Альфа-Групп провела чемпионат для дата-сайентистов Alfa Battle 2.0

Альфа-Банк, X5 Retail Group, Билайн и «АльфаСтрахование» завершили 6-недельный чемпионат для дата-сайентистов Alfa Battle 2.0. В финал вышли шесть команд с участниками из Москвы, Воронежа, Нижнего Новгорода, Казани и Мадрида. Они разделили призовой фонд в 1 млн руб.

Участники работали над двумя задачами. С первой лучше всех справился Иван Брагин из Воронежа. Он создал модель для предсказания следующего полезного действия клиента в мобильном банке. Это помогает упрощать логику приложения и делать его более удобным.

Лучшее решение второй задачи представил Константин Иванов из Москвы. Его модель позволяет оценить, выйдет ли потенциальный заемщик в дефолт при известной о нем транзакционной активности. Такой анализ помогает выявлять недобросовестных заемщиков, а также предлагать качественным клиентам лучшие условия.

Alfa Battle 2.0 вновь превзошел ожидания организаторов по всем показателям. В чемпионате приняли участие 2015 специалистов, которые объединились в 467 команд. Открывающая Alfa Battle 2.0 брифинг-конференция собрала 39 337 просмотров. Сегодня на YouTube-канале Alfa Digital вышел финальный видеоподкаст.

Кроме того, организаторы запустили «Data Sapience» — первый мини-сериал про Data Science в жанре «edutainment» с участием настоящих дата-сайентистов из компаний Альфа-Банк, Билайн, X5 Retail Group и «АльфаСтрахование».

В течение месяца финалисты и участники чемпионата могут получить приглашение на работу в Альфа-Банк, X5 Retail Group, Билайн и «АльфаСтрахование».

 

«АльфаСтрахование» — крупнейшая частная страховая компания в России с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 99 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВ+» по шкале S&P и «ruАA+» по шкале «Эксперт РА». Собственные средства Группы «АльфаСтрахование» по итогам 2019 г. превысили 31 млрд руб.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы АльфаСтрахование


Участники Благотворительной Лыжни 6250 вновь под защитой «АльфаСтрахование»

«АльфаСтрахование» вновь поддержит благотворительный лыжный забег в пользу тяжелобольных детей – подопечных фонда «Линия жизни». Мероприятие состоится 6 марта в Химках на спортивной базе ОУСЦ «Планерная».


Автомобили марок ВАЗ, Kia и Hyundai – лидеры по числу ДТП на юге России

Больше всего ДТП на Юге России в 2020 г. произошло с автомобилями ВАЗ. Всего за прошедший год «АльфаСтрахование» урегулировала более 40 тыс. страховых событий с участием автомобилистов в южных регионах страны.



Автопарк управления федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю под защитой «АльфаСтрахование»

Пермский филиал «АльфаСтрахование» защитил автопарк управления федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю по договорам ОСАГО.


Автопарк Следственного управления СК России по Челябинской области под защитой «АльфаСтрахование»

Челябинский филиал «АльфаСтрахование» защитил автопарк Следственного управления СК России по Челябинской области по договорам ОСАГО.


МВД РФ за первую половину февраля 2021 г. возбудило пять уголовных дел в Москве по материалам «АльфаСтрахование»

За первую половину 2021 г. МВД РФ возбудило пять уголовных дел по преступлениям в сфере страхования на территории Москвы по материалам службы экономической безопасности «АльфаСтрахование».