Банк «Восточный» запускает новую дебетовую карту «ВостОК» с доходом на остаток до 5,5% и повышенным кэшбэком

Банк «Восточный» обновляет линейку дебетовых карт: на смену «Карте №1 Ultra» приходит новая карта «ВостОК». При этом все преимущества предшествующей карты сохраняются, но меняется не только название, но и несколько существенных условий, которые делают флагманскую дебетовую карты «Восточного» ещё выгоднее.

По карте «ВостОК» начисляется до 5,5% годовых на остаток. Чтобы получить доход, нужно в течение месяца держать неснижаемый остаток от 10 тыс. до 1 млн рублей, а также израсходовать по карте не менее 3 тысяч рублей за отчетный месяц (то есть с 26 числа предыдущего по 25 число текущего месяца).

Другое улучшение касается платы за обслуживание. По умолчанию обслуживание карты «ВостОК» стоит 150 рублей в месяц. Но, как и в случае с «Картой №1 Ultra», есть несколько способов пользоваться картой бесплатно. Самый простой способ не платить за обслуживание – держать на карте не менее 10 тысяч рублей в качестве неснижаемого остатка.

Кроме того, плата за обслуживание карты «ВостОК» не взимается, если в течение месяца неснижаемый остаток по карте составлял 0 рублей, либо в отчетный период на карту зачислялась зарплата.

Некоторые изменения коснулись и системы кэшбэка. Общий принцип бонусной программы остается прежним: на выбор держателю карты предлагается 4 бонусных категории, за расходы в которых начисляется повышенный кэшбэк до 7%. Менять бонусную категорию можно один раз в месяц. Категории те же, что были у «Карты №1 Ultra»:

  • «За рулём» (7% за покупки на АЗС; 3% за парковку, такси, каршеринг и автомойки; 1% на все остальные покупки)
  • «Онлайн-покупки» (7% на доставку еды, онлайн-покупки фильмов, музыки и книг; 3% на покупку товаров в интернете; 1% на все остальное)
  • «Отдых» (7% на кино и такси; 5% на кафе и рестораны; 1% на все остальное)
  • «Все включено» (2% кэшбэка на все покупки)

Однако кроме бонусных категорий, выбранных клиентом, с 8 февраля для карты «ВостОК» начнет действовать дополнительный кэшбэк: 10% за оплату покупок в категориях «Подарки, сувениры» и «Цветы». Это сделает использование карты в грядущий праздничный период еще выгоднее.  

Таким образом, дебетовая карта «ВостОК» будет приносить до 5,5% дохода на остаток и до 10% кэшбэка, а также позволит держателю карты самостоятельно выбирать, за какие именно покупки получать повышенный кэшбэк. Это делает карту универсальным дебетовым продуктом, который может стать и альтернативой банковскому вкладу, и удобным платежным инструментом, использование которого позволит сэкономить на повседневных покупках.

Изменения условий по карте качнуться не только новых клиентов. С 1 февраля 2021 года тарифный план «Карты №1 Ultra» будет приведён в соответствии с тарифным планом новой дебетовой карты «ВостОК».  

Напомним, что ранее «Восточный» запустил акцию по возврату комиссии за оформление дебетовой «Карты №1 Ultra»: клиенты оформившие карту не ранее 12.01.2021 года, могут в полном объеме вернуть плату за оформление карты, если потратят по карте в течение месяца не меньше 1000 рублей. Эта акция будет действовать и при оформлении карты «ВостОК». Благодаря этому, все желающие оформить новую дебетовую карту «Восточного», смогут вернуть плату за оформление.

«Карта «ВостОК» сохраняет в себе преимущества «Карты №1 Ultra», которые уже успели оценить многие наши клиенты, но при этом у нее более мягкие условия получения дохода на остаток и бесплатного обслуживания. Это делает «ВостОК» одним из лучших предложений на рынке доходных карт сегодня», – рассказал Павел Нуждов, Директор по развитию транзакционного, пассивного и инвестиционного бизнеса банка «Восточный».

Подробнее познакомиться с условиями обслуживания карты «ВостоОК» можно на сайте банка «Восточный».

ПАО КБ "Восточный"

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО КБ «Восточный»



Банк «Восточный» принял участие в VI Всероссийском банковском форуме «FINCOME. НЕПРОЦЕНТНЫЕ ДОХОДЫ 2021»

Директор банка «Восточный» по развитию транзакционных, пассивных и инвестиционных продуктов Павел Нуждов в рамках форума рассказал о новых вызовах, которые стоят сегодня перед российскими банками на пути развития непроцентных доходов, обозначил главные регуляторные и рыночные тренды банковского рынка и основные направления развития транзакционных, комиссионных и инвестиционных продуктов. Одной из главных угроз для роста и устойчивого развития бизнеса, по мнению представителя «Восточного», является мисселинг.


Клиентам банка «Восточный» стал доступен платёжный сервис Кошелёк Pay

Теперь держатели карт Visa банка «Восточный» могут оплачивать покупки смартфоном с помощью сервиса Кошелёк Pay. Чтобы воспользоваться сервисом, нужно скачать приложение «Кошелёк» в официальном магазине приложений Google Play (для смартфонов Android) или Huawei App Gallery (для смартфонов Huawei/Honor) и добавить карту «Восточного» в приложение.


Карта «Комфорт» банка «Восточный» стала лучшей кредитной картой марта по версии финансового портала Bankiros

Карта «Комфорт» банка «Восточный» заняла 1 место в рейтинге лучших кредитных карт марта, составленном сервисом Bankiros. Оценивая кредитные карты, финансовый портал учитывал такие показатели, как скорость, простота и доступность оформления карты, максимальная сумма кредитного лимита, размер кредитной ставки, стоимость обслуживания, возможность снятия наличных и получения кэшбэка. В рейтинге участвуют продукты, размещенные и доступные для оформления на сайте Bankiros.ru.


Держатели карт Visa банка «Восточный» могут получить дополнительные бонусы и скидки за покупки в магазинах «Магнит», AliExpress и на автозаправках «Лукойл»

Клиенты банка «Восточный», оформившие дебетовую или кредитную карту Visa, могут принять участие в акции «Каждая покупка значит больше», организованной платежной системой Visa совместно с партнерами: сетью супермаркетов «Магнит», сетью автозаправок «Лукойл» и интернет-гипермаркетом AliExpress. Расплатившись картой Visa, клиенты «Восточного» смогут получить:


Владельцы карт банка «Восточный» платежной системы «Мир» могут получить 7% кэшбэка за первую покупку в магазинах косметики ИЛЬ ДЕ БОТЭ и SEPHORA

Клиенты банка «Восточный», оформившие дебетовую или кредитную карту «Мир», могут принять участие в акции, которую платежная система проводит совместно с магазинами косметики и парфюмерии ИЛЬ ДЕ БОТЭ и SEPHORA. Зарегистрировав свою карту в программе лояльности для держателей карт «Мир», клиенты получат 7% кэшбэка за первую покупку в магазинах ИЛЬ ДЕ БОТЭ и SEPHORA. Акция продлится до 20 марта 2021 года.


Банк «Восточный» улучшил условия обслуживания дебетовой карты «Тепло»

По дебетовой карте «Тепло» банка «Восточный» улучшены условия обслуживания. Увеличена максимальная сумма, на которую банк начисляет до 5,5% годовых на остаток собственных средств. А также повысилась базовая процентная ставка, по которой начисляются проценты на сумму от 10 тысяч рублей. Согласно новым условиям, клиенты, оформившие карту «Тепло» не ранее 25 февраля 2021 года, могут получить: