Клиенты «Балтийского лизинга» в Петербурге начали запускать приостановленные в 2020 году проекты

Специалисты головного офиса компании «Балтийский лизинг» отмечают, что в первом квартале 2021 года клиенты начали возвращаться к обсуждению проектов, реализацию которых они были вынуждены приостановить из-за нестабильной экономической обстановки 2020 года. При этом, даже с учетом «заморозки» клиентских проектов, офисы «Балтийского лизинга» в Петербурге сохранили объем нового бизнеса на уровне 2019 года.

По состоянию на 1 января 2021 года объем нового бизнеса (стоимость имущества без НДС) «Балтийского лизинга» в Петербурге составил 6,9 млрд рублей. Чаще всего в прошлом году компания финансировала для петербуржцев легковые авто, доля этого сегмента в объеме нового бизнеса – 36%, на втором месте – грузовой транспорт с долей 16%, а третье место делят дорожно-строительная техника и металлообрабатывающее оборудование, каждый из этих сегментов занимает долю в 11%.

В 2020 году самое дорогое имущество для петербургских клиентов компании было профинансировано в отрасли металлообработки, полиграфии, а также обработки стекла. В 2021 году крупные сделки были заключены в отрасли химической промышленности, а также в сегменте строительного оборудования.

«Во втором и третьем квартале 2020 года формировался отложенный спрос на оборудование для крупных проектов, который частично начал реализовываться в четвертом квартале, однако полномаштабного восстановления мы ждем уже в этом году, все предпосылки есть. Также во втором полугодии 2020 года наблюдалось разнонаправленное соотношение спроса и предложения в сегменте автотранспорта. Сначала производители пересматривали объемы выпускаемых авто, а затем, когда спрос снова начал расти, рынок столкнулся с дефицитом машин, сейчас это соотношение стабилизируется. При этом важно отметить, что прошлый год для нас характеризовался рекордно низким процентом дебиторской задолженности. Хотя у нас этот показатель и в предыдущие годы был одним из самых низких на рынке, что говорит о выверенной бизнес-стратегии и качественной риск-политике. Начало этого года гораздо оптимистичнее в части объемов заключаемых сделок. Наблюдается оживленная деятельность и интерес к сотрудничеству со стороны клиентов», - рассказал руководитель дивизиона «Санкт-Петербург» компании «Балтийский лизинг» Андрей Бугров.

Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 7-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам девяти месяцев 2020 года. Компания образована в 1990 году. С декабря 2018 года ПАО Банк «ФК Открытие» стал собственником ООО «Балтийский лизинг». Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 75 подразделений по всей России. По итогам 2020 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» составил 65,19 млрд рублей. По данным на 1 января 2021 года объем лизингового портфеля составил 80,6 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA+ со стабильным прогнозом. Fitch Ratings присвоило компании «Балтийский лизинг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB» со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Балтийский лизинг


Мобильное приложение «Балтийского лизинга» упростит работу с заявками и договорами

«Балтийский лизинг» запустил мобильное приложение для клиентов компании, в котором можно подавать заявки на лизинг, мониторить действующие договоры, получать информацию о новых продуктах компании. Все информационные блоки очень лаконичны, а управление функционалом интуитивно понятно. Приложение доступно и в App Store, и в Google Play.


«Балтийский лизинг» в СПб показал рекордный рост в сегменте авто в I кв.

Объем нового бизнеса петербургских офисов «Балтийского лизинга» в сегменте автотранспорта вырос на 50% по итогам первого квартала 2021 года.


«Балтийский лизинг»: число образовательных курсов по работе с IT-продуктами выросло на 50%

К концу 2020 года корпоративный университет «Балтийского лизинга» вдвое увеличил количество образовательных программ по направлению цифровизации бизнес-процессов. Этому поспособствовал переход компании в онлайн в период пандемии. Преимущественно эти курсы помогают сотрудникам быстро осваивать новые диджитал-инструменты, которые «Балтийский лизинг» внедряет в работу.


Кирилл Утюпин: кризис не помешал выполнить годовой план по автотранспорту на 200%

Директор филиала «Балтийского лизинга» в Новосибирске Кирилл Утюпин рассказал журналистам бизнес-портала «Континент Сибирь Online» о динамике показателей регионального подразделения в 2020 году. Также он перечислил ключевые тренды, которые получили развитие на рынке.


«Балтийский лизинг» представил профильные сельхозпрограммы на агровыставке «Интерагромаш»

Филиал «Балтийского лизинга» в Ростове-на-Дону принял участие в выставке «Интерагромаш», которая прошла в рамках XXIV агропромышленного форума юга России. Представители регионального подразделения презентовали специальные предложения на стендах партнера компании, официального дилера Mercedes-Benz и КамАз, ООО «Грифон».


Екатеринбургский филиал «Балтийского лизинга» вдвое увеличил клиентскую базу по итогам 2020 года

По итогам 2020 года филиал компании «Балтийский лизинг» в Екатеринбурге нарастил клиентскую базу почти вдвое. Количество лизингополучателей регионального подразделения увеличилось на 47%.


Дмитрий Павлюк: со второго полугодия конкуренция на авторынке Петербурга усилится

Дилерские центры Санкт-Петербурга, по оценкам специалистов, будут решать проблемы дефицита авто до конца первого полугодия 2021 года. В летний период прогнозируется установление баланса между спросом и предложением и, как следствие, усиление конкуренции на рынке автотранспорта. Об этом в рамках круглого стола «Делового Петербурга», посвященного автопрому, рассказал руководитель отдела лизинга автотранспорта компании «Балтийский лизинг» Дмитрий Павлюк.