ДКИС ALP Group объединил ряд собственных технологий управления и разработки для внедрения специализированного решения по маркировке товаров

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС») — ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями, основанных на программных продуктах «1С» – объединяет свои авторские технологии и методики управления разработкой и реализацией проектов для внедрения специализированных решений по обязательной маркировке (в соответствии с требованием Закона Российской Федерации №487-ФЗ). В состав нового комплекса вошли Система управления изменениями и модель «Бережливого производства», а также модули Process Mining и Технология быстрого развертывания ИТ-систем на площадке заказчика.

В первую очередь, данный комплекс будет применяться в проектах ДКИС ALP для производителей потребительских товаров, дистрибьюторов и ритейлеров. Напомним, что сегодня под действие нормативных документов об обязательной маркировке попадают не только лекарственные препараты, но и обувная и табачная продукция, парфюмерия, автопокрышки и т. д. Соответственно, всем участникам цепочки обеспечения  данными товарами розничных покупателей – от производителя до магазина – необходимо провести ряд мероприятий по получению кодов, их нанесению на конкретный товар и упаковку, точному считыванию данной информации,  отображению ее во внутренних учетных системах и своевременной передачи контролирующим органам, причем на каждом этапе движения товара.

Очевидно, что для правильного решения такой задачи системный интегратор должен обладать не только практическим опытом выполнения подобных проектов, но и технологией реализации комплексных решений совместно с заказчиком, широким партнерским пулом поставщиков специализированного оборудования, набором готовых модулей, легко интегрируемых в ERP.

Именно такие компетенции ДКИС ALP позволили компании одной из первых в стране выполнить проект, связанный с маркировкой, на одном из ведущих отечественных фармацевтических предприятий. Фундаментом проекта стала платформа 1С (своего рода стандарт для большинства отечественных организаций). В итоге, специалисты ALP полностью автоматизировали процессы маркировки и агрегации (как групповой, так и индивидуальной), реализовали механизм отслеживания передвижения товаров, а также обеспечили необходимую выгрузку отчетности в федеральную ИС «Честный знак». Отметим, что такая автоматизация, несмотря на вынужденное увеличение операций, связанных как с нанесением маркировки, так и с выходным контролем, позволила добиться сокращения ручного труда и минимизировать влияние человеческого фактора.

Обращаем внимание, что все решения ДКИС ALP проходят сложное многоуровневое тестирование в рамках созданной несколько лет назад Лаборатории ALP, где, при тесном взаимодействии разработчиков и внедренцев, осуществляется всестороннее изучение функционала конкретных решений в условиях, приближенных к реальным площадкам заказчиков. По сути, такой механизм создания программных модулей позволяет компании гарантировать своим клиентам высочайшее качество поставляемых решений, их бесшовную интеграцию в существующие ERP, а также их долгосрочную поддержку и развитие.  

О Департаменте корпоративных информационных систем ALP Group

ALP Group занимается созданием решений на базе продуктов «1С» со дня основания (1996 год). В первый период компания работает только с небольшими предприятиями. В рамках развития этого направления в 2007 году был создан Департамент корпоративных информационных систем (ДКИС) ALP Group (www.alp-erp.ru), полностью нацеленный на решения для крупных предприятий, а работа с малым бизнесом была свернута. В 2009 году ДКИС ALP Group вывел на рынок первые решения для крупных организаций и заключил первые контракты в сегменте Enterprise.

Среди клиентов ДКИС: вертикально-интегрированные предприятия, госкомпании, промышленные предприятия, медийные холдинги и др. Современные автоматизированные системы, созданные специалистами ДКИС на базе платформы «1С», успешно используются в ПАО «ГАЗПРОМ НЕФТЬ», ОАО «Научно-технический центр Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы», ПКиО «Сокольники» и десятках других организаций. Проект по созданию систем коммерческого, бухгалтерского и налогового учета, зарплаты и управления персоналом в ФГУП «Почта России» (46 тыс. рабочих мест, охватывает 83 филиала с 380 тыс. сотрудников) признан самым масштабным внедрением на базе продуктов и платформ «1С» и занял 1-е место в ТОП-500 – престижном официальном рейтинге крупнейших проектов, реализованных на базе «1С».

С 2016 г. ДКИС ALP Group целенаправленно наращивает компетенции в области менеджмента на основе объективных данных; консолидации, аналитической обработки и визуализации данных, полученных из различных источников; автоматизации и роботизации управленческих решений; гибкого управления проектами (методики Agile), интеграции процессов разработки и эксплуатации ИТ-решений (DevOps).

В 2013 году ДКИС ALP Group вышел на уровень 25-30 одновременно выполняемых крупных проектов. В 2017 году в Департаменте сформирована практика для поддержки проектов класса IT-Digital, а их доля выросла до 24%.

В настоящее время в ДКИС работает свыше 200 высококвалифицированных специалистов, непосредственно занятых в проектах создания, развития и сопровождения систем управления предприятием. Это руководители проектов и практик, консультанты, системные архитекторы, разработчики, тестировщики и др.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Компания ALP Group


ALP Group предлагает уникальный инструментарий для повышения производительности обработки транзакций для ERP на платформе 1С

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС») — ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями, основанных на программных продуктах «1С» – разработала технологию для обработки и загрузки в ERP на базе 1С больших объемов транзакционных данных в режиме, близком к реальному времени. В итоге пользователи таких систем получили инструмент, позволяющий в считаные минуты получать отчетность по совершенным транзакциям, поступающим из различных источников..


ALP Group расширяет для своих заказчиков возможности применения Process Mining – приложения для анализа и совершенствования бизнес-процессов

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС») — ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями, основанных на программных продуктах «1С», сделала ПО Process Mining одним из ключевых инструментов в составе комплексных ERP-проектов. Данное решение полностью интегрировано с системой «1С: Предприятие» и может использоваться в организациях любого масштаба и сферы деятельности..


ДКИС ALP Group замыкает в единый контур BI-технологии для Бережливого производства

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС») — ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями, основанных на программных продуктах «1С» – завершает разработку BI-приложения «Монитор ресурсного менеджера». С его появлением, ALP Group стала обладателем полного набора инструментов для комплексного управления внутренними процессами – в соответствии со своей моделью Бережливого производства.


Фундаментом технологии бережливого производства стал «Паспорт проекта» – BI-разработка Департамента корпоративных информационных систем ALP Group

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС») — ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями, основанных на программных продуктах «1С» – сделала свою внутреннюю ИТ-разработку «Паспорт проекта» ключевым элементом технологии Бережливого производства.


Департамент корпоративных информационных систем ALP Group внедряет новые BI-инструменты для бережливого производства

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС») — ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями, основанных на программных продуктах «1С» –повышает эффективность модели бережливого производства за счет внедрения новых BI-приложений.


Департамент корпоративных информационных систем ALP Group совершенствует свою ИТ-инфраструктуру

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС») — ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями, основанных на программных продуктах «1С», — объявляет о внедрении новых ИТ-инструментов внутреннего управления и отчетности для поддержки модели «бережливого производства».


Новые возможности корпоративной системы управления ALP Group «Service Management System»

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС») — ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями, основанных на программных продуктах «1С», — объявляет о расширении возможностей корпоративной системы управления «Service Management System» и углубленной поддержке Системой удаленной работы сотрудников. Данная система полностью доказала свою работоспособность и обеспечила высокий уровень реализации проектов в условиях карантинных ограничений.