От «модно» к «важно»: российские компании меняют отношение к программам благополучия

«АльфаСтрахование» приняла участие в заседании межотраслевой комиссии по управлению здоровьем персонала делового объединения России «Ассоциация менеджеров» на тему: «Как с помощью ДМС сделать well-being эффективным».

Участники онлайн-конференции обсудили вопросы влияния пандемии на формат и наполнение корпоративных программ здоровья и благополучия: какие цели стоят перед программой, каким должен быть оптимальный срок действия, как посчитать эффективность инвестиций в подобные программы и вовлечь максимальное число сотрудников. Отдельное место в дискуссии было отведено роли страховых компаний в реализации корпоративных программ благополучия.

Юлия Кузнецова, руководитель направления адаптации и внедрения стратегических проектов ДМС «АльфаСтрахование», рассказала на конференции о комплексном подходе к программам благополучия сотрудников и об опыте компании в этом направлении.

«Последние два года мы наблюдаем, как инвестиции в программы благополучия переходят из категории «модно» в категорию «важно». Компании стремятся определить, какие мероприятия необходимы и какова их реальная эффективность. Комплексные программы здоровья и благополучия фокусируются на физическом и ментальном здоровье: это вовлечение в здоровый образ жизни, целевое лечение, обучение финансовой грамотности, психологическое консультирование и многое другое. АО «АльфаСтрахование» успешно реализует программы управления здоровьем персонала: для каждого клиента формируется комплекс необходимых мероприятий с учетом региональных и территориальных особенностей», – говорит Юлия Кузнецова.

По ее словам, работа с данными позволяет определять зоны риска и группы сотрудников, которым необходима индивидуальная помощь. Успех внедрения программ благополучия достигается в перспективе 3-5 лет при активной работе HR-подразделений и топ-менеджеров, активном вовлечении сотрудников и, конечно, готовности страховщика формировать превентивную экосистему, подходящую для каждой конкретной организации.

Подробное описание программы по управлению здоровьем персонала от «АльфаСтрахование»: https://www.alfastrah.ru/corporate/msb/dms/staff-health/

 

 

 

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 99 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют 31,7 млрд руб. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВ+» по шкале S&P и «ruАA+» по шкале «Эксперт РА».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы АльфаСтрахование


Волгоградская область стала самым аварийным регионом на юге России

«АльфаСтрахование» проанализировала статистику по страховым случаям, произошедшим с участием клиентов автомобилистов на юге России за прошедший год. На первом месте по числу аварий оказалась Волгоградская область.


«АльфаСтрахование» защитит автомобили КАМАЗ-5490 в рамках «Продленной гарантии»

«АльфаСтрахование» совместно с ПАО «КАМАЗ» и ООО «Гарантек» разработали эксклюзивный страховой продукт «Продленная гарантия на автомобили марки КАМАЗ» специально для владельцев и покупателей одной из самых востребованных на рынке моделей – КАМАЗ-5490.


KIA Picanto, Nissan Juke и Mercedes-Benz GLA – самые «женские» модели авто

В преддверии 8 марта аналитики «АльфаСтрахование» проанализировали, какими автомобилями чаще всего владеют женщины, застрахованные в компании по ОСАГО, и составили топ самых «женских» марок автомобилей.


Участники Благотворительной Лыжни 6250 вновь под защитой «АльфаСтрахование»

«АльфаСтрахование» вновь поддержит благотворительный лыжный забег в пользу тяжелобольных детей – подопечных фонда «Линия жизни». Мероприятие состоится 6 марта в Химках на спортивной базе ОУСЦ «Планерная».


Автомобили марок ВАЗ, Kia и Hyundai – лидеры по числу ДТП на юге России

Больше всего ДТП на Юге России в 2020 г. произошло с автомобилями ВАЗ. Всего за прошедший год «АльфаСтрахование» урегулировала более 40 тыс. страховых событий с участием автомобилистов в южных регионах страны.



Автопарк управления федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю под защитой «АльфаСтрахование»

Пермский филиал «АльфаСтрахование» защитил автопарк управления федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю по договорам ОСАГО.