Konica Minolta запустила систему мониторинга пациентов с COVID-19

Konica Minolta представила систему VS1 для мониторинга состояния пациентов, госпитализированных с коронавирусной инфекцией разной степени тяжести. Система помогает замерять основные жизненно важные показатели здоровья, а также передавать данные на пост медсестёр.

Система Konica Minolta VS1 собирает данные о ключевых показателях состояния здоровья пациентов с COVID-19: температуре тела, уровне артериального давления, а также степени насыщения крови кислородом. Показатели передаются с прикроватного монитора на пост медсестёр — сотрудникам медорганизации не нужно лично посещать пациентов, если все показатели в норме, и лишний раз подвергать себя опасности.

Система включает в себя прикроватный монитор, который оснащён технологией NFC. Когда медицинский работник подносит к нему измерительный прибор — пульсоксиметр, термометр или тонометр, VS1 автоматически считывает данные с устройств и отправляет показатели на сервер. Если состояние пациента ухудшается, прикрепляется дополнительный монитор для оценки содержания SpO2 в крови.

Все показатели отображаются как на прикроватном мониторе, так и на сервере поста медсестёр в режиме реального времени. Если происходит что-то необычное, раздаётся звуковой сигнал — и медицинский работник может быстро помочь пациенту. В целом полученные данные позволяют оказывать более качественную медицинскую помощь и лучше управлять информацией.  

Система Konica Minolta VS1 снижает нагрузку на медицинских работников в изолированной зоне. Обычно при лечении пациентов с COVID-19 врачам и медсёстрам приходится несколько раз в день проверять их состояние лично. С помощью VS1 оценивать его можно дистанционно: количество контактов уменьшается, что положительно сказывается на безопасности.

Кроме того, новое решение увеличивает эффективность работы сотрудников больниц. Они могут мгновенно отправлять показатели состояния здоровья на станцию медсестёр и легко управлять базой данных. VS1 обеспечивает преемственность медицинской помощи: даже если пациента переведут в другое отделение из-за обострения заболевания, другие специалисты смогут продолжить наблюдение на основе уже полученных данных.

Система VS1 также может решать проблему дефицита оборудования, связанного с ростом числа пациентов с коронавирусной инфекцией средней степени тяжести. Она помогает пациентам с лёгкой и умеренной формой заболевания. Стационарные системы мониторинга уровня насыщения крови кислородом больше подходят для пациентов, находящихся в отделениях интенсивной терапии.

Решение Konica Minolta VS1 стало первой в мире системой мониторинга для медицинского использования, в которой применяется беспроводная сеть с технологией Sub-1 GHz. Она покрывает большие расстояния, чем беспроводная локальная сеть, и снижает риск создания помех для работы других систем. При этом VS1 не нуждается в долгой сложной настройке — медицинскому персоналу становится легче справиться с ростом количества пациентов. В целом Konica Minolta предлагает разные инструменты для поддержки во время пандемии.

О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

Компания была признана лидером трансформации офисной печати в исследовании IDC MarketScape: Worldwide Print Transformation 2020 Vendor Assessment. Эксперты оценили её прогресс в развитии управляемых сервисов для современных рабочих мест. Также Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Екатерина Кабышева
Тел: +7(952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru

Артур Синицин
Тел: +7 (499) 553 1212 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша»


Konica Minolta и «КАТЮША Ай Ти» будут создавать совместные решения в области печати

Глобальный поставщик ИТ-решений Konica Minolta и отечественный разработчик ПО и офисной техники «КАТЮША Ай Ти» объявляют о старте технологического партнёрства. В рамках сотрудничества компании планируют создавать комплексные решения, соответствующие требованиям российских потребителей.


Konica Minolta выходит на рынок гиперспектральной визуализации

Konica Minolta вышла на рынок гиперспектральной визуализации (HSI) и приобрела его ведущего игрока, финскую компанию Specim, Spectral Imaging Oy Ltd. Сделка поможет Konica Minolta продолжить развитие подразделения измерительных технологий, которое предоставляет широкий спектр решений для разных отраслей — в том числе ИТ и автомобилестроения.


Konica Minolta оптимизировала инфраструктуру печати «Кронштадт Технологии»

Konica Minolta завершила проект оптимизации офисных печатных мощностей в петербургском офисе АО «Кронштадт Технологии». За счёт установки современных многофункциональных устройств и передового ПО для управления печатью парк оборудования компании удалось сократить в 7,5 раз, а затраты на сервис и обслуживание — на четверть.


Konica Minolta представляет новую серию настольных спектрофотометров CM-36dG

Konica Minolta объявляет о старте продаж в мире новой серии настольных спектрофотометров. Линейка включает две модели CM-36dG и CM-36dGV, которые позволяют проводить измерение цвета и блеска. Также компания планирует дополнить серию моделью начального уровня CM-36d для измерения цвета в отражённом свете.


Konica Minolta обновила удалённую клиентскую поддержку

Konica Minolta представляет новый подход к удалённой поддержке клиентов, который будет постепенно внедряться в течение нескольких следующих месяцев. В основе подхода лежат запатентованные технологии компании, а также решения и услуги для дистанционного сервиса.


Konica Minolta установила ЦПМ AccurioJet KM-1 в компании Colours Factory

Konica Minolta провела инсталляцию цифровой струйной системы УФ-печати AccurioJet KM-1 формата B2+ в польской типографии Colours Factory, крупнейшем игроке на рынке рекламы и интернет-печати. Основные цели проекта — сокращение производственных расходов и рост производительности.


Konica Minolta оптимизировала печатную инфраструктуру строительной компании SRV

Konica Minolta реализовала проект перевода на аутсорсинг печати офиса концерна SRV в Санкт-Петербурге. Благодаря оптимизации, сервису и программным продуктам, парк печатной офисной техники сократился на 77%, а затраты на печать снизились на четверть.