SIMETRA разработала программу комплексного развития транспортной инфраструктуры Ленинградской области

Компания SIMETRA разработала с применением современных технологических решений программу комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ) Ленинградской области. ПКРТИ Ленобласти на период до 2035 года, а также Комплексная схема организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ) подготовлены по заказу Управления автомобильных дорог Ленинградской области (ГКУ «Ленавтодор»).

Во время разработки ПКРТИ компания SIMETRA провела анализ условий развития транспортной системы Ленобласти — были собраны статистические данные государственных и частных организаций, проанализированы федеральные и региональные документы стратегического, территориального и транспортного планирования. Также команда осуществила полевые исследования и создала математическую модель транспортной системы всей Ленинградской области. Для этого исследована интенсивность транспортного потока более чем на 300 важных транспортных узлах.

Весь полученный массив данных был обработан аналитической системой RITM³ – программным ноу-хау SIMETRA. Это позволило оцифровать всю транспортную систему Ленинградской области. Для решения задач транспортного планирования в проекте также применен программный комплекс PTV Visum, зарекомендовавший себя в транспортном моделировании крупнейших городов мира.

Среди целевых показателей, который могут быть достигнуты с помощью мероприятий, предлагаемых в ПКРТИ к 2035 году: снижение количества мест концентрации ДТП на 55%, сокращение среднего времени поездки на машине на 15%, на общественном транспорте — на 13%. Доля дорог федерального и регионального значения, работающих в режиме перегрузки, сократится на 32%.

«Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры Ленинградской области признана одной из лучших в Российской Федерации по техническому исполнению. Особое внимание в программе уделено расшивке наших транспортных проблем в связке с агломерацией Санкт-Петербурга. Создавая программу в рамках национального проекта “Безопасные и качественные автомобильные дорогиˮ, мы подготовили набор сбалансированных, ранжированных мероприятий по развитию сети автодорог Ленобласти, обеспечению безопасности и комфортному передвижению наших жителей, и приступаем, а по некоторым вопросам – уже приступили к их поэтапной реализации», – рассказал Денис Седов, председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области.

Из-за социальной направленности проекта было принято решение демонстрировать весь ход разработки ПКРТИ жителям Ленобласти. Для этого был создан специальный портал, на котором жители вносили свои предложения: часть из них была учтена при разработке планов.

«Создание подобного транспортного плана — одна из важнейших задач для дальнейшего эффективного развития Ленинградской области. Мы уверены, что поэтапное выполнение предложенных мероприятий позволит работать на микро и макроуровнях: решать насущные вопросы жителей ЛО, будь то обеспечение доступности общественного транспорта или снижение времени ожидания на железнодорожных переездах. Проект поможет интегрировать транспортные системы Ленобласти и Петербурга, а также формировать транспортные обходы крупных населенных пунктов. Все это, несомненно, придаст импульс для появления дополнительных инвестиционных возможностей», — рассказал Владимир Швецов, генеральный директор компании SIMETRA.

Всего в рамках ПКРТИ и КСОТ было предложено более 600 мероприятий. Они касаются ремонта и реконструкции дорог, строительства новых дорог и обходов, введения и изменения маршрутов сети общественного транспорта, развития пешеходной и велосипедной инфраструктуры, организации дорожного движения. В первую очередь, будут решены самые «болезненные» вопросы: судьба Ржевского полигона, который не позволяет в полную меру развиваться Всеволожскому району, а также строительство КАД-2.

О компании
SIMETRA (ООО «А+С Транспроект»)
– центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования. Среди проектов компании – научно-исследовательские работы, выполненные с помощью математического моделирования транспортных и пешеходных потоков, создание комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД) и схем организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ), прогнозы интенсивности движения для платных дорог. SIMETRA выполняла работы по созданию ПКРТИ для Челябинска, Алматы, Оренбурга, Краснодара, Грозного.

Еще одно направление деятельности компании – разработка собственных ИТ-решений для стратегического и оперативного управления транспортными системами городов на базе уникальной разработки и поставка программных продуктов немецкой компании PTV Group для создания транспортных макро- и микромоделей, а также продуктов Schlothauer & Wauer для разработки программ светофорных объектов и автоматизированных адаптивных систем по управлению дорожным движением (АСУДД).

Контакты для СМИ
Пресс-служба компании SIMETRA
Денис Бойцов,
iTrend.ru – коммуникации для ИТ
тел. + 7 (965) 057 13 16
denis@itrend.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы SIMETRA


SIMETRA разработает транспортный мастер-план Самарканда

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, разработает для Самарканда транспортный мастер-план. Проект рассчитан до 2031 года.


SIMETRA поставила ВШЭ инновационное транспортное ПО

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, оснастила Высшую школу экономики (ВШЭ) академическими версиями программного комплекса PTV Traffic Suite на сто рабочих мест.


SIMETRA и «УГМК-Телеком» завершили первый этап создания ИТС в Нижнем Тагиле

Компания SIMETRA и «УГМК-Телеком» разработали первый этап интеллектуальной транспортной системы для города Нижний Тагил. Внедрение ИТС осуществляется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


SIMETRA поставила в ЦОДД Москвы инструменты для современного транспортного планирования

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, поставила в Центр организации дорожного движения Правительства Москвы (ЦОДД) комплект программных решений для транспортного макро- и микромоделирования. ЦОДД получил три версии PTV Visum Eхpert на три тысячи районов, четырьмя лицензиями PTV Visum Analytic на три тысячи районов и четырьмя комплектами PTV Vissim.


SIMETRA и PTV Group начали вместе работать над международными транспортными проектами

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования и PTV Group, производитель технологий для планирования трафика, договорились о совместном международном сотрудничестве. В рамках нового соглашения специалисты по моделированию компании SIMETRA вместе с командой PTV Group будут разрабатывать мультимодальные транспортные модели для международных проектов.


SIMETRA поможет развитию транспортной системы Узбекистана

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, поставила в Министерство транспорта Республики Узбекистан комплект программных комплексов PTV. Решения помогут организованному при Министерстве Центру изучения проблем транспорта и логистики осуществлять процессы транспортного планирования регионов и городов Узбекистана.


SIMETRA и АО «ИнфраВЭБ» провели в ВЭБ.РФ семинар о роли транспортного моделирования при подготовке инфраструктурных проектов

Развитие инфраструктуры является одним из приоритетных направлений для Государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ».