О выборе способа ведения трудовой книжки после 1 января 2021 года

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области сообщает, что 31 декабря 2020 года истек срок подачи работниками заявления о выборе способа ведения трудовой книжки.

Если работник не подал заявление о выборе способа ведения трудовой книжки до 31 декабря 2020 года, то работодатель продолжает вести его трудовую книжку в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса РФ.

Лица, не имевшие возможности по 31 декабря 2020 года включительно подать работодателю одно из заявлений, вправе сделать это в любое время, подав работодателю соответствующее заявление  по основному месту работы, в том числе при трудоустройстве. К таким лицам, в частности, относятся:

1) работники, которые по состоянию на 31 декабря 2020 года не исполняли свои трудовые обязанности, но за ними сохранялось место работы, в том числе на период временной нетрудоспособности, отпуска, отстранения от работы в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

2) лица, имеющие стаж работы по трудовому договору (служебному контракту), но по состоянию на 31 декабря 2020 года не состоявшие в трудовых (служебных) отношениях.

При этом работник, подавший письменное заявление о продолжении ведения работодателем трудовой книжки в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса РФ, имеет право в последующем подать работодателю письменное заявление о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса РФ.     

ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР


Пенсионное обеспечение ветеранов ВОВ

Пенсии по линии ПФР в Кузбассе получают 234 участника Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., 94 инвалида ВОВ, тружеников тыла – 5778 человек, 234 бывших узника концлагерей, 159 награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда". Также пенсии по линии ПФР получают вдовы погибших и умерших участников Великой Отечественной войны – 2648 человек.



До 1 октября определиться с набором социальных услуг

Гражданам, имеющим право на льготы и меры социальной поддержки в соответствии с федеральными законами, Пенсионный фонд РФ осуществляет ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ). Граждане из числа получателей ЕДВ также имеют право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг (НСУ).


О ежегодной выплате к Дню Победы

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 24.04.2019 № 186 «О ежегодной денежной выплате некоторым категориям граждан к Дню Победы» участникам и инвалидам Великой Отечественной войны производится единовременная выплата в размере 10 тыс. рублей.



Около 60 тысяч кузбасских льготников будут ездить на электричках бесплатно

Накануне открытия дачного сезона ОПФР по Кемеровской области – Кузбассу напоминает федеральным льготникам о необходимости оформления справки для бесплатного проезда в пригородном ж/д транспорте.


Получить консультацию по вопросам отчетности дистанционно

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области напоминает, что страхователи могут дистанционно обратиться в службу технической поддержки ПФР и получить консультацию по вопросам отчетности, представляемой по форме «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД)».