Деньги и стабильность – чего не хватало россиянам в 2020 г

Более 40% россиян в 2020 г. столкнулись с финансовыми трудностями, показало исследование, проведенное экспертами аналитического центра «АльфаСтрахование». В опросе приняли участие более 3150 респондентов из всех регионов страны. 

Большинство опрошенных признались, что в 2020 г. им пришлось понервничать из-за нехватки денег. 

Некоторые из 43% признавших отсутствие денег одной из основных проблем ушедшего года рассказали, что не имели достаточной финансовой подушки, которая могла бы обеспечить им спокойствие на период локдауна. Часть из них (34%) была вынуждена провести в изоляции несколько месяцев и потеряла постоянный источник дохода, еще части опрошенным (29%) пришлось серьезно потратиться на восстановление здоровья. Как заметило большинство участников опроса (61%), на 2020 г. они возлагали надежды по повышению заработной платы, которого не произошло.

Переход на удаленную работу в 2020 г. также не вызвал восторга: некоторые из участников опроса упоминали о сложностях, связанных с невозможностью сосредоточиться (31%), отсутствием необходимого оборудования (28%). Четверти респондентов не хватало очного общения с коллегами, 17% – возможности получить обучение оффлайн, а примерно каждый десятый посетовал на то, что не чувствовал себя эффективным.

33% опрошенных посчитали основной проблемой в 2020 г. отсутствие стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Еще 14% сотрудников компаний скучали по привычному общению, а 20% не хватало развлечений. 

В личной жизни на настроениях россиян сказались, в основном, ограничения в путешествиях: больше половины опрошенных не смогли позволить себе привычный отпуск. 28% рассказали, что не могли даже побыть в одиночестве какое-то время, а еще 15% переживали из-за невозможности навестить близких.

На вопрос о перспективах 2021 г. сотрудники российских компаний ответили надеждой на возвращение детей к привычному и стабильному посещению школ без карантинов. В общей сложности, 43% рассчитывают на продвижение по службе и рост заработной платы, а 14% хотели бы снова иметь возможность путешествовать.

 

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 99 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют 31,7 млрд руб. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВ+» по шкале S&P и «ruАA+» по шкале «Эксперт РА».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы АльфаСтрахование


Участники Благотворительной Лыжни 6250 вновь под защитой «АльфаСтрахование»

«АльфаСтрахование» вновь поддержит благотворительный лыжный забег в пользу тяжелобольных детей – подопечных фонда «Линия жизни». Мероприятие состоится 6 марта в Химках на спортивной базе ОУСЦ «Планерная».


Автомобили марок ВАЗ, Kia и Hyundai – лидеры по числу ДТП на юге России

Больше всего ДТП на Юге России в 2020 г. произошло с автомобилями ВАЗ. Всего за прошедший год «АльфаСтрахование» урегулировала более 40 тыс. страховых событий с участием автомобилистов в южных регионах страны.



Автопарк управления федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю под защитой «АльфаСтрахование»

Пермский филиал «АльфаСтрахование» защитил автопарк управления федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю по договорам ОСАГО.


Автопарк Следственного управления СК России по Челябинской области под защитой «АльфаСтрахование»

Челябинский филиал «АльфаСтрахование» защитил автопарк Следственного управления СК России по Челябинской области по договорам ОСАГО.


МВД РФ за первую половину февраля 2021 г. возбудило пять уголовных дел в Москве по материалам «АльфаСтрахование»

За первую половину 2021 г. МВД РФ возбудило пять уголовных дел по преступлениям в сфере страхования на территории Москвы по материалам службы экономической безопасности «АльфаСтрахование».