«Лучший по профессии»: сила в знании

Конкурс профессионального мастерства “Лучший по профессии”, организованный ГК "ЛокоТех", завершился в декабре прошлого года. Ежегодное мероприятие проводилось уже в шестой раз, и только в 2020 году конкурс принял онлайн-формат. 338 участникам нужно было пройти сложный тест, который содержал вопросы не только о непосредственных профессиональных обязанностях сотрудников предприятий, но и о законодательстве об охране труда, оказании первой медицинской помощи, соблюдении электробезопасности, а также вопросы из кодекса корпоративной культуры ГК "ЛокоТех". По итогам мероприятия работник сервисного локомотивного депо Ачинск Владимир Воробьёв стал лучшим слесарем по ремонту подвижного состава (экипажная часть).

Более 20 лет Воробьев Владимир Николаевич трудится на железной дороге, 4 из них работает в сервисном локомотивном депо Ачинск (входит в ГК «ЛокоТех»).

Свой трудовой путь он начал в ноябре 1999 года монтёром пути, потом несколько лет отработал помощником машиниста тепловоза, а в мае 2017-го устроился в СЛД Ачинск на должность слесаря по ремонту и осмотру локомотивов.

По словам ремонтника, он пошёл по стопам родителей: отец Владимира много лет отработал машинистом, а мама трудилась дежурной по станции.

- Моя работа мне нравится, - рассказывает Владимир, - Думаю, что я на своем месте. От нас требуется большая мобильность и ответственность как при обследовании локомотивов с неисправностями, так и при срочном ремонте, чтобы не сорвать график движения поездов. Коллектив у нас хороший, работать легко.

По приглашению старшего мастера Дудкина Андрея Николаевича Владимир решил первый раз принять участие в конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии». По итогу первого этапа в депо, он занял первое место и вышел в финал, который в этом году проходил в онлайн-формате.

- У меня было порядка 150 вопросов, на каждый из которых давалось по три минуты. Сложность была разная, где-то надо было хорошенько подумать, повспоминать, где-то быстро отвечал. Думаю, что примерно на 90% мне удалось пройти тест.

90% обернулись абсолютная победой ремонтника в номинации «Слесарь по ремонту подвижного состава (экипажная часть)», что стало для Владимира и его коллег по цеху приятной неожиданностью.

Обладатель такой номинации считает, что знания – это сила, и чем выше уровень развития, тем многогранное и интереснее становится твой профессиональный путь.

– Подобные конкурсы в депо проводятся на протяжении нескольких лет, – рассказывает Владимир. – Всегда хотелось себя испытать, проверить, и в прошлом году такой шанс представился. Перед конкурсом я полистал техническую литературу и немного повторил инструкции. Наверно, свежие знания помогли занять первое место.

В планах у ремонтника продолжать саморазвитие и стремиться к новым победам.

ООО "ЛокоТех" управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию и передачу в лизинг локомотивов, производство узлов и деталей для предприятий железнодорожного машиностроения.

В периметр группы управляемых активов входят ООО "ЛокоТех-Сервис", АО "Желдорреммаш", ООО "ЛокоТех-Лизинг", ООО "Торговый дом ЛокоТех", ООО "ЛокоТех-Промсервис" и другие. Группа компаний «ЛокоТех» имеет более 250 производственных площадок по всей территории страны.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов