Konica Minolta оптимизировала печатную инфраструктуру строительной компании SRV

Konica Minolta реализовала проект перевода на аутсорсинг печати офиса концерна SRV в Санкт-Петербурге. Благодаря оптимизации, сервису и программным продуктам, парк печатной офисной техники сократился на 77%, а затраты на печать снизились на четверть.

Концерн SRV входит в пятёрку крупнейших застройщиков Финляндии. Компания работает в Финляндии, Прибалтике и России. На территории нашей страны SRV реализовала больше 70 проектов в Санкт-Петербурге, Московской области, Калининграде, Калужской области и других регионах.

Основной целью проекта стали оптимизация печатной инфраструктуры и полное обновление парка многофункциональных устройств. Ранее в компании SRV были установлены МФУ трёх разных вендоров, которые со временем выработали свой ресурс. Взамен Konica Minolta поставила полноцветные печатные устройства формата А3 bizhub c250i.

Модель bizhub c250i обладает скоростью печати 25 страниц в минуту в режиме как цветной, так и чёрно-белой печати. Сенсорная панель управления с девятидюймовой диагональю упрощает взаимодействие пользователей с устройством: она имеет интуитивно понятную навигацию и структуру меню. Также среди ключевых функций — мобильная печать в один клик со смартфонов и планшетов.

На устройствах установлено комплексное решение для управления инфраструктурой печати и документооборотом YSoft SafeQ 6. Платформа обеспечивает продвинутый уровень безопасности за счёт функции защищённой печати. А благодаря функции Follow-me пользователь может отправить документ на печать с любого офисного МФУ. Решение легко масштабируется и может гибко настраиваться в зависимости от пожеланий заказчика.

«Перед нами стояла важная цель — заменить устаревшие печатные устройства на более современные модели, которые смогли бы лучше отвечать потребностям бизнеса. Для достижения цели был необходим надёжный партнёр, и им стала Konica Minolta: за плечами компании богатый опыт оптимизации печатных процессов. В результате нам удалось снизить нагрузку на ИТ-отдел, и теперь технические специалисты могут заниматься более профильными задачами», — отмечает Роман Гайдуков, ИТ-директор компании SRV.

«В компании SRV были инсталлированы МФУ модели bizhub c250i. Устройства линейки помогают снижать потребление ресурсов — а значит, и уменьшать расходы. В рамках проекта нам удалось сократить затраты на печать на 25%, — комментирует Валерия Макаревич, менеджер по работе с ключевыми заказчиками Konica Minolta Business Solutions Russia. — Благодаря установленному программному обепечению Y-Soft SafeQ, печать осуществляется по предварительной авторизации по картам, что обеспечивает более высокий уровень информационной безопасности. А печать задания, отправленного по ошибке, можно отменить на самом МФУ. Именно эти функции сотрудники со стороны заказчика отметили как наиболее удобные по итогам проекта».

О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

Компания была признана лидером трансформации офисной печати в исследовании IDC MarketScape: Worldwide Print Transformation 2020 Vendor Assessment. Эксперты оценили её прогресс в развитии управляемых сервисов для современных рабочих мест. Также Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Екатерина Кабышева
Тел: +7(952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru

Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша»


Konica Minolta и «КАТЮША Ай Ти» будут создавать совместные решения в области печати

Глобальный поставщик ИТ-решений Konica Minolta и отечественный разработчик ПО и офисной техники «КАТЮША Ай Ти» объявляют о старте технологического партнёрства. В рамках сотрудничества компании планируют создавать комплексные решения, соответствующие требованиям российских потребителей.


Konica Minolta выходит на рынок гиперспектральной визуализации

Konica Minolta вышла на рынок гиперспектральной визуализации (HSI) и приобрела его ведущего игрока, финскую компанию Specim, Spectral Imaging Oy Ltd. Сделка поможет Konica Minolta продолжить развитие подразделения измерительных технологий, которое предоставляет широкий спектр решений для разных отраслей — в том числе ИТ и автомобилестроения.


Konica Minolta оптимизировала инфраструктуру печати «Кронштадт Технологии»

Konica Minolta завершила проект оптимизации офисных печатных мощностей в петербургском офисе АО «Кронштадт Технологии». За счёт установки современных многофункциональных устройств и передового ПО для управления печатью парк оборудования компании удалось сократить в 7,5 раз, а затраты на сервис и обслуживание — на четверть.


Konica Minolta представляет новую серию настольных спектрофотометров CM-36dG

Konica Minolta объявляет о старте продаж в мире новой серии настольных спектрофотометров. Линейка включает две модели CM-36dG и CM-36dGV, которые позволяют проводить измерение цвета и блеска. Также компания планирует дополнить серию моделью начального уровня CM-36d для измерения цвета в отражённом свете.


Konica Minolta обновила удалённую клиентскую поддержку

Konica Minolta представляет новый подход к удалённой поддержке клиентов, который будет постепенно внедряться в течение нескольких следующих месяцев. В основе подхода лежат запатентованные технологии компании, а также решения и услуги для дистанционного сервиса.


Konica Minolta установила ЦПМ AccurioJet KM-1 в компании Colours Factory

Konica Minolta провела инсталляцию цифровой струйной системы УФ-печати AccurioJet KM-1 формата B2+ в польской типографии Colours Factory, крупнейшем игроке на рынке рекламы и интернет-печати. Основные цели проекта — сокращение производственных расходов и рост производительности.


Konica Minolta запустила систему мониторинга пациентов с COVID-19

Konica Minolta представила систему VS1 для мониторинга состояния пациентов, госпитализированных с коронавирусной инфекцией разной степени тяжести. Система помогает замерять основные жизненно важные показатели здоровья, а также передавать данные на пост медсестёр.