Какую медицинскую помощь можно получить по ОМС?

«АльфаСтрахование-ОМС» напомнила клиентам о видах медицинской помощи, включенных в программу ОМС.

Полис ОМС позволяет получить ряд медицинских услуг бесплатно. Помимо базового набора, сюда входит ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), помощь в реабилитации (в том числе, физиотерапия, лечебная физкультура, массаж, психотерапия и рефлексотерапия), лечение при коронавирусной инфекции, вакцинация от инфекционных заболеваний, а также высокотехнологичная медицинская помощь, которая оказывается по медицинским показаниям лечащего врача после сбора всех необходимых справок и документов (например, лечение онкологии).

Для того, чтобы получить медицинские услуги бесплатно по полису ОМС, нужно обратиться в клинику, участвующую в реализации программы ОМС, и взять с собой паспорт и полис ОМС. Список медицинских услуг может отличаться в зависимости от региона. Так, например, прививки по эпидемиологическим показаниям, такие как клещевой энцефалит, лептоспироз, туляремия, сибирская язва, доступны по полису ОМС только в определенных регионах и только в определенное время. Подробный список медицинских услуг по ОМС и сроки предоставления можно посмотреть на сайте регионального Министерства здравоохранения.

«Любой вопрос, касающийся оказания медицинской помощи по ОМС, совершенно бесплатно помогут решить страховые представители. Они вникнут в особенности каждой уникальной ситуации, проконсультируют о возможностях и видах доступного по ОМС лечения, позаботятся о ваших правах на качественную бесплатную медицинскую помощь и сопроводят в ее получении», – говорит Елена Большакова, врач, руководитель направления страховых представителей Дирекции медицинской экспертизы «АльфаСтрахование-ОМС».

Чтобы получить консультацию страхового представителя, необходимо обратиться на горячую линию «АльфаСтрахование-ОМС»: 8 800 555 10 01

 

 

 

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 99 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют 31,7  млрд руб. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВ+» по шкале S&P и «ruАA+» по шкале «Эксперт РА».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы АльфаСтрахование


Автопарк управления федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю под защитой «АльфаСтрахование»

Пермский филиал «АльфаСтрахование» защитил автопарк управления федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю по договорам ОСАГО.


Автопарк Следственного управления СК России по Челябинской области под защитой «АльфаСтрахование»

Челябинский филиал «АльфаСтрахование» защитил автопарк Следственного управления СК России по Челябинской области по договорам ОСАГО.


МВД РФ за первую половину февраля 2021 г. возбудило пять уголовных дел в Москве по материалам «АльфаСтрахование»

За первую половину 2021 г. МВД РФ возбудило пять уголовных дел по преступлениям в сфере страхования на территории Москвы по материалам службы экономической безопасности «АльфаСтрахование».



Автопарк Управления на транспорте МВД РФ по ЮФО под защитой «АльфаСтрахование»

Краснодарский филиал «АльфаСтрахование» застраховал по договорам ОСАГО автотранспорт Управления на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации по Южному федеральному округу.


«АльфаСтрахование» раскрыла мошенничество с инсценировкой ДТП в Липецке

Липецкий филиал «АльфаСтрахование» разоблачил мошенников, инсценировавших ДТП с целью незаконного получения почти 170 тыс. руб. страхового возмещения.