SIMETRA поставила ВШЭ инновационное транспортное ПО

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, оснастила Высшую школу экономики (ВШЭ) академическими версиями программного комплекса PTV Traffic Suite на сто рабочих мест.

Программное обеспечение будет использовано в учебном процессе для подготовки нового поколения российских транспортных инженеров в Высшей школе урбанистики им. А. А. Высоковского – подразделении ВШЭ.

«Современная транспортная инфраструктура невозможна без обучения профессиональных кадров. Новому поколению транспортных инженеров предстоит реализовывать амбициозные и масштабные проекты, поэтому грамотность в использовании современных технологий необходима. Именно для этого студенты будут отрабатывать навыки работая в инновационном программном обеспечении от PTV», — рассказал Михаил Блинкин, Научный руководитель Факультета городского и регионального развития НИУ «Высшая школа экономики».

Лицензия дает право использовать в учебных целях программные продукты PTV Visum на 200 районов и PTV Vissim на 10 объектов.

«Мы много лет сотрудничаем с ВШЭ как в проектах, так и в учебной работе: специалисты SIMETRA читают на факультете городского и регионального развития учебный курс "Транспортное моделирование" для магистрантов. Теперь курс будет дополнен мощным инструментом от мирового производителя для изучения не только теории, но и практических аспектов моделирования транспортных и пешеходных потоков», — рассказал Андрей Прохоров, директор московского филиала компании SIMETRA.

PTV Traffic Suite – программная среда, которая позволяет создавать транспортные модели городов и регионов, просчитывает окупаемость платных дорог, моделирует процессы оптимизации дорожного движения и светофорных циклов, помогает оценивать мобильность работы общественного транспорта и прогнозирует управление людскими потоками на массовых мероприятиях.

О компании
SIMETRA (ООО «А+С Транспроект»)
– центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования. Среди проектов компании – научно-исследовательские работы, выполненные с помощью математического моделирования транспортных и пешеходных потоков, создание комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД) и схем организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ), прогнозы интенсивности движения для платных дорог. SIMETRA выполняла работы по созданию ПКРТИ для Челябинска, Алматы, Оренбурга, Краснодара, Грозного.

Еще одно направление деятельности компании – разработка собственных ИТ-решений для стратегического и оперативного управления транспортными системами городов на базе уникальной разработки и поставка программных продуктов немецкой компании PTV Group для создания транспортных макро- и микромоделей, а также продуктов Schlothauer & Wauer для разработки программ светофорных объектов и автоматизированных адаптивных систем по управлению дорожным движением (АСУДД).

Контакты для СМИ
Пресс-служба компании SIMETRA
Дария Цыганкова,
iTrend.ru – коммуникации для ИТ
тел. + 7 (921) 893 68 71
darya@itrend.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы SIMETRA


SIMETRA поставила в Грузинский технический университет программные комплексы для транспортного моделирования

Компания SIMETRA оснастила Грузинский технический университет академическими версиями программного комплекса PTV Traffic Suite на сто рабочих мест. Программное обеспечение будет использоваться для подготовки специалистов по транспортному планированию и моделированию.


SIMETRA разработает транспортный мастер-план Самарканда

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, разработает для Самарканда транспортный мастер-план. Проект рассчитан до 2031 года.


SIMETRA разработала программу комплексного развития транспортной инфраструктуры Ленинградской области

Компания SIMETRA разработала с применением современных технологических решений программу комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ) Ленинградской области. ПКРТИ Ленобласти на период до 2035 года, а также Комплексная схема организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ) подготовлены по заказу Управления автомобильных дорог Ленинградской области (ГКУ «Ленавтодор»).


SIMETRA и «УГМК-Телеком» завершили первый этап создания ИТС в Нижнем Тагиле

Компания SIMETRA и «УГМК-Телеком» разработали первый этап интеллектуальной транспортной системы для города Нижний Тагил. Внедрение ИТС осуществляется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


SIMETRA поставила в ЦОДД Москвы инструменты для современного транспортного планирования

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, поставила в Центр организации дорожного движения Правительства Москвы (ЦОДД) комплект программных решений для транспортного макро- и микромоделирования. ЦОДД получил три версии PTV Visum Eхpert на три тысячи районов, четырьмя лицензиями PTV Visum Analytic на три тысячи районов и четырьмя комплектами PTV Vissim.


SIMETRA и PTV Group начали вместе работать над международными транспортными проектами

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования и PTV Group, производитель технологий для планирования трафика, договорились о совместном международном сотрудничестве. В рамках нового соглашения специалисты по моделированию компании SIMETRA вместе с командой PTV Group будут разрабатывать мультимодальные транспортные модели для международных проектов.


SIMETRA поможет развитию транспортной системы Узбекистана

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, поставила в Министерство транспорта Республики Узбекистан комплект программных комплексов PTV. Решения помогут организованному при Министерстве Центру изучения проблем транспорта и логистики осуществлять процессы транспортного планирования регионов и городов Узбекистана.