Алексей Мятлик: сегмент авто в дивизионе «Урал» «Балтийского лизинга» прирос на 16%

Руководитель дивизиона «Урал» «Балтийского лизинга» Алексей Мятлик рассказал корреспондентам аналитического центра журнала «Эксперт» о ключевых бизнес-показателях компании в УрФО, а также о том, как авторынок региона и России в целом адаптировался к кризисным явлениям в экономике.

«Вся страна прошла через следующий цикл: сначала производители автотранспорта и дилеры увидели снижение спроса, затем они ограничили объемы поставок, а где-то и производства (а некоторым и вовсе пришлось остановить деятельность), после отмены режима нерабочих дней спрос снова начал расти, но рынок столкнулся с дефицитом машин, что логично. Здесь каждая компания искала свои решения проблемы, наши поставщики, например, скорректировали систему взаимодействий с импортерами, и в принципе, для каждого клиента мы находили нужную ему модель авто», - рассказал Алексей Мятлик.

По его словам, даже такие корректировки в балансе спроса и предложения на объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» в 2020 году значительного влияния не оказали, динамика заключения лизинговых сделок осталось положительной.

«Общий объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» (стоимость имущества без НДС) по итогам 2020 года превысил 65,19 млрд рублей, эта сумма на 20,8% больше, чем в 2019 году.  При этом сегмент автотранспорта в общем объеме занимает долю в 61,5%, что в денежном выражении превышает 40 млрд рублей, и это на 16,4% больше, чем в прошлом году. Нужно сказать, что дивизион «Урал» в части динамики по объему нового бизнеса в сегменте авто (если брать в расчет легковой и коммерческий транспорт) очень близок к статистике всей компании, здесь мы тоже зафиксировали рост более 16% по итогам года», - цитирует «Эксперт» слова Алексея Мятлика.

Также в беседе он отметил, что прогноз на 2021 год у компании тоже позитивный. Рост будет обеспечиваться не только за счет договоров финансового лизинга и операционной аренды, но также и благодаря дополнительным услугам.

«На рынке лизинга уже сформировался тренд по этому направлению – компании должны предложить клиенту перечень опций, используя которые, можно сделать эксплуатацию имущества максимально удобной, а также сэкономить клиенту время, которое он потратит на профильную деятельность, повысив эффективность своего бизнеса», - подытожил Алексей.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Балтийский лизинг


«Балтийский лизинг» представил профильные сельхозпрограммы на агровыставке «Интерагромаш»

Филиал «Балтийского лизинга» в Ростове-на-Дону принял участие в выставке «Интерагромаш», которая прошла в рамках XXIV агропромышленного форума юга России. Представители регионального подразделения презентовали специальные предложения на стендах партнера компании, официального дилера Mercedes-Benz и КамАз, ООО «Грифон».


Екатеринбургский филиал «Балтийского лизинга» вдвое увеличил клиентскую базу по итогам 2020 года

По итогам 2020 года филиал компании «Балтийский лизинг» в Екатеринбурге нарастил клиентскую базу почти вдвое. Количество лизингополучателей регионального подразделения увеличилось на 47%.


Дмитрий Павлюк: со второго полугодия конкуренция на авторынке Петербурга усилится

Дилерские центры Санкт-Петербурга, по оценкам специалистов, будут решать проблемы дефицита авто до конца первого полугодия 2021 года. В летний период прогнозируется установление баланса между спросом и предложением и, как следствие, усиление конкуренции на рынке автотранспорта. Об этом в рамках круглого стола «Делового Петербурга», посвященного автопрому, рассказал руководитель отдела лизинга автотранспорта компании «Балтийский лизинг» Дмитрий Павлюк.


Юбилейные модели Skoda доступны в «Балтийском лизинге» со сниженным платежом

По информации официального портала Skoda AUTO в России, в 2021 году юбилеи отметят сразу несколько моделей чешского автопроизводителя. Например, в этом году 25 лет исполнится современному поколению Octavia, которая стала первой моделью, целиком разработанной в составе концерна Volkswagen Group. Также почти 20 лет в классе больших семейных автомобилей присутствуют Superb. Клиенты «Балтийского лизинга» могут стать обладателями ключевых моделей бренда на выгодных условиях.


Марка Fuso вошла в топ-3 популярных брендов в сегменте LCV среди клиентов «Балтийского лизинга»

По итогам 2020 года автомобильный бренд Fuso занял третью позицию в сегменте LCV среди иностранных марок, которые пользовались популярностью у клиентов «Балтийского лизинга». Компания предлагает приобретать малотоннажники Fuso на выгодных условиях, а также пользоваться специальными предложениями от японского автопроизводителя.


«Балтийский лизинг» вошел в пул из 15 участников программы Минпромторга РФ по колесной технике

На этой неделе Министерство промышленности и торговли РФ завершило отбор лизинговых компаний, которые будут работать на условиях программы субсидирования колесной техники в 2021 году. Всего было отобрано 15 организаций, в их число вошел «Балтийский лизинг».


Клиенты «Балтийского лизинга» чаще покупали китайскую технику в сегменте ДСТ

В 2020 году клиенты компании «Балтийский лизинг», оформлявшие сделки в сегменте дорожно-строительной техники (ДСТ), чаще всего делали выбор в пользу машин китайского производства. В общем количестве переданного имущества в этом сегменте доля китайской спецтехники почти достигла трети, - 28%. На втором месте машины американских брендов с долей 19,8%, на третьем – белорусская техника с долей 9,6%.