SIMETRA разработает транспортный мастер-план Самарканда

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, разработает для Самарканда транспортный мастер-план. Проект рассчитан до 2031 года.

В ходе проекта будет разработан план стратегического развития всех видов транспорта Самаркандской агломерации, реализовано шесть подпрограмм, направленных на развитие транспортной инфраструктуры в целом (в том числе интеллектуальной транспортной системы), и на развитие легкового, пешеходного и велосипедного движения, инфраструктуры общественного и грузового транспорта.

«Создание транспортного мастер-плана поможет выполнить ноябрьское поручение президента Узбекистана и сделать первый шаг к повышению удобства общественного транспорта. Это важный инструмент для развития современной транспортной системы, проработки удобной маршрутной сети и тарифной системы. Все это позволит Самарканду активнее развивать свой экономический потенциал», — рассказал Каржавов Журабек Низомович, заместитель руководителя транспортного управления Самаркандской области.

Появление транспортного мастер-плана позволит улучшить многие городские аспекты: обеспечить для горожан устойчивое развитие всех видов транспорта, увеличить эффективность использования улично-дорожной сети, создать условия для современного и комфортного общественного транспорта и безопасные условия для транспорта и пешеходов. Помимо этого, наличие мастер-плана позволит снизить экономические потери, негативное воздействие транспорта на окружающую среду и планомерно развивать центр управления транспортной ситуации для профильных служб города. В обязательном порядке будет учтен и туристический фактор — уже сегодня Самарканд значимый международный туристический центр с большим потенциалом.

«SIMETRA разработает мультимодальную транспортную модель, которая позволит спрогнозировать транспортную ситуацию для различных сценариев, разработать рекомендации и выбрать действительно необходимо для города мероприятия. Появление совершенной транспортной позволит сделать город более привлекательным и удобным для людей. Помимо этого, Самарканд является популярным туристическим направлением, поэтому транспортные мероприятия поспособствуют улучшению инвестиционной привлекательности города», — рассказал директор по развитию компании SIMETRA Кристиан Бёттгер.

На этой неделе в Самарканде проходит большая публичная рабочая конференция с участием министерства транспорта, областной и городской администраций, граждан и прессы. В рамках конференции будут презентованы идеи, задачи и подход к реализации создания мастер-плана.

Что немаловажно, наличие такого плана отразится на эффективности обучения нового поколение специалистов в области транспортного планирования и моделирования. Напомним, что ранее SIMETRA поставила в Министерство транспорта Республики Узбекистан комплект программных комплексов PTV. Решения помогут организованному при Министерстве Центру изучения проблем транспорта и логистики осуществлять процессы транспортного планирования регионов и городов Узбекистана.

О компании
SIMETRA (ООО «А+С Транспроект»)
– центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования. Среди проектов компании – научно-исследовательские работы, выполненные с помощью математического моделирования транспортных и пешеходных потоков, создание комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД) и схем организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ), прогнозы интенсивности движения для платных дорог. SIMETRA выполняла работы по созданию ПКРТИ для Челябинска, Алматы, Оренбурга, Краснодара, Грозного.

Еще одно направление деятельности компании – разработка собственных ИТ-решений для стратегического и оперативного управления транспортными системами городов на базе уникальной разработки и поставка программных продуктов немецкой компании PTV Group для создания транспортных макро- и микромоделей, а также продуктов Schlothauer & Wauer для разработки программ светофорных объектов и автоматизированных адаптивных систем по управлению дорожным движением (АСУДД).

Контакты для СМИ
Пресс-служба компании «А+С Транспроект»
Дария Цыганкова,
iTrend.ru – коммуникации для ИТ
тел. + 7 (921) 893 68 71
darya@itrend.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы SIMETRA


SIMETRA разработала программу комплексного развития транспортной инфраструктуры Ленинградской области

Компания SIMETRA разработала с применением современных технологических решений программу комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ) Ленинградской области. ПКРТИ Ленобласти на период до 2035 года, а также Комплексная схема организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ) подготовлены по заказу Управления автомобильных дорог Ленинградской области (ГКУ «Ленавтодор»).


SIMETRA поставила ВШЭ инновационное транспортное ПО

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, оснастила Высшую школу экономики (ВШЭ) академическими версиями программного комплекса PTV Traffic Suite на сто рабочих мест.


SIMETRA и «УГМК-Телеком» завершили первый этап создания ИТС в Нижнем Тагиле

Компания SIMETRA и «УГМК-Телеком» разработали первый этап интеллектуальной транспортной системы для города Нижний Тагил. Внедрение ИТС осуществляется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


SIMETRA поставила в ЦОДД Москвы инструменты для современного транспортного планирования

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, поставила в Центр организации дорожного движения Правительства Москвы (ЦОДД) комплект программных решений для транспортного макро- и микромоделирования. ЦОДД получил три версии PTV Visum Eхpert на три тысячи районов, четырьмя лицензиями PTV Visum Analytic на три тысячи районов и четырьмя комплектами PTV Vissim.


SIMETRA и PTV Group начали вместе работать над международными транспортными проектами

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования и PTV Group, производитель технологий для планирования трафика, договорились о совместном международном сотрудничестве. В рамках нового соглашения специалисты по моделированию компании SIMETRA вместе с командой PTV Group будут разрабатывать мультимодальные транспортные модели для международных проектов.


SIMETRA поможет развитию транспортной системы Узбекистана

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, поставила в Министерство транспорта Республики Узбекистан комплект программных комплексов PTV. Решения помогут организованному при Министерстве Центру изучения проблем транспорта и логистики осуществлять процессы транспортного планирования регионов и городов Узбекистана.


SIMETRA и АО «ИнфраВЭБ» провели в ВЭБ.РФ семинар о роли транспортного моделирования при подготовке инфраструктурных проектов

Развитие инфраструктуры является одним из приоритетных направлений для Государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ».