеющие стаж работы по трудовому договору (служебному контракту), но по состоянию на 31 декабря 2020 года не состоявшие в трудовых (служебных) отношениях.

При этом работник, подавший письменное заявление о продолжении ведения работодателем трудовой книжки в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса РФ, имеет право в последующем подать работодателю письменное заявление о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса РФ.     

ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР


ПФР предупреждает: осторожно, мошенники!

Отделение Пенсионного фонда РФ по г. Москве и Московской области предупреждает граждан, особенно пожилого возраста, о мошенниках. Они действуют по разным схемам и сценариям под разными лицами – чаще всего от имени социальных, почтовых, банковских служб, Пенсионного фонда. Но цель у них всегда одна – хищение финансовых личных средств.


Новый обучающий модуль «Азбуки интернета» поможет пенсионерам освоить работу в мобильных приложениях

«Ростелеком» и Пенсионный фонд России подготовили новый модуль для расширенного курса программы «Азбука интернета» – «Возможности мобильных устройств. Работа с приложениями». Модуль будет полезен людям старшего возраста, которые уже освоили базовые навыки работы на компьютере и стремятся расширить свои знания.


Страхователям: отчетная кампания по форме СЗВ-СТАЖ за 2020 год завершается 1 марта

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области напоминает работодателям, что отчетная кампания по представлению сведений о страховом стаже застрахованных лиц по форме СЗВ-СТАЖ за отчетный период 2020 год завершается 1 марта 2021 года.



Страхователям о порядке представления сведений

Информация для страхователей, являющихся общественными и иными некоммерческими организациями, о порядке представления сведений о застрахованных лицах по форме СЗВ-М в отношении руководителей (председателей) и/или членов общественных и некоммерческих организаций, безвозмездно выполняющих трудовые функции


Более 9 тысяч кузбассовцев подтвердили право на предпенсионные льготы в прошлом году

В 2020 году 9154 предпенсионера Кузбасса подтвердили права на различные меры социальной поддержки. Территориальные органы ПФР по Кемеровской области – Кузбассу направляли соответствующие сведения органам власти и ведомствам, предоставляющим льготы. Также сами кузбассовцы запрашивали справки о статусе предпенсионера в личном кабинете на сайте ПФР и портале Госуслуг, в территориальных органах Пенсионного фонда или в МФЦ.


Распорядиться материнским капиталом через банк

Для того чтобы семьи могли распоряжаться материнским капиталом на улучшение жилищных условий непосредственно через кредитную организацию, выдавшую кредит на приобретение или строительство жилья, Отделение ПФР по г. Москве и Московской области заключает соглашения об информационном обмене с кредитными организациями.