Механический фактор: CloudPayments запустил интерактивный инстаграм-сериал о противостоянии людей и роботов

Креативная команда платежного сервиса CloudPayments создала свой первый интерактивный инстаграм-сериал — «Механический фактор», где выпуск каждой серии зависит от того, какое развитие сюжета выберут подписчики страницы компании. Сериал призывает порассуждать на тему того, способен ли искусственный интеллект и роботизация заменить человека во всех сферах нашей жизни.

Главный герой — Константин — киборг-детектив в Москве будущего. Он остается без работы, так как детективными делами давно занимаются роботы. Даже бионические руки Константина, скрывающие встроенные инструменты для манипуляций с любой техникой, не позволяют ему конкурировать с бездушными машинами. Но мир искусственного интеллекта несовершенен, и в нем тоже происходят ошибки. Поэтому однажды Костя обнаруживает, что с его счета пропали все деньги. В попытках выяснить причины их исчезновения Константин вынужден дать отпор роботам и применить человеческий подход, не поддающийся алгоритмам. Он погружается в виртуальный мир, где ему приходится делать непростой выбор.

Роль Кости исполнил Константин Дебликов — воронежский блогер и модель, обладатель реальных бионических протезов.

Серии выходят два раза в неделю: по средам и субботам. Сюжетом управляют сами зрители: каждый раз после выхода новой серии подписчикам предлагается выбрать, что произойдет в следующей части. Опрос проходит в stories аккаунта компании в инстаграм.

«Часто в социальных сетях компаний из B2B сегмента можно наблюдать стандартные посты: отчеты с выставок и конференций, новости отрасли, какие-то цифры, важные только для самой компании и т.д. Но наш сервис уже на протяжении нескольких лет разрывает шаблоны классического B2B-брендинга, мы стараемся нестандартно рассказывать о наших продуктах и ценностях. Ведь главная ценность компании - люди! Их интеллект, креатив, подход к работе. Именно люди создают роботов, а не наоборот. Поэтому креативная команда CloudPayments решила сквозь видение главного героя сериала показать нашим подписчикам, что человеческий подход гораздо важнее роботизированного. Это намек даже не на самих роботов, а на механизированную работу сервисов — скрипты, чат-боты, автоматизированные процессы и т.д.», — отмечает Дмитрий Спиридонов, сооснователь и генеральный директор CloudPayments.

Уже вышло 19 серий «Механического фактора», до окончания сериала осталось всего несколько выходов. Но финал остается открытым. И то, каким он будет, определят зрители.

CloudPayments — платежный сервис для интернет-магазинов, бизнеса, микрофинансовых организаций и благотворительных фондов, позволяющий принимать платежи онлайн банковской картой, Аpple Pay и Google Pay, а также в мессенджерах и социальных сетях. На данный момент компания работает с более 11 000 партнерами (клиентами). CloudPayments — часть группы компаний Тинькофф, которой принадлежит 95% сервиса. У компании CloudPayments есть подразделения в Казахстане и Латвии.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов