JSA Group поддержала фонд «Друзья» в развитии интеллектуального волонтерства

Консалтинговая компания JSA Group (входит в «ИКС Холдинг»), занимающаяся разработкой решений по автоматизации процессов в различных сферах, оказала комплексную техническую поддержку и сопровождение IT-платформы интеллектуального волонтерства ProCharity фонда «Друзья». JSA Group поддержала идею применения профессиональных навыков и опыта своих сотрудников во благо с пользой для социально-значимых инициатив и обеспечила 2742 бесплатных часа работы команды разработчиков для технической поддержки и развития платформы ProCharity в течение 2020 года.

«Мы очень благодарны компании JSA Group за этот год успешного взаимодействия и совместного развития платформы ProCharity, – рассказывает управляющий директор фонда «Друзья» Мария Баландина. –  Не только потому, что он пришелся на сложный пандемический период, когда остро встала необходимость экономии средств. Важнее всего то, что такое сотрудничество носит именно партнерский характер – бизнес и благотворительный фонд объединились с целью решения системной задачи – создания инфраструктуры для обеспечения про боно услугами социально-ориентированных НКО. Мы в фонде «Друзья» считаем, что важно максимально широко делиться таким опытом, так как объединение усилий бизнеса и НКО, без сомнения, будет способствовать более активным позитивным социальным изменения».

Благодаря поддержке компании фонд «Друзья» сохранил в бюджете на развитие проекта больше 6 000 000 рублей, а платформа ProCharity не только выросла в численных показателях, но и во многом стала более совершенной и удобной для пользователей.

«Мы благодарим фонд «Друзья» за возможность участия в таком интересном и очень полезном проекте и рады, что наш вклад помог фонду сэкономить значительные средства, – отмечает вице-президент «ИКС Холдинга» Юлия Шуткина. – И для компании, и для сотрудников, активно работающих с коллегами из фонда, это бесценный опыт. Сама идея оказания помощи знаниями, экспертизой и реальными действиями, я считаю, очень перспективная и будет активно развиваться».

С помощью улучшенного силами команды разработчиков JSA Group интерфейса платформы возросла активность зарегистрированных на площадке фондов, а также случился прирост новых НКО в количестве 185 организаций. Новыми пользователями за прошлый год стали также 730 волонтеров, благодаря чему на ProCharity было закрыто в общей сложности более 1350 проектов.

В рамках pro bono поддержки в работу платформы были внедрены такие сложные технические доработки, как геймификация, автоматическая верификация и дополнительные механизмы защиты данных. Силами сотрудников JSA также была оптимизирована работа личных кабинетов, расширен функционал и спектр публикуемых заданий, исправлены технические ошибки, разработан интуитивный дизайн.

По итогам 2020 года, за вклад в развитие движения интеллектуального волонтерства компания JSA Group была номинирована на Ежегодную премию интеллектуального волонтерства ProCharity, церемония которой состоится в марте 2021 года.

В планах у фонда «Друзья» и компании JSA Group на 2021-2022 гг. – продолжение сотрудничества и совместная реализация задач по техническому улучшению работы платформы, которые позволят развивать интеллектуальное волонтерство и вовлекать в новое движение благотворительности все больше единомышленников по всей России и за рубежом.

Фонд «Друзья», основанный в 2015 году, развивает инфраструктуру российской благотворительности, помогая ей становиться профессиональной индустрией, системной и эффективной. Через свои ключевые программы «Друзья» привлекают лучшие бизнес-практики в деятельность некоммерческих организаций и создают площадки для развития и масштабирования социальных проектов. Отвечая своей миссии, фонд «Друзья» способствует притоку профессиональных ресурсов в благотворительную индустрию в том числе через развитие pro bono движения и интеллектуального волонтерства на платформе ProCharity.

*  *  *

ProCharity – онлайн-платформа, созданная для помощи социально-ориентированным некоммерческим организациям в решении ежедневных и долгосрочных профессиональных задач силами интеллектуальных волонтеров. Она объединяет сотрудников благотворительных организаций и профессионалов из разных сфер – IT, маркетинг, дизайн, юридические услуги и других, – готовых делиться своей экспертизой, знаниями и навыками на безвозмездной основе.

Название платформы образовано от игры английских слов professional («профессиональный») и charity («благотворительность») и одновременно латинского устойчивого выражения pro bono – «во благо». Таким образом в коротком названии проекта заключены сразу две идеи: благотворительность должна быть профессиональной, и каждый профессионал может стать частью этого процесса.

*  *  *

JSA Group (ООО «Джей Эс Эй Групп») – консалтинговая компания, занимающаяся разработкой решений по автоматизации процессов в сфере HR, в том числе ИТ-консалтинг и внедрение ERP и CRM систем, развитие корпоративных ИТ-систем, централизация поддержки пользователей ИТ-систем (Центр компетенции), создание единого каталога ИТ-услуг. Входит в многопрофильную ИТ-группу «ИКС Холдинг»

*  *  *

«ИКС Холдинг» (https://x-holding.ru/) – многопрофильная ИТ-группа, занимающая ведущие позиции на рынке разработки технологий и ИТ-сервисов. Холдинг является крупнейшим поставщиком ИТ для операторов связи и одним из самых быстрорастущих ИТ-холдингов на российском рынке, входит в ТОП-3 ведущих ИТ-разработчиков России, в ТОП-10 крупнейших ИТ-компаний России и ТОП-10 поставщиков оборудования для промышленного сектора. Под управлением Холдинга находятся более 30 компаний, объединенных в пять субхолдингов: YADRO, Nexign, «Цитадель», «Криптонит» и «Форпост».

Приоритетные направления деятельности компаний «ИКС Холдинга» – цифровая трансформация крупных предприятий, информационная безопасность, системы хранения данных, криптография и квантовые вычисления, машинное обучение и нейросети, технологии блокчейн и искусственный интеллект. География бизнеса группы охватывает все регионы России и ряд стран ближнего и дальнего зарубежья.

В компаниях «ИКС Холдинга» работают свыше 6000 сотрудников. В странах России и зарубежья реализовано более 120 глобальных проектов, свыше 1000 клиентов Холдинга работают в более чем 20 странах мира. Совокупная выручка компаний Холдинга за 2019 год составила 82,23 млрд рублей. Партнерская сеть «ИКС Холдинга» включает свыше 50 крупных предприятий в России и за ее пределами. 

15 сентября 2020 года «ИКС Холдинг» вошел в состав «ЮэСэМ Телеком».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов